НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В Resident Evil 7: Biohazard враги почти всегда сильнее игрока

После утечки ESRB-рейтинга Resident Evil 7: Biohazard выяснилось, что в игре нам предстоит не только шарахаться от каждой тени - игрока ждут сражения с мутантами, во время которых под руку может попасться самое разнообразное оружие. Впрочем, шутер из Biohazard явно не сделают.

В интервью PC Gamer гейм-директор Коши Наканиши рассказал, что на самом деле избавиться от разнообразных врагов будет совсем непросто.

Ваших противников не так-то просто остановить или уничтожить. Они почти всегда сильнее, чем вы - это своего рода элемент хоррора, что-то вроде "Да как я вообще могу победить эту тварь? Как от нее избавиться?" Мы вложили массу сил в создание правдоподобного взаимодействия игрока и его противников.

Видимо, большую часть времени Итану (так зову главного героя Resident Evil 7: Biohazard) все-таки придется действовать крайне осторожно и нападать разве что из засады.

В том же интервью Наканиши еще раз подтвердил - не смотря на все изменения, Resident Evil 7: Biohazard будет полноценной частью игровой серии. Ближайшая презентация игры пройдет на Tokyo Game Show, там мы наверняка узнаем о Biohazard чуть больше.

Resident Evil 7: Biohazard выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 24 января 2017 года.

Нравится38
Комментарии (31)
  • 14
    Да как я вообще могу победить эту тварь? Как от нее избавиться?

    бесконечно унылые монстры типа неубиваемой фигни из Dead Space или чужого из Алиен позорейшен? Зачем? Это же Резидент - мы в кое-то веке не хилые безрукие дрищи - мы здесь обороняемся, убиваем зомби - теперь и это отняли.
  • 14
    Я думал хуже 6 части сделать не смогут, я ошибался, седьмая часть будет самой провальной из всех серий которые когда либо существовали.
  • 1
    Неубиваемый хардкор? На что они рассчитывают?
  • 25
    6 часть:
    О нет, они сделали из РЕЗИКА экшн с толпами противников??? Да как они могли!1 Верните ХОРРОР, ГДЕ ИСТОКИ?
    7 часть:
    О нет, они сделали из РЕЗИКА хоррор? Да как они могли!1 Я думал хуже 6 части уже не сделают
  • 8
    hKKK33
    Сяхоу Дунь
    Немезис из 3 части как раз всем нравился за то что он преследовал игрока до самого финала. Так что может и прокатить.
    Другое дело что про Немезиса почти никто из современных игроков не знает и они считают что эталон геймплея в Резиденте - это отстреливание толп врагов в стиле Serious Sam
  • 13
    вы не приняли 5 и 6 часть из-за якобы экшона и просили вернуться к истокам серии? вам вернули хоррор - чем вы не довольны? или к истокам вы имели ввиду статичную камеру в 2016 году и пластмассовым зомби? поясните
  • 9
    SadSam
    Для них истоки - это 4 часть)) Поиграли в нее и считают себя тру-олдфагами.
  • 14
    Ребят, тру-истоки, это не один лишь хоррор и тем более не экшен.
    Зачем передергиваете из стороны в сторону. Истоки не там и не там.
    Вот в чем суть.
    На самом деле, вот сейчас его слова про хардкорных врагов меня таки обрадовали. Потому что выживание в первых РЕ было одним из главных составляющих. Выживание, здоровье и патроны на исходе, а до печатной машинки далеко...
    Романтика, епрст

    Orvyn не надо.
    Я одна из тех людей, которые с крайним скептицизмом относятся к новой РЕ и я не от балды все это пишу здесь. Повсеместное возмущение игроков небезосновательно.
    Серия РЕ была одна из первых игр, основопологающих, я бы сказала, с которых началось мое увлечение видеоиграми. Все части были пройдены по несколько раз. Немезис и 2ая самые горячо любимые.
    Меня радуют эти слова в статье. Это, определенно, шаг в сторону истоков. Но вот все остальное пока что вызывает у меня сомнения. И да, персонажей я им пока не простила.
    Посмотрим, конечно, что там выйдет. Хочется верить.
  • 2
    TheReds1892
    Riddick00x
    на основании чего сделан вывод?
  • 4
    TheReds1892
    на основании того, что это жалкая пародия и из игры убрали все то что было в предыдущих лучших частях серии игры.
  • 2
    Мне нравится. Давно таких хорроров не было
  • 0
    TheReds1892
    Riddick00x
    Сейчас не модно делать игры которые будут цеплять чем то
    сейчас модно создавать игры которые будут приносить прибыль
  • 0
    hKKK33
    Riddick00x
    7 часть будет экспериментом именно потому, что Capcom уже давно загнали себя в угол в плане геймплея. Дальше некуда развиваться.
    Но насколько я знаю геймплей 4,5,6 частей может сохраниться в ответвлении Ревелейшин. Так что и здесь не стоит беспокоиться.
  • 1
    Victor_Wayne
    Riddick00x
    очередное детское нытьё... где что там убрали-то? хоррор - есть (в отличие от всех прошлых резидентов, начиная с первого). головоломки есть. мелкий инвентарь - есть. огнемёт - есть. отсутствие экшена в стиле ре6 - есть. ты ещё игру в глаза не видел, а уже утверждениями разбрасываешься. признай что вся твоя вонь, как у и всех фанатиков-сектантов, онли из-за камеры. хренас два ре7 будет провальной, скорее всего окажется одной из самых успешных, вр сыграет в этом немалую роль. с вр и ощущения будут ярче, а значит и впечатления от игры.
  • 2
    Ventura_Van
    Ой насмешил, при условии того, что продажи вр шлемов упали почти до нуля. И обитель зла никогда не был хоррором, он был из плана выживания, ну не как хоррор. Игра провалится, и вонь уже будет идти именно от таких вот защитников, как вы.
  • 0
    TheReds1892
    забыли добавить, что оптимизация, графика и адекватные системные требования, сейчас не в моде.
  • 1
    TheReds1892
    Riddick00x
    и это тоже)))))))))
  • 1
    Victor_Wayne
    Riddick00x
    причём тут продажи шлемов упали до нуля? вроде как ре7 будет поддерживать только PSVR, который в разы дешевле, чем другие вр шлемы. на пс4 игра будет нарасхват. далее, падение же продаж вр шлемов сейчас, обусловлено полным отсутствием ААА игр для вр, а следующий год этих игр будет хоть жoпoй ешь, тогда даже на пк шлемы возможно будут лучше продаваться. следующее, ре7 не провалится, как в своё время не провалились и ре4, ре5 и ре ревелэйшн, это те игры, которые такие же как и ты сектанты поливали грязью, а те в итоге выстрелили, ре4 в итоге получил высочайшие оценки и является одной из лучших игр в серии, ре5 получился отличным кинематографическим боевиком, откровение стал отличным атмосферным триллером, который из эксклюзива в итоге перерос в мультиплатформу из-за положительных отзывов и просьб поклонников, как в своё время мультиплатформировался ре4, у которого переиздания выходят с завидной регулярностью на всевозможных платформах, чего не было бы не будь игра очень успешной. а тут комбо в виде ре7, седьмая номерная, от первого лица, с новым героем, с закосом на пт сайлент хиллс от которой восторгается весь мир (кроме убогих нытиков фанатиков конечно, куда же без них), + вр поддержка, обилие головоломок на манер той же пт сх, да блин за одну похожесть на пт сайлен хиллс её разберут как горячие пирожки в зимнюю стужу. о провале тут и речи быть не может. в прогнозах своих по резиденту я ещё не ошибался. говорил что ре4 выйдет годной - так и вышло. говорил что ре5 будет убойным боевиком - так и вышло. говорил что город енот будет убогим трэшем, так и получилось. верил что откровение будет годнотой и вуа ля. говорил что анимешная перенасыщенная попсовая каша ре6 будет дном - так и вышло. говорил что откровение 2 будет в разы слабее оригинала - в итоге не рыба не мясо с неплохой хроно фишкой, которая в итоге перекочевала в ре7. и сейчас говорю что ре7 выстрелит. и пока нормальные геймеры будут получать кайф от прохождения игры, фанатикам только и останется, что в очередной раз проходить пройденное, ваши "тру резиденты", и завидовать радости тех, кто ловит кайф от ре7.
  • 3
    Ventura_Van
    Забавно, но вот чего чего, а меньше всего я хочу от РЕ клон Сайлент Хилла. Его я тоже люблю, но давайте все таки мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Нахрена клон СХ, когда РЕ - вообще другая игра.

    Забавно, как легким движением руки всех окрестили сектантами-фанатиками, при этом сам в каждой теме по РЕ как фанатик, воссторгаешься новой РЕ, которая даже не вышла, а информации на деле - больше слова.
  • 4
    Dikiy_Bill
    Готов поспорить, большинство пользователей PG не годны в армию по состоянии зрения. Или вы реально не видите разницу между "трудно убить" и "убить невозможно". Если вам так лень глянуть те же видео из разряда "история RE" (у парней из StopGames есть офигенное видео), то о чем говорить вообще?

    1. В первом RE были зомби, которых надо было добивать после падения. Были Охотники, которые прыгали и обезглавливали игрока одним махом. В ремейке этих зомби приходилось еще и СЖИГАТЬ: нужно было постоянно искать бензин, чтобы сжигать трупы, иначе потом бывало худо. Подобный подход вернули в Revelations, особенно там, где Джил бегает без оружия.
    2. RE всегда был про эксперименты. Изометрика и TPS уже израсходованы - пришло время первого лица. И ведь все сравнивают RE с PT, но никто не вспоминал, что RE и SH всегда были конкурентами, причем ОБЕ серии потом ушли в экшн, у ОБЕИХ серий был ремейк, вернувший былой шарм, и ОБЕ серии сдулись под конец.

    Честно - МНЕ ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ, что RE пошла по тропе современных FPS-хорроров: в игре будет выживание, замешанное на грамотном распределении ресурсов и умелой тактике, будет атмосфера обреченности в антураже "Американской готики" - это меня устраивает, как и, мне кажется, большинство ФАНАТОВ серии.
  • 1
    Victor_Wayne
    Heatey
    не столько восторгаюсь (к игре спокойно отношусь, будет годной, все мои догадки по игре подтверждают от новости к новости.), скорее глумлюсь на фанатиками, есть желание их принизить за их одинаковые необоснованные вопли, раздражает их поганое нытьё перед выходом очередного резидента. игра ещё не вышла, а они воняют и воняют, о провале говорят, так бы с ноги через экран бы в жбан им дал, воротит от их "это не резидент". меня не задевает что игру они не любят, это пох, меня воротит от их вечного нытья в каждой теме по ре7, одинаковые комменты, одна новость опровергнет их слова и опасения, но нет, они в следующей новости в комментах поют старую песню, копипастят своё нытьё, "о, как я страдаю, о это же не тот резидент, о горе мне, кстати кто не любит первые резиденты тот гaндoн", и так под каждой новостью по ре7, будто хотят, чтобы их сопли видели все, и чтобы такие же сектанты им плюсы ставили за их "авторитетное" мнение. вот ваше убогое нытьё это и есть что-то нездоровое.
  • 0
    hKKK33
    Да только в орегиналных резиках были тоже толпы монстров и да в 3 ты несколько раз убивает nemisis а не просто убигает
  • 1
    Ventura_Van
    Как отличная игра может и не провалится но как resident evil возможно
  • 0
    Victor_Wayne
    Дмитрий Гришков 2
    только для фанатов первых 3х и вероники. а если игра отличная и это резидент, то как тут может быть провал?
  • 0
    Victor_Wayne
    другое дело если резидент и посредственный.
  • 0
    Ventura_Van
    Это же интернет. И в духе интернета. И людей понять можно. Зачем агриться и унижать за то, что мнение расходится с вашим.
    Если тебе понравится (или уже нравится) - хорошо. Я рада за тебя. Значит, ставка капкома сработала на том, кому им было нужно.
    Другие могут быть разочарованы и ведь не просто так. Хотя я отношу данную новость к положительным и она мне действительно нравится, но остальное, что слышала до этого, печалит. Это не просто каприз, я тоже знаю о чем говорю.
    И, я думаю, имею право высказать негодование, более того, если таких комментов много, значит, я не одна испытываю подобные чувства. Это форум, здесь принято делиться чувствами.
  • 0
    hKKK33
    Он не был не убиваем ...Немезис ложился с ножа по моему после 120 ударов (Точно уже не помню)и давал запчасти для оружия или полезный лут в виде гранат ....Неубиваемое нечто это нонсенс
  • 2
    Victor_Wayne
    Heatey
    одно дело возмущаться по делу, с аргументами, другое просто так ляпнуть, чтобы задеть инакомыслящих, и чтобы твоё мнение плюсанули. вот смотри о чём новость, и что пишет тип под ником риддик. и пока такие как он будут подобный вброс нести просто так, я буду их чмырить, не потому что люблю резиденты (любимых игр в серии у меня всего 7 из туевой тучи), а потому что бесят нытики.
  • 1
    hKKK33
    Дмитрий Гришков 2
    Headbangbang
    Вы о чём? он как раз был бессмертен и мутировал после каждого серьёзного повреждения. Но если вы воспринимали это как полное и окончательное "убийство" по много раз за игру, то ок.
    Это всё равно что воспринимать отпугивание огнемётом чужого в Alien, как безоговорочную победу по 100 раз за игру.
  • 2
    hKKK33
    Это вы путаете мягкое с серым ...Немезис не был ультимативным злом от которого надо было бежать в обязательном порядке или прятаться как скорее всего будет с противниками в этом продолжении .По крайней мере это зависело от опытности игрока а не скриптов по типу Аутласта. Если ты нуб то бежишь,если уже опытен и ложишь с ножа собак то Немезис это прогулка а тут похоже будут моменты где игрока будут насильно делать мясом если не спрятаться или не убежать ...
  • 0
    И ведь никто не вспомнит что первые резиденты, в плане сюжета, были ужастиками категории B. Это как если бы кто-то начал возводить "Зловещих мертвецов" в ранг культового авангардного кино. RE это просто игра и нечего портить себе и другим нервы. Дождемся выхода и тогда всё узнаем. No Man's Sky вон как нахваливали, а получили пшик и не один подгорелый зад. Так что спокойнее надо быть, спокойнее.
B
i
u
Спойлер