Revelation

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Как стартануть в Revelation не лажая

Прокачка персонажа в любой MMORPG - это фундамент всего будущего игрового опыта игрока. От того насколько правильно вы сделаете свои первые шаги в незнакомом мире, зачастую зависит то, что вам будет доступно на более поздних шагах. Конечно, в наше время многие разработчики отказались от даже теоретической возможности загубить персонажей, сделав неверный выбор в самом начале пути, но способность быстро и оптимально проскочить первые уровни во время релиза очередного проекта может сильно повысить ваши шансы “прийти к успеху”.

Не исключением является и MMORPG Revelation, которую в нашем регионе локализует компания Mail.ru. Так на что нужно обратить внимание новичку? Чем ему заняться в первую очередь и каких ошибок стоит избежать? Давайте поговорим об этом.


Первый шаг в любой MMORPG - это создание персонажа. Вам доступно 6 классов: Страж, Рыцарь, Друид, Жнец, Маг и Стрелок. Каждый из них выполняет свою функцию в рейдах и PvP. Роли Стража и Друида очевидны - один является лучшим танком в игре, а другой единственным полноценным лекарем. Рыцарь - класс, способный выполнять 2 роли, в зависимости от выбранного билда - в боевой стойке он наносит достаточно высокий физический урон, а в защитной, способен сдерживать противников, блокируя их атаки.
Жнец - местный класс поддержки, который вполне способен и урон приличный нанести и помочь Друиду поднять здоровье сопартийцев, а также увеличить их общий урон или спасти умирающего, сделав его полностью неуязвимым на некоторое время. Маг является главным королем АоЕ-урона в игре. Благодаря электрической стойке вы сможете быстро и эффективно расправляться с полчищами противников, а перейдя в огненную - нанести вполне приличный урон по одиночкам. Ледяная же стойка используется для контроля. Лучшим другом Мага является Жнец, способный, кроме всего прочего, снизить магическое сопротивление противников. Последним классом, о котором мы еще не рассказали, является Стрелок. Стрелок выдает самый внушительный урон в одиночную цель, способен неплохо разрывать дистанцию с противниками и заставлять сильно поднапрячься лекарей противоположной команды на Арене, в попытке спасти жизни товарищей. Лучшим другом Стрелка является Рыцарь, который может серьезно понизить броню противников.

По сложности классов, по моему личному мнению, впереди находятся Жнец и Рыцарь, в то время как Маг и Стрелок являются достаточно простыми.

Итак, мы выбрали класс, создали персонажа - что дальше? Первым шагом на пути будущего героя станет выбор модели управления. В Revelation вы можете использовать либо классическую TAB-овую систему, либо популярный сейчас псевдо-нонтаргет, либо перемещение по клику мышки, как в старых ММОРПГ. Изменить свой выбор вы можете в любой момент, так что не бойтесь экспериментировать.

Только что появившемуся герою будет предложена цепочка заданий, которая составляет часть большой основной сюжетной линии игры, которая познакомит вас с главными персонажами - Императором Эшем и его сопартийцами. Именно выполнением заданий из этой цепочки вам предстоит заниматься первые 21 уровней, не отвлекаясь ни на что другое. Во время этого этапа прокачки вам также продемонстрируют Арену Четырех Богов - инстанс на одного игрока, в котором вам предстоит проходить различные испытания, которые проверят вашу ловкость, внимательность и, конечно, боевые навыки.

Также именно на 21 уровне откроются новые возможности для вашего персонажа. Посетив сюжетный соло-режим первого подземелья вы откроете и его групповой вариант. Не бойтесь позвать высокоуровневых игроков - благодаря специальным квестам они тоже вполне заинтересованы в помощи новичкам.

Другая новая доступная активность - Затонувший Корабль. Данная локация предназначена для охоты на монстров в промышленных масштабах. Зайдя внутрь в первую очередь найдите специального NPC, который предложит вам увеличить весь получаемый опыт с монстров в данной локации. Но учтите, что на неделю дается лишь ограниченное количество времени на получения двойного опыта, которое впрочем можно увеличить выпив специальные зелья. В любом случае не забывайте заново заморозить таймер у того же NPC, когда закончите гриндить. В день вы можете получить опыт лишь с 180 монстров, однако этот лимит можно увеличить, используя Змеиное Молоко и другие схожие предметы, которые можно получить различными способами в игре, в том числе купить на входе в саму локацию.

Но где же найти данную локацию? А все достаточно просто. Нажав на кнопку U вы сможете вызвать так называемый Путь Воина, в котором перечислены все доступные вам ежедневные активности. Причем всего по одному щелчку мыши вы можете отправиться к ним с помощью автопути, либо телепортироваться прямо на вход, затратив специальные предметы.


Кроме того, вам стоит озаботиться нахождением гильдии, ведь в Revelation состоять в дружном коллективе не только приятно, но и выгодно! Дело в том, что каждый день на гильдейской базе, куда можно попасть от регистратора гильдии, либо воспользовавшись автопутем в Пути Воина, вы сможете выполнять цепочку заданий у местного трактирщика. Эти задания не только помогут в развитии вашего клана, но и одарят вас весомой наградой в виде опыта и специальных очков вклада. На последние вы, используя гильдийскую тренировочную площадку, находящуюся в центре базы, сможете улучшить свои характеристики, а также прокачать свои Умения Ярости (Умения, доступные по клавишам F1-F6).

Добравшись до 25 уровня вы сможете впервые попасть в Горячие Источники. Найти их также можно либо по карте, либо воспользовавшись Путем Воина. Именно тут можно отдохнуть между тяжелыми боями с противниками, выпив специальное вино, которое будет начислять вам очки опыта. Ежедневно вы получаете 200 очков жажды, они складываются, так что вы можете зайти 1 раз в неделю и поставить вашего персонажа на несколько часов АФК-прокачки. Вино можно получить различными способами - его выдают за квесты, оно выпадает с боссов и монстров, NPC с удовольствием продадут его на входе в сами Источники, а если вы развили навыки кулинарии, то можете создать его сами.

Итак, выполняя ежедневные задания из Пути Воина, а также продолжая делать Желтые и Оранжевые квесты мы достигаем 30 уровня, на котором открываются задания Ордена Хранителей. Орден Хранителей это внутриигровая фракция, которая отвечает за различный PvE-контент. Именно благодаря выполнению ежедневных и еженедельных заданий данного ордена, вы сможете получить ресурсы, требуемые для синтеза лучшей экипировки в игре на ранних уровнях. Чтобы получить очки репутации и увеличить ранг в ордене, что откроет вам доступ к новым товарам у интендантов, вам нужно постоянно выполнять задания, которые можно увидеть на специальном экране в меню персонажа. Кроме того, за очки репутации с ними вы сможете покупать камни, которые увеличивают урон и защиту при борьбе с монстрами.


Кстати, не забывайте точить свою экипировку и не стесняйтесь этого делать, ведь вы сможете легко перенести весь прогресс улучшения с одного предмета на другой. Получить камни заточки вы можете выполняя квесты, побеждая боссов и купив их у NPC за репутацию. Вообще возможности улучшения экипировки в игре достаточно обширные. Кроме заточки, вы также можете подогнать доспехи под себя, используя медь, которую легко можно достать в подземельях, купить за репутацию или получить разбирая выпавшие предметы, увеличивая статы экипировки, вставить PvP- и PvE-камни, которые добавят вам урон или защиту (их можно купить за очки репутации с Орденом Хранителей или же за очки чести, участвуя в сражениях на Полях Боя) в данных сферах игры, а также добавить дополнительные ячейки для них. Проще всего заняться всем этим в Теплых Источниках, где стоят все нужные NPC, а также есть быстрый доступ в личный склад.


Также не стоит забывать о развитии своего персонажа - повышая уровень, начиная с 29 уровня, вы будете получать очки навыков, которыми можно усилить свои базовые умения.

Следующей важной ступенью развития персонажа является 39 уровень. Именно достигнув его вы получите задание на обучение Синтезу экипировки. Задания должны достаточно подробно вам объяснить как изготовить ее, на примере оружия, а от себя отмечу, что все нужные ресурсы вы можете получить из подземелий, а также купив их за репутацию с Орденом Хранителей. Именно такая экипировка считается самой ценной в игре, правда в будущем вам придется добавлять свой набор предметы и из других сетов. Также нужно заметить, что вы можете улучшать синтезированные предметы, что позволит немного сэкономить на апгрейде экипировки.

Собственно дальше все достаточно просто. Вам стоит взять 59 уровень, проходя ежедневно все задания из Пути Воина, а также выполняя желтые и оранжевые квесты. А подходя к заветному 59 сфокусироваться на сборе полного комплекта снаряжения с помощью синтеза, перед тем как продолжить путешествие к 69 уровню.

Нравится10
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер