НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Resident Evil 7 - Разбор полётов

Со времён Resident Evil 4 у всех у нас на слуху фраза "Раньше было лучше!" касательно данной серии игр. Хотя четвёртую часть игроки в целом восприняли более чем хорошо, ещё не забыты негодования по поводу геймплейной составляющей. Особенно эти негодования обострились после выхода Rezident Evil 6. На момент выхода игру критиковали практически по всем аспектам, несмотря на то, что вышла она более чем стоящей. 

С Resident Evil 7 дела обстояли немного иначе. Негодование началось ещё до выхода игры. Многих из нас смущал переход к виду от первого лица, и, как и ожидалось,  её сразу начали сравнивать с Outlast. После выхода RE7 на неё посыпалось множество гневных отзывов, что вогнало меня в замешательство, но вспомнив горький опыт со всё той же RE6, я всё таки решился опробовать сей продукт.

Заметно, что разработчкики старались сделать так, чтобы к RE7 проявили интерес не только фанаты серии, но и те, кто знаком только с несколькими последними частями, или вообще не знаком с RE, в результате чего и те, и другие остались недовольны в опроеделённых аспектах. Но обо всём по порядку. 

                               

Отсутствие кат-сцен

Большинство рядовых геймеров смутило отсутствие кат-сцен в игре. Руководитель разработки в RE7 Кoши Наканиши в одном из интервью заявил: "Этo игра oт первoгo лица, вы никoгда не yвидите свoегo персoнажа сo стoрoны. Вынаxoдите предметы и пытаетесь выяснить, чтo прoисxoдит, стрoите y себя в гoлoве картинкy всей истoрии." Учитывая то, что большинство игроков проходит мимо разбросанных по игре записок, а так же интересного нововведения - видеокассет, сюжет становится непонятным, а персонажи - неинтересными.

Спойлер
Так, например, игрок мог попросту пропустить тот факт, что Лукас сотрудничал с создателями Эвелины, в следствие чего получил противоядие, и на момент встречи с игроком он не является заражённым.

Быстрота и лёгкость прохождения

Если предыдущий пункт относился по большей части к тем, кто знаком с серией лишь по RE5 и RE6, или вообще не знаком с серией, то эта тема затронула суровых знатоков Biohazard. Уверен, вы часто слышали фразу "В Resident Evil 7 слишком простые головоломки!" Вне всяких сомнений, я могу вас понять, ведь я сам являюсь давним фанатом серии, но и вы поймите разработчиков. Возвращение к истокам не означает возвращение к хардкорности первой Resident Evil, где мы могли часами просиживать, разгадывая очередной ребус. В первую очередь - это  коммерческий продукт, а чрезмерная сложность убъёт желание играть потенциальных покупателей.

Отсутствие зомби и прочей полюбившейся нам нечисти

Много претензий было высказано и по этому поводу, мол игры серии вроде бы как были с зомби, заражёнными собаками, выращенными мутантами и т.д., и где оно всё? Можно было бы проигнорировать эту претензию в виду её абсурдности, но она довольно сильно осела в умах игроков. А всему виной невнимательное следование сюжету и игнорирование вышеупомянутых записок. Всем этим зомби и пробирочным мутантам просто неоткуда было взяться в условиях места действия и сюжета.

Заключение 

Я не рассмотрел суждение о том, что RE7 - это недоOutlast по причине огромной разници в жанре, так общего общего у них разве что вид от первого лица. 

С  учётом всего вышесказанного я с уверенностью могу сказать, что Resident Evil 7 достаточно интересна и достойна внимания. Рекомендую игру для провторного прохождения, ведь даже самые внимательные из нас смогут найти для себя что-то новое.

Всем хорошего настроения и спасибо за внимание! 

Нравится22
Комментарии (31)
  • 19
    Странный заголовок. У меня вот Разбор полётов ассоциируется с парнягами со СГ.
  • 14
    играл 5.6.revelation 1.2....

    и скажу: эта игра как новый виток. от зомби уже тошнит везде. а тут этакий триллер ...
  • 6
    Drewstet
    XBoy360
    Аналогично)))
  • 2
    ре 7 на телевизоре и ре 7 в "вр" разные игры, и если делаешь обзор то одно без другого не как
  • 2
    Скучная игра вот и все.. Бегаешь туда сюда в 1 локации да скримеры иногда выскакивают на этом вся игра и заканчивается.
  • 4
    saa0891
    Возвращение к истокам не означает возвращение к хардкорности первой Resident Evil, где мы могли часами просиживать, разгадывая очередной ребус. В первую очередь - это коммерческий продукт, а чрезмерная сложность убъёт желание играть потенциальных покупателей.

    Где там можно было часами просиживать,просто смех (да в любом старом квесте загадки и то были сложнее),в RE7 это даже не головоломки а какое то жалкое подобие,о какой вообще чрезмерной сложности идёт речь,неужели игроки настолько отупели что не смогут решить хоть что то чуть более сложное чем повертеть предмет что бы совпал силуэт.
    Это кстати при том что разрабы в демке сделали головоломку с пальцем которую действительно было не решить логическим путём.

    Всем этим зомби и пробирочным мутантам просто неоткуда было взяться в условиях места действия и сюжета.

    Очередное нелепое оправдание халтуры разрабов,да из теже мутогрибов из которых состояли монстры можно было сделать совершенно разных врагов (при чём без проблем это ещё и обосновать),что по поведению,что по тактике,что по способу убийства,да и по виду тоже,но разрабы даже тут конкретно сфейлились,сделав всё это совершенно однообразным.
  • 1
    Бомбардировщик
    Особенно эти негодования обострились после выхода Rezident Evil 6. На момент выхода игру критиковали практически по всем аспектам, несмотря на то, что вышла она более чем стоящей

    Такой прям стоящей что это был лютый консольный шутан с зашкаливающим количеством катсцен и кутуе и дерьмовой графикой
  • 3
    Бомбардировщик
    XBoy360
    сг нормально щас поднялись, да? делают качественный контент, чего не скажешь о жирном антоне который скатился в дерьмище
  • 10
    RE7 начинает новую трилогию, сначала классические первые 3 части, потом шутер от 3 лица, с коопом в в 5 и 6, а сейчас игра для виртуальной реальности. Кстати...
    Спойлер
    Гигантская сюжетная дыра в игре - в конце игры говорится что Лукас не зараженный, но ему в начале игры отрубили руку, и потом она у него отрасла, значит он был заражен.
  • 7
    Жаль, что убили самого яркого персонажа в игре в самом начале
    Могли бы сделать, что батя поехал в город за травами ненадолго.
    А потом опять к середине игры появляется,смотрит в щель под дверь и говорит, че ты там делаешь?


    Спойлер
  • 3
    Alamut_95
    Тупое оправдание этого куска дерьма, никаким разбором полетов здесь и не пахнет.
  • 7
    DeMZI
    Так то обезбаливающее местное всё сращивает. Есть такой финт в игре, в самом начале - если Джек тебя ловит в комнате с люком в подвал, то есть вероятность, что будет так - он отрубает Итану ногу, отходит к двери, садится на корточки и ставит перед собой целебную бутылочку. У нас игра есессно не заканчивается и ты берёшь стопу и ползёшь к Джеку, берёшь бутылку, прикладывашь к ноге отрубленную часть и поливаешь лечилкой и она срастается, потом быстро встаёшь и дальше играешь, пока Джек время даёт. Так что тут речь не о заражении, просто полили за кадром ему руку и всё.
  • 0
    Капкомы неплохо начали, просели в середине и слили финал. Вот и весь сказ.
  • 6
    Gethard
    Новый глоток? .Хочешь познать качество игры убери плашку резидента и присобачь что-то иное и получишь вполне неплохую новую игру но в рамках серии эта игра никакая .Это всё равно что собрать все ранее виденные сюжеты ужастиков и получить весьма посредственную солянку имени Обители зла ...
  • 7
    Headbangbang

    Все еще лучше параши, в лице 5 и 6 части.
  • 12
    Slipnot6
    Я тут немного запутался - то что Лукас
    Спойлер
    содрудничал с ребятами из "организации"
    то понятно, но я где-то пропустил упоминание о том, что
    Спойлер
    он получил противоядие, и на момент встречи с Итаном не был заражён...
    Как тогда он отрастил отрезанную батей руку во время застолья? И ногти он себе выдергивал явно с уверенностью, что они тут же отрастут. И с Эвелиной разговаривал, -
    Спойлер
    а ведь её форму ребёнка могут видеть только заражённые, а бабка вряд ли в состоянии была говорить.
  • 7
    Амиминору
    То что шестая часть параша согласен а вот за пятую обидно ,нормальная игра ,хотя местами конечно не рыба не мясо но всё же лучше чем шестая.Вид от первого лица не идёт резиденту ...
  • 7
    Почему все говорят что концовку игры слили ? Нормальная концовка ! Почти в конце игры в лаборатории есть ответы на все вопросы если хорошо поискать !
  • 3
    Очень лёгкая и мало интересная игра. делали под явным впечатлением от Аутласта и Изоляции. мне не понравилась. и как продолжение Резидента тяжело воспринимать это. больше на ответвление в стиле Ревелейшен похоже
  • 5
    так ведь с зомбями разобрались, а тут новое грибковое биооружие
  • 1
    ДушеШмаль
    Вечно косячащая Амбрелла есть, неведомое нечто зомбомутантогрибковое результат исселдования Амбреллы есть. От чего же лсожно воспринимать игру как РЕ?
  • 6
    Fierce_55
    Тем кто хочет вернуться в Raccon City и насладиться старыми "добрыми" врагами в лице зомби запустите RE Outbreak File 1-2, там и город енотов во всей его красе и куча локаций из номерных частей серии, всё это шикарно выглядит даже сейчас, ну а RE 7 ушел от канонов уже очень далеко, что бы судить о нём как о прямом продолжении истории в целом.
  • 2
    Slipnot6
    Спойлер

    Slipnot6 написал:
    а ведь её форму ребёнка могут видеть только заражённые, а бабка вряд ли в состоянии была говорить.

    Нет же. В записке под конец игры Лукас писал ,мол Эвелина начала резко стареть. То есть Бабка не бабка, а и есть десятилетняя девочка Эвелина, но в галлюнах, она появляется всё ещё как девочка, потому что это галлюны)
  • 5
    ShadowM88
    Амиминору
    Только обсирать 5 и 6 не надо.Пятая до сих пор неплохо продаётся.
  • 9
    Slipnot6
    Stalker and Portal
    Это я понял, просто предположил что -
    Спойлер
    Эвелина, то есть бабка, в старой форме настолько овощ, что даже говорить не может, а Лукас на видео с ней разговаривал. С этого становится ясно, что он с её ментальным образом разговаривал, который видят только заражённые, тоесть был на тот момент инфицирован.

    Поэтому то и не понимаю -
    Спойлер
    Когда этот там Лукаса вылечили, если он до конца игры проявлял симптомы заражённого, ввиде разговоров с фантомов и отращивания отрубленой руки
  • 1
    что до сих пор ещё доят этот спин-офф на разбор полётов и так же всё ясно уже, а стоп не всё ясно, куча сырбора есть на который хочется знать ответы в сюжете, но всё же слишком много шума, хватит
  • 4
    maxminus
    Имечко-то подобрали девочке - Эви. Резидент Эви. :)
  • 7
    tovarish comrade
    Подрастающее поколение хэйтит седьмую часть потому, что он не похож на ущербные пятую и шестую?
    По факту - это лучшее, что случалось с серией за последние годы, лучше даже обоих частей "Откровений".
    Седьмая часть во многом похожа на классические, много оттуда было перенесено сюда, а люди, действительно игравшие в первые игры серии найдут для себя много отсылок к ним.
  • 5
    Slipnot6
    Многое в игре рассказывает о том, что Лукас - поехавший. Кроме того, не сказано, что он полностью излечился от вируса. Возможно, он остаётся инфицированным всю игру, но избавлен от воздействия Эвелины.
    Спойлер
    Это можно утверждать в следствии того, что при излечении Мии она продолжала видеть образ Эви.

    Поэтому, скорее всего у Лукаса есть та же регенерация, что и у остальных заражённых, но он совершает свои садистские деяния по собственной прихоти.
    Вообще игра достаточно запутана и интересна, даёт пищу для размышлений
  • 5
    Slipnot6
    XForse21
    Ясно, возможно так и есть.
    Скорее всего -
    Спойлер
    Он поехал после заражения, а получив лекарство, так полностью и не оправился. Ведь Джек в видении Итана говорит, что их семья - не убийцы, ни Маргарет, ни Зои, ни даже Лукас. Может быть раньше, до всего этого, он и был нормальным парнем. Хотя там была какая-то история, о парне, запертом на чердаке...
  • 4
    Как фанат старых частей, должен признаться, что РЕ7 - отличная игра, только что прошёл. Главное - эксплоринг и атмосфера на месте, дизайн локаций тоже хороший. Да, игра слегка провисает под конец, но не настолько, что утомляет - корабль и шахта проходятся довольно быстро. Главное в игре место - ДОМ, и это надо понимать. Глупцы, которые плюются в сторону РЕ7 не до конца понимают своей куриной башкой, что это игра не без минусов, но что в совокупности игра достойная внимания. Эти тупоголовые упрямцы, дай им волю, сделали бы свою игру и в одиночестве бы в неё играли, ибо никто больше не стал бы, кроме них. Очень надеюсь, что восьмая часть будет тоже от первого лица и в таком же духе. Браво, Капком! Молодцы!
B
i
u
Спойлер