Совершенно Новый - Resident Evil 7

                                                                                               

Вступление

Все скриншоты - мои.

Настройки графики - все на максимум, кроме одного пункта - тени! Тени очень много кушают, поэтому пришлось с "очень сильно" опустить на "сильно", таким образом прибавилось сразу фпс 30-40, так же еще один пункт который кушает от 15 до 25 фпс это - кадры, если поставить на "чередование" то фпс прибавится если на "обычный", то опуститься.

Первые впечатления 

Я никогда не был фанатом серии Резидент Эвил, но уважал эту серию. И совершенно не ждал эту седьмую часть, я думал - опять выйдет какое-то позорище от Капком. Но япошки превзошли все мои возможные фантазии. Они большие молодцы! Это был полностью снос башни. Такой графики я не видел больше нигде. Это тотальная кинематографичность. Картинка поражает своей реалистичностью. Да, если приглядываться, можно конечно найти косяки, но ничего лучшего я в своей жизни еще не видел. Визуальная составляющая действительно поражает воображение, это что то с чем то.  Это надо видеть.

Графика

- Тени - что сразу бросается в глаза! Тени не такие как в обычных играх, в которые я играл до этого. И не могу я точно сказать, используются ли там настоящие тени или прирендерные, или и те и те одновременно. Я много времени пытался понять. Но они совершенно другие. Объяснить сложно. Когда существует не просто то что отбрасывает от объекта, а есть так же тень свечения объекта по краям, это супер.

- Все объекты высокополигональные, это сразу видно. 

- Вода! Я не видел ничего более реалистичнее в плане поведения воды, физика воды - превосходная.

- Фильтры кинематогрофичности, при открытых пространствах, растительность, при взаимодействии с различными объектами, при драках, все сделано на не бывалом доселе уровне. Это вам не бателфилд с пластмассовыми бликами.

- Трава! Она удивительная! Как она гнется под ногами! Я такое видел последний раз в первом крайзисе, знаменитые "Крайзисовые лопухи", но тут на порядок лучше все сделано.

Мельчайшая детализация. Смотрим:

видите, там червячки у трупака! Так вот, это не текстура как в обычных играх, эти червячки - Двигаются! Это выглядит в динамике настолько реалистично и по-своему - красиво, это завораживает.

А тут я почему-то вспомнил Сталкер:

водонапорная башня, вдалеке, вспомнились почему-то трубы ЧАЭС. Испытал острый приступ ностальгии. 

Гемплей и Сюжет

Я, конечно могу ошибаться, я не особый фанат серии, но игра как мне показалось, ушла в сторону Адвенчуры с элементами Экшена. Там собирание всяких предметов, взаимодействие с ними и т.д. Никогда не любил Адвенчуры, но в этой игре так и хочется все ходить и рассматривать, искать подсказки, читать какие то записки, смотреть фотографии оставленные, да просто открыть крышку кастрюли и посмотреть. Или открыть микроволновку что бы увидеть там нечто... 

Сюжет простой! И слава богу! Нету никаких заморочек особых. Сразу понятно зачем и почему ты в этом домике, погружение в игру происходит сразу же. Простота сюжета без заморечек и нудятины - один из самых больших плюсов игры. Играм хоррор жанра - другого и не надо.

    Страшная ли игра? Да! И я бы сказал - очень страшная. Это даже не совсем игра, это как фильм ужасов. Но не в смысле что - "кинцо за 2000". Это самая кинематографичная и красивая игра в которую я играл. Однозначно - лучшая игра про зомби.

Недостатки

Порой пропадает озвучка, и персонажи когда разговаривают с главным героем не акцентируют взглядом на положение героя. Например, эта девушка разговаривала и смотрела вроде бы мне в лицо, потом я присел а она так же смотрела в ту точку, где я был до этого. И так же есть косяки с анимацией рта при разговоре. Надеюсь это поправят патчами.

Оптимизация? Для релизной версии очень даже неплохо.

Общий итог

Такие игры обязаны геймеры покупать. Очень печально, что эту игру так быстро взломали. Капком сделало шедевр, без преувеличения. 

Шедевр, игра нового поколения.

10 из 10

p.s. мой начальный гемплей:

Нравится30
Комментарии (58)
  • 26
    Шедевр, игра нового поколения.

    10 из 10

    Толсто, попробуй потоньше.
  • 24
    Hirok

    даже и не думал толстить.
  • 17
    Графоний так себе, всё как то замылено, текстурки прямиком из 2000 года, надписи еле различимы. 2017 год на дворе, а в ней нет даже поддержки широкоформатных мониторов. Хотя даже в играх 2010 года есть поддержка широкоформатных мониторов. Геймплей норм, не пугает но напряжение есть, атмосфера чувствуется.
  • 5
    deSeRt EaGlE .50c
    Это правильное мнение. Только мало. Стоит пройти всю игру, автор, и излить впечатления, не сдерживаясь :) И если не играл во все предыдущие части серии - жаль. Resident Evil и RE 0 (недавние ремастеры) - совет. Предполагаю, автор не играл в первые части - коли не является фанатом.
  • 7
    Авраам Линкольн
    А знаете что самое забавное во всей этой ситуации с РЕ7, который есть ни что иное, как кино? Что восхваляют его в основном ПК игроки, а они, как мы знаем, презирают "кинцо". В то время, как самих консольщиков эта игра ничем не удивила. Вот что с людьми творит голод (симуляторы купания с отцом в душе и другие игры про фаллосы).
  • 3
    если поставить на "чередование" то фпс прибавится если на "обычный", то опуститься.
    tsya.ru
  • 2
    Одна из графонистых игр да, этого у нее не отнять.
  • 8
    Началась новая порция блогов о RE7. На этот раз от бомжей, ибо появился кряк. Если вы такие фанаты и любители, то что же не купили? Лично мне как не нравилась эта игра, так и не нравится, ибо мне не нравится Outlast.
  • 8
    XBoy360
    Burglar2k
    Абсолютно разные игры. В аутласт герой тупой чмошник, который даже толкнуть никого не может, а в резинке герой - чмошник, медленный чмошник, который убивает. Та игра про бег и стелс, а здесь про спортивную ходьбу и эксплоринг.
  • 6
    Автор не надо опускать тени "сильно" они ведь могут обидится.
    На самом деле за 700-800 рублей можно было бы разок пройтись по игре, но не за 2к, так как игра на раз и реиграбельности в ней ноль, вариативности пойти туда и повернуть сюжет по другому углу нету, так что Капком давай через месяца 3-4 как Deus Ex -67% сразу и тогда подумаем о покупке.
  • 7
    графодрочер никак не может называтся геймером, для геймера в первую очередь важен геймплей, а потом все остальное.
  • 7
    элитота
    Да это не графодрочер. Создаётся впечатление, что Автор играл только в игры начала 2000-х, хотя почему-то упоминает всякие там кукурузисы (наверное, слышал, что там всё круто было). Для него даже ambient occlusion, судя по написанному - какая-то новая и неизведанная технология!
    Спойлер

    И не могу я точно сказать, используются ли там настоящие тени или прирендерные, или и те и те одновременно. Я много времени пытался понять. Но они совершенно другие. Объяснить сложно. Когда существует не просто то что отбрасывает от объекта, а есть так же тень свечения объекта по краям, это супер.


    Мдэ.

    Авраам Линкольн
    Ну-ка, подбрось-ка стастистику, которая доказывает, что игру восхваляют в основном пекари? Больше похоже на обычный вброс.
    Я уж молчу о том, что сами консольщики зачастую "остывают" к играм, которые являются либо мультиплатформой изначально, либо портированным на ПК, а затем продолжают усиленно молиться на свои эксклюзивы, с горячностью шепча перед сном о том, чтобы ещё какая-нибудь серия не переехалала с божественных консолей на полный инди-ереси ПК.
  • 6
    XBoy360
    И ты тоже пробуй потоньше.
  • 10
    Albagin
    Игра полная солянка из других игр, вроде норм, но резидентом не пахнет, совсем новая игра.
  • 4
    А что так мало, 10 из 10? Давай сразу "О Госпади! 12 из 10!" как учит Тоха Жирный. Никакая игра не заслуживает твердой 10, в любом случае найдутся минусы, пусть и незначительные, но которые уже оттяпают один балл, ну или хотя бы пол балла. Тем более такой оценки не заслуживает этот недорезидент, которому максимальная оценка, это 7 баллов.
  • 1
    XBoy360
    Hirok
    Что тоньше? Что ты несешь? Такое ощущение, что мозгов в интернете у многих просто нет. Если что то не по их мнению, значит траааааалят, хотя кому вы нужны, еще выстёгивать вас.
  • 0
    XBoy360
    А, ссори, перепутал, где твои слова, а где его)
  • 5
    XBoy360
    Успокойся пожалуйста, ты лучше всех, и во всем абсолютно прав.
  • 2
    Anglerfish
    он перечислил лишь техническую часть игры, вывод графодрочер. такой даже бы жопу в 4 к обожествлял ну или кал в ультра фул жд
  • 2
    гавно
  • 12
    Взломали быстро. Аплодирую стоя ребятишкам из CPY. У разработчиков сейчас пердаки взрываются от этой новости.
  • 5
    Графодрочерство.. смотрим что батя ваномас скажет про этот шлак) "нЕдОрЕзИдЕнТ!!!
  • 2
    Jay C
    Игра конечно хорошая, но где ты там зомби увидел ?
  • 0
    Jay C
    Игра шедевр. там все. даже "Редфилд"
    Автору темы пора завязывать... Давайте каждый свое мнение будет излогать в бля......-темах про якобы обзор игры..!?
  • 1
    Хорошо что взломали! Эта игра конечно заслуживает чтобы ее купили, но нафиг надо прошел раз и забыл. Я считаю покупать надо сетевые игры, а эти сюжетки пусть ломают, а консольщики пусть платят по 4К.
  • 6
    XBoy360
    frying13666
    Я с тобой даже не говорил, малыш, зачем вклиниваться?
  • 6
    игра неплоха,но имея с соответствующими требованиями,даже выше,когда я попал на ужин бейкеров,после него память стала захлёбываться,начались адские фреймдропы,которых не было на ведьмаке с включенными волосами,в классических версиях резика были всем известные двери загрузки,мне кажется,что они как суслик в фильме дмб.некоторые щас могут сказать,что у них всё зашибись и у меня просто компутер гэ,при этом сам играет на низких-средних
  • 2
    Alamut_95
    ты забыл упомянуть про стопгаме,которые изумительно дали
  • 0
    Начал играть. Игра нравится. Пусть игра и не похожа, или похожа на резидента, но игра хорошая. Мне пофиг на название игры.
    PS Игра идет плавно, без фризов и лагов (на высоких). Поставил лок на 60.
  • 0
    Хороший блог, читать было интересно. А что касательно самой игры, почти во всех пунктах я с автором согласен. Фанатом серии RE не являюсь, но играл в 4 и 5 части, но мне абсолютно все равно, что 7 часть - это тоже часть серии. Я считаю, она абсолютно самобытна, и чтобы получить от нее удовольствие, можно о серии не знать вовсе.
  • 3
    ""И не могу я точно сказать, используются ли там настоящие тени или прирендерные, или и те и те одновременно. Я много времени пытался понять. Но они совершенно другие. Объяснить сложно. Когда существует не просто то что отбрасывает от объекта, а есть так же тень свечения объекта по краям, это супер.""

    Спойлер
  • 2
    Немезис
    Это не новый Резидент, это как раз старый Резидент, настоящее возвращение к корням. Всю прелесть этой игры оценят только те, кто проходил оригинал или ремейк первой части. Тут просто вагон отсылок к RE1, действительно интересный сюжет и замечательная атмосфера.
  • 2
    Jay C
    Концовка ток шутан какой то
  • 5
    Персы интересные, но совсем не пугают, а монстры вообще няшки, графон дерьмо интерфейс дерьмо. 90% людей узнают концовку ещё в 1 главе.
  • 5
    saa0891
    Решил пройти на кошмаре,как же скучно и уныло проходить всё это второй раз,все косяки ещё больше вылезли,больше всего добивают однообразные противники,боссы, отсутствие интересных головоломок,да и самих локаций очень мало,реально при втором прохождении понимаешь как же всё слабо сделано.
    Я уж не говорю что бонусы за прохождения конкретно урезали,теперь из-за того что у нас вид от первого лица даже костюмов нет,про отсутствие рейда и наёмников даже не говорю,очень печально что Capcom так сфейлились.

    Надеюсь хоть The Evil Within 2 выйдет и будет на уровне первой части,на Dead Space 4 даже не рассчитываю,EA походу окончательно похоронили серию вместе с такими талантливыми разрабами.
  • 6
    резидент без старых персонажей - не резидент , такое ощущение будто игре тупо прикрутили название Resident Evil 7 .... тоже мне шедевр , кажется будто блог шкед писал , у которого пукан взорвался от этого недорезидента....
  • 2
    Немезис
    Это не новый Резидент, это как раз старый Резидент, настоящее возвращение к корням. Всю прелесть этой игры оценят только те, кто проходил оригинал или ремейк первой части. Тут просто вагон отсылок к RE1, действительно интересный сюжет и замечательная атмосфера.


    Спойлер
  • 5
    внебрачный сын логвинова?
  • 2
    Немезис
    Попробуй потоньше.
  • 4
    Немезис
    Ну это ты загнул отсылки к первой части
  • 2
    Er1sh
    Страшная ли игра? Да! И я бы сказал - очень страшная. Это даже не совсем игра, это как фильм ужасов.

    Поясню. Это игра хоть и позиционируется как хоррор-игра, но хоррором тут и не пахнет. Да, иногда подкрадываются к нам, и типа "пугают", а мы должны визжать как идиоты от страху — нет! Это обычный шутер с элементами "страшилки" и просматривания записей. Отсылки к прошлым играм минимальны, их почти не видно. Кроме финала — (Спойлеры!) где якобы Редфилд нас спасает (это не Редфилд!) из корпорации Амбрелла. Вот почти все отсылки к прошлым играм. Ах да, головоломки! Это не головоломки. Ты просто ищешь подсказку для открытия двери/замка и открываешь её. И последнея вещь которая напоминает RE — Сейвы. Они как в первой части.
    Сюжета тут нету. Здесь просто обрывки, которые сложили вместе и принимают это за полноценный сюжет. Единственные две вещи которые мне запомнились — Джек, глава семьи и геймплей. Он и вправду хорош. Стрельба ощущается, играть не так монотонно, как в RE 6. Папочка Джек отличный! Он мне запомнился больше всего. Ну вот главная злодейка Эвелина — это полнейший бред. Такой антагонистки я ещё не видел. Это просто кусок текстурки, которая умеет разговаривать и типа "пугать". Лукас дурак!
    Игра не заслуживает названия Resident Evil. Это неплохой экшен на два вечера и всё. Тут ничего не пугает, кроме крови — её тут много.
    6,5/10. 2 балла - стрельба; 2 балла - геймплей; 1 балл - Папочка; 0,5 балла - кровь.
  • 2
    Rommel666
    согласен с тобой - графон то еще дерьмовое мыло
  • 2
    Немезис
    Поддерживаю.
  • 4
    Ну понравилась игра человеку,в чём проблема то?! Или всем она,как по команде,должна НЕ нравиться?!
  • 0
    Stasonich_spb
    Ну как бы дело не в этом. Автор излагает свое мнение в теме. точней создал ее.. да ладно бы создал.. но как оформил ее?
    Ведь какие аргументы? Игра шедевр. недостатки "порой пропадает звук" ахаха
    А ниче что в игре ничего нету из RE Франшизы. ни прокачки ни вида от 3го лица. да даже звук не запили при нажатие кнопки в начальном меню...та и травки как таковой нема((
  • 2
    Fei Fong
    поддерживаю,кэпком просто сделали неплохую игру и сделали деньги на названии,даже в RE шутанах атмосфера резика была,а тут её нет.Они не добавили в игру зомби,зато сделали армию зомби из игроков,попробуй написать негативный отзыв в стиме и на тебя слетается куча школозомбарей.
  • 3
    Fei Fong
    Каждый оформляет,как может..Тут тоже явно не писатели собрались))
  • 2
    Немезис
    demon 33251 написал:
    резидент без старых персонажей - не резидент

    И сильно помогли персонажи 6-му Резиденту?
    Смысл дрочить на жопу Ады, если геймплей - шутерное дерьмо?
  • 2
    Немезис
    а в чем прикол аутласт с добовлением стрельбы. да и сюжет дерьмо. про разнообразие молчу.. в 6ом хотяб кампания была из 4 персонажей + в 2ем можно было проходить+наемники да и прокачка какая-никакая... чуешь за что деньги платить надо? сюжет на 7 часов не спс))
  • 0
    Немезис
    Fei Fong
    Если есть стрельба, то это УЖЕ не Аутласт. Вид из глаз не делает Резидент Аутластом. Таким макаром и Дум можно назвать Аутластом со стрельбой.
  • 0
    Немезис
    Бро. Ответь) ты в зеро играл? хотя бы в ремастер? там и то страшней было. особенно в поезде под звук дождя.. особенно профессор который пиявками руководил.. да что-там. с патронми беда. я лично трейнер даже юзал ибо напряг был. ее не спеша можно проходить дня 3 а то и больше если фейлится.. а Эта что? я лично за 8 часов прошел.. сперва конечно на ютюбе))) да и напруги с патронами не было. бах либо убежал..
    ps/ так то у ады хорошая задница+ротик)))))
  • 1
    Авраам Линкольн
    Anglerfish
    Статистики к сожалению нет, но есть куча блогов, новостей и прочего в которых говорится, что игру хвалят в основном два таборы: критики и игроки в Стиме. Консольщики приняли эту игру, как и любую другую: одним понравилась, другим не очень, третьим не понравилась. Плюс ко всему этому у меня еще есть и личный опыт в общении с пк игроками и консольщиками.
  • 1
    Авраам Линкольн
    То-то на метакритике оценка пользователей- консольщиков выше оценки пользователей- пекарей, ога.
  • 1
    Авраам Линкольн
    Anglerfish
    Но ты забываешь, что у пекарей есть такое понятие как "нипатянуло". Так вот, если это произошло, игре они автоматически ставят оценку 0, даже несмотря на то, что сама игра невероятно интересная.
  • 1
    Авраам Линкольн
    Что там может не потянуть? Технически игра отстаёт чуть ли не даже от любимого многими школьниками "Скурима". Слегка утрирую, но что есть, то есть.

    Что-то мне подсказывает, что ты сейчас просто пытаешься оправдать свой бездумно вброшенный тезис, придумывая/вспоминая всё новые и новые небылицы/стереотипы про "плохих пекарей". Лично я вижу сплошные визги-писки с обеих сторон (с некоторым нытьём "олдскульных фанатов" по поводу "ИСПОРТЕЛЕ!").
  • 1
    Авраам Линкольн
    Anglerfish
    Ничего я не пытаюсь оправдать, более того это ты написал что я вбросил, а я лишь пытаюсь сказать, что моя информация опирается на разные новости, блоги и личное общение с консольщиками и пк игроками. Да и вообще, хрен с ними с консольщиками. Важно то, что пекари, которые постоянно презирают консольное "кинцо", вдруг так сильно его обсасывают. А РЕ7 есть самое настоящее, чистое кино. Вот и весь сказ.
  • 1
    Авраам Линкольн
    Просто ты, основываясь лишь на собственных "наблюдениях", не предоставляя никаких фактов, с разбегу обобщаешь всех пекарей в одну категорию, что не есть правильно :) Всегда есть те, кто кукарекает про кинцо, как и всегда есть те, кто потом в него играет, но это же далеко не все пекари :) Такие двуличные товарищи есть везде - и среди консольщиков, и среди пекарей, и вообще среди всех...
  • 0
    Авраам Линкольн
    Anglerfish
    Во-первых, не всех пекарей, а лишь тех что восхваляют. Во-вторых, не только лишь на собственном наблюдении (если интересно, поищи где-то в блогах или новостях). Там чётко сказанно: Игру хвалят критики и в Стиме она получила очень много положительных отзывов. За консольщиков нигде не упоминается, разве что о тех, которые играют в VR. А это говорит о том, что игру они приняли стандартно, как и любое другое "кинцо". Ничего сверхъестественного и ничего плохого о игре сказать не могут.
B
i
u
Спойлер