НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Вероятные спойлеры сюжета Resident evil 7 и иные подробоности

Бороздя просторы всемирной паутины в поисках хлеба и зрелищ, я наткнулся на довольно интересный пост на Neogaf'e в котором присутствует множество подробностей о грядущей RE7. В частности было продемонстрировано лицо главного героя сего поделия - Итана, во всей его низкополигональной красе:

И оно же, но уже прилепленное к его тушке:

Кроме того, появилась информация о сюжете игры. Причем не абы какая, а от вступления, до самых титров. Информация конечно же спорная, но довольно правдоподобная. Посему я постараюсь максимально точно перевести, то что написано в посте Jawmuncher'a.

Далее СПОЙЛЕРЫ:

Спойлер

Глава 1:

- Вы пробираетесь в здание на плантации с черного хода.

- Вскоре вы находите Мию, но она заперта в подвале здания.

- Вы пытаетесь вытащить ее оттуда, однако вам начинают мешать Гниющие (так я буду называть Moulded) с которыми вы сражаетесь, попутно решая головоломки.

- Вы отвечаете на телефонный звонок и встречаетесь с Зоей, которая, по ее словам, хочет вам помочь.

- Вы заменяете предохранители и находите болторез, после чего отправляетесь спасать Мию, в процессе сильно раня свою руку. Как и чем, непонятно.

- Вы пытаетесь оказать себе первую помощь, и возвращаетесь к Мие.

- Вы вытаскиваете Мию из подвала и пытаетесь сбежать вместе с ней.

- В процессе вы теряете сознание от полученного ранения.

- Вы просыпаетесь и ищите Мию, открывая новые зоны с помощью найденных вещей.

- Вы находите Мию, но ее похищают.

- Вы пытаетесь сразиться с похитителем в разных локациях во время погони за ним. Вы гонитесь за ним по лестнице, но вас оглушают, и вы теряете сознание.

Глава 2:

- Вы просыпаетесь во время "сцены обеда" (той самой что была в трейлерах)

- Вы находите ключ, который позволяет отпереть люк в полу, и попадаете в уборную (комната сохранения с телефоном)

- Вы пытаетесь найти выход и слышите, как кто-то стучится в окно. В окно стучался полицейский.

- Чтобы хоть как-то помочь вам защитить себя, полицейский дает вам нож.

- Вы нажимаете на переключатель и открываете гараж.

Глава 3:

- Вы попадаете в главный зал основного здания плантации и видите тематические запертые двери. Чтобы выбраться из дома вам нужно найти 3 эмблемы.

- Основная часть данной главы строится на исследовании дома и поиске ключей и эмблем. В процессе исследования вы неоднократно столкнетесь с Джеком и Гниющими.

- В главе есть второстепенные задачи, одна из которых позволяет разжиться дробовиком.

- В процессе исследования вы побываете в множестве разных комнат, таких как Морозильник, Комната с чучелами, Мастерская и так далее.

- Чтобы получить последнюю эмблему вам нужно сразиться с Джеком во второй раз. В этот раз он будет вооружен бензопилой.

- Добыв все эмблемы вы можете продолжить исследование дома или отправиться в следующую локацию.

Глава 4:

- Вы выбираетесь из дома и выходите на плантацию. Вы находите трейлер, который выполняет функцию магазина в данной игре.

- Вы идете по дощатой дорожке и попадаете в четвертую основную локацию данной игры - "Теплицу".

- В теплице вы встречаете Маргарет и находите комнату где Маргарет держит Мию. Вы пытаетесь спасти ее.

- Тут происходят две интересные сцены. Первая называется "Insect Fall" battle. Похоже что куча насекомых будет ползти по потолку, пытаясь спрыгнуть вам на голову, а вы в свою очередь будете от них отбиваться.

- Вторая сцена называется "Insect Hole". Похоже что вы падаете в колодец который кишит враждебно настроенными насекомыми и вам из него нужно выбраться.

- Впереди третяя по счету битва с боссом которая называется "Long Hand Marguerite" battle.

- Вы подбираете брошенный Маргарет фонарь, с помощью которого решаете головоломку.

- Вы подбираете нечто под названием "Evline Arm".

- Звонит телефон (звонков будет несколько но в основном они либо опциональные, либо не относящиеся к основному повествованию.). Предположительно звонок был от Лукаса.

- Вы разгадываете головоломки с тенями при помощи полученного ранее фонаря и иных объектов разбросанных по всей теплице (возможно речь идет об объектах окружения). Разгадывая головоломки вы открываете скрытые проходы по всему зданию. Ко всему прочему вы находите ключи, позволяющие получить доступ к некоторым зонам в предыдущих локациях.

- Покидая теплицу вы вновь встретитесь с Маргарет, которая будет насылать на вас орды насекомых пытаясь предотвратить ваш побег.

- Тем не менее вам удается сбежать.

Глава 5:

- Вы вновь возвращаетесь в основное здание, где теперь открыты множество новых зон, включая "Детскую". На данном этапе с вами начинает играться Лукас. По всему дому расставлены камеры наблюдения. Сам Лукас заперся в наблюдательной комнате, из которой он может наблюдать за всем происходящим в доме.

- Вы продолжаете исследовать дом открывая все больше новых зон. Разгадав очередную загадку, которая открывает доступ к новым зонам вы обнаруживаете, что Лукас выпустил на вас новый тип Гниющих.

- Тут начинается какое-то завязанное на времени событие. Ничего конкретного сказать не могу, но у него есть несколько задач, таких как "подождать 10 секунд", "подождать 20 секунд", "подождать 13 секунд", которые опять же не понятно с чем связаны.

- Пережив очередную "игру" Лукаса, вы попадаете в новую зону. Это очень темное место, в котором большую роль играет освещение.

- Предположительно в этой комнате будет большая головоломка связанная с Комнатой с праздничным тортом, вентилями, свечами и прочими объектами окружения.

- Предположительно у Лукаса имеется какая-то нездоровая любовь к детским играм и потому вам будет представлено множество странных загадок, включая, что-то связанное с бомбой в торте, кроватями и жуткими куклами.

- Похоже, что на данном этапе игры вместо Зои вам будет звонить Лукас, по мере продвижения через его испытания.

- В конце концов вам удается сбежать через задний двор.

Глава 6:

- Вы пробираетесь через лес и выходите к берегу реки на котором стоит лодочный домик.

- Внутри домика была заперта Зоя, которая ко всему прочему еще и чем то заражена. Она просит вас собрать материалы необходимые для приготовления сыворотки.

- Вы садитесь в лодку пришвартованную возле пирса и отправляетесь на поиски необходимых материалов.

- К несчастью в этот момент неподалеку находился Джек. Начинается четвертая по счету битва с боссом под названием "Mukade Jack". Mukade - один из типов многоножек из чего можно сделать вывод что Джек мутировал в монстра многоножку.

- Вы находите ключи, позволяющие открыть другие части корабля, которые предположительно содержат ловушки.

- Предположительно где-то здесь вы находите Evlin Head.

- Впереди финальная битва с Джеком, который претерпел еще одну мутацию. Это пятая битва с боссом.

- Умирая Джек собирается уничтожить лодку пытаясь забрать главного героя вместе с собой.

- Вы возвращаетесь на пирс и тут похоже предстоит сделать серьезный выбор, который существенно повлияет на оставшуюся часть игры. Детали пока не ясны, но нужно сделать выбор между Мией и Зоей.

- Глава заканчивается сценой побега с лодки с тем на кого, как я полагаю, пал выбор главного героя. Лодка взрывается.

- Стоит правда отметить, что исходя из файлов игры вы спасете Мию вне зависимости от сделанного выбора, потому как если вы выберите Зою, она начнет возражать и откажется. Однако это только предположение.

Глава 7:

- По всей видимости в этой главе вы будете управлять Мией.

- Эта глава завязана на комбинации поиска безопасного места для Итана, исследования, выживания и вероятно флэшбэков. В этой главе появляется персонаж Эвелина.

- Основной задачей является починка лифта , для чего нужно найти несколько предохранителей и что-то починить, и возможно сделать что-то еще. 

Глава 8:

- Похоже в этой главе мы отправляемся в пещеру, некоего рода рудник.

- В главе есть побочное задание позволяющее разжиться автоматом.

- Тяжеловато сложить все воедино, но похоже что в этой главе что-то происходит с Мией и она становится нашим врагом. В файлах игры имеются упоминания вроде "Mia Enemy", "Mia Battle" и тому подобные.

- Похоже в этой главе присутствует и Эвелина. Продвигаясь глубже в рудник вы попадете в другие жилые зоны. Имеются упоминания о некротоксине и винтовой комнате.

- В этой главе присутствует босс, правда не совсем понятно что это за босс.

Глава 9:

- Последняя глава подводящая черту под приключениями Итана. В главе имеются пять основных событий, первые три из которых называются "FB 1-3", что, как я полагаю, расшифровывается как Последний босс 1-3. После чего идет событие известное как "Evelyn's Anger".

- После чего начинается непосредственно сражение с последним боссом. В процессе сражения вам падает оружейный кейс из которого вы достаете оружие название которого "Альберт".

- Далее происходит событие разветвляющее повествование, и предположительно показывающее одну из нескольких концовок.

- Концовка, титры.

- После титров эпилог.

Кроме того, в посте содержится информация о включенном в игру оружии. Если интересно можете ознакомиться по ссылочке ниже. Арсенал прямо скажем не ахти.

www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1327051

P.S. Осталось не так много времени до релиза и мы наконец-то узнаем что это за фрукт. Лютый ли это вин, или лютый фейл. Я лично склоняюсь ко второму. Но одно я знаю точно... этому дебилу игра точно понравится.

Спойлер
Нравится17
Комментарии (18)
  • 9
    Харош
    Прошёл игру до релиза
    Да и так бы прошёл на Ютубе от БреинДита
    Не люблю ужасы
  • 4
    какое отношение эта игра имеет к резиденту? решили чутка подобрать на бренде? поиграл в демку и впечатление двоякое. графика с закосом на кинематографию, но от мыла двоится в глазах. головоломки пойдут, сюжет не понравился, ну дом с маньяком, где то я это видел.... постойте, вспомнил - везде. не понравилась неочевидность сюжетных действий. если что то пропустил, то через 10 часов игры (ну это мои домыслы) мы приплывем к плохой концовке из за того, что не нашли пачку презервативов. короче, решил не предзаказывать. ну и из этого поста - спойлера вижу, что не зря. 0 мила йововичей из 10.
  • 12
    KingOfMeepo
    Что-то не вижу упоминание Амбреллы и Тайных лабораторий.
    Где старые персонажи?
    Связи вообще 0, а игра гордо зовется RE7...
  • 2
    Ждём, ждём. Самый интригующий релиз января. Мне как фанату классических частей RE интересно будет посмотреть что выйдет из сего эксперимента.
  • 16
    Drewstet
    Tracked
    Brain же тупой как пробка.Несет ахинею и тупит постоянно.
  • 6
    Шестая RE самая...)))

  • 7
    Если это вся игра то как-то слабо, размах предыдущих номерных частей был куда больше.
  • 2
    Брейн звучит прикольно в процессе игры
  • 5
    весьма правдоподобно , не зря же кодзима боится выпускать пк версию своей игры , что все файлы взломают и расскажут ее сюжет сразу после выхода
  • 3
    Это не Resident evil....
  • 3
    Dead Morrozzz
    Обожаю нытиков, которые воняют, мол "это не Resident Evil", которые на момент выхода первых трех частей чиркашом в трусах своих отцов были. В 4-6 части поиграли, и все, теперь они знают что такое RE и им виднее, что и как надо было сделать в 7-ой.
  • 1
    Yin-Ro-Gan
    KingOfMeepo
    Umbrella уже лет 100 как померла. А в RE7 будет Umbrella Corps. (да, тот говно онлайн-шутер - канон). Старые персонажи? Ну, в игре как минимум должна появиться Алисса Эшкрофт из RE: Outbreak. Плюс в игре много отсылок к прошлым частям, по словам журналистов. Этого я думаю достаточно, чтоб носить название Resident Evil 7.
  • 2
    Outlast с оружием короче это будет. Fail.
  • 2
    dutch_diaz
    кароч де дастать движок 1.2.3-й части резика? сам себе буду делать 8-ю часть)))
  • 2
    Это же так-то демка 🌚😐
  • 0
    OSKaR2255
    xRay_2.0
    В каком смысле "Это демка"?
  • 0
    Naughty_Kamikaze
    Эван Питерс?
  • 0
    Теперь можно смеяться над комментаторами выше?) Дом с маньяком больше всего рассмешил)) особенно после того как прошел игру)
B
i
u
Спойлер