НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Зачем Capcom понадобился новый движок для Resident Evil 7: Biohazard

Разработка Resident Evil 7: Biohazard началась с создания нового игрового движка - в новой игре серии Capcom не захотела использовать старый-добрый MT Framework, на смену ему пришел RE Engine. Почему разработчики приняли такое решение? Ответ на этот вопрос можно обнаружить в последнем отчете Capcom.



В отчете приводятся следующие разъяснения Томофуми Ишида, ведущего программиста технологического подразделения Capcom.

До сих пор Capcom использовала для создания высококачественных игр движок MT Framework. К сожалению, его возможностей недостаточно для создания реалистичного мира Resident Evil 7: Biohazard. Таким образом, нам пришлось одновременно работать и над игрой, и над новым движком, RE Engine.

RE Engine может драматически уменьшить время, необходимое на самые разные этапы разработки. Например, новый движок ускорил тестирование изменений на 90% и позволил в реальном времени объединять различные материалы, созданные разными разработчиками, благодаря чему их можно использовать для создания новых материалов.

Движок также поддерживает графику высокого разрешения при 60 кадрах в секунду, что необходимо для совместимости с VR. Во время реализации этих возможностей мы столкнулись с многочисленными трудностями, однако объединенными усилиями всей команды цель все же была достигнута.


Не стоит забывать и о используемой в RE Engine фотограмметрии, позволяющей быстро создавать контент для игр на этом движке.

Resident Evil 7: Biohazard выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One 24 января 2017 года

Нравится36
Комментарии (17)
  • 3
    ___Ghost___
    В общем за оптимизацию можно не переживать, т.к. это будет порт с PlayStation в первую очередь для VR. PS4 в режиме VR не выдержит большой нагрузки на графический процессор, поэтому текстуры порежут 100% или уже порезали...
  • 1
    _TEZ_
    Я вот только одно видео видел и то не полностью, тут нужно будет зомби убивать? или просто ходишь загадки разгадываешь?
  • 0
    Зачем Capcom понадобился новый движок для Resident Evil 7: Biohazard


    Чтоб графодрочеры не ныли что графа 2014 годов.
  • 2
    -Zion-
    Когда демка обновилась на пс4, графа то же подтянулась заметно.
  • 3
    R(esident) E(vil) Engine - стоит признать весьма неплох, недурственное освещение, специальная фокусировка на объектах, встроенный физический движок, консервные банки на кухне вели себя достаточно реалистично, MT Framework в жизни бы не смог повторить такое
  • 3
    _TEZ_
    стрельба будет
  • 5
    Ну не всё ж старый движок эксплуатировать. Пора и вперёд двигаться.
  • 7
    Лич Мендоса
    нивидия им приплачивает мол делайте под наши топовые карты .
    А так игра блевотный мусор .Но фаны сайлента будут в восторге.
  • 9
    Yushimitsy
    Yushimitsy написал:
    А так игра блевотный мусор

    игру ещё никто не видел
    была только демка
    но ты демку не видел
    ты безконсолен, ты не геймер даже
    игра не блевотный мусор
    ты жалок
  • 3
    Magnum Boy
    чего видеть а ? Ты на их рисовку глянь и атмосферу слепой! Это можно назвать амнезией сайлентом евил вичхин но никак не резидентом .В резиденте вся атмосфера и стилистика иная даже шестая больший резидент.САРСОМ плевать куда гнать серию лиж бы этих реалистфагов удовлетворить Игра должна быть как ремейки первых частей а не уходить черти куда от оригинала .
  • 4
    Yushimitsy
    Yushimitsy написал:
    чего видеть а ? Ты на их рисовку глянь и атмосферу слепой!

    ну давай пройдёмся по этим пунктам тогда, дружок:
    рисовка на уровне, все объекты выглядят изношенными и подверженными старению
    атмосфера.... ахахаха, да одна ворона в микроволновке, расчленённые коровы и кастрюля с душераздирающим варевом внутри делают атмосферу, да, той атмосферы города из первых частей нет, но нет уже и самого города
  • 4
    Magnum Boy
    сам ты изношен милок .Остальное бред! Вижу тебе вообще похрену на серию лиж бы твои вкусы американ-ужастика удовлетворили.Даже в сценарии разница как небо и земля то что я видел это психанутые старушки и придурковатая семейка адамс Как раз в американском стиле. Тебе понравится если в твою батлу западной атмосферы внесут азиатщину полуголых девок сексуальных с автоматами к примеру ? Вот и мне ненравится эта западная тематика с атмосферой их фильмов.Ты хотябы опенинг код вероники глянь посмотри на рисовку музыку и атмосферу вот каким должен быть резидент.
  • 3
    hKKK33
    Revelations 2 выглядела на мой взгляд так себе при 60 fps, которых пытались добиться на консолях, так что MT Framework с видом от первого лица реально отвратную картинку бы выдавал. Может если бы на 30 fps ориентировались... но им надо именно 60 в VR
  • 1
    _TEZ_
    Mcbrut_
    Надеюсь она будет такой как представляю, патронов мало, зомби умирают от выстрела в голову, классно было бы )))
  • 1
    А как же Street Fighter V? Там же UE4 юзается
  • 5
    jackonda
    ох чуствую будет провал года!
  • 0
    Бомбардировщик
    Воу, тут люди изношены.
B
i
u
Спойлер