Revelation

Локализаторы Revelation рассказали об экипировке персонажа

Сегодня  локализаторы Revelation решили рассказать нам об экипировке и ее роли в усилении персонажа.

Как можно понять, она значительно влияет на навыки персонажей, играя важную роль в тонкой настройке героя. В Revelation предусмотрены 5 базовых характеристик (сила, выносливость, энергия, ловкость, интеллект) и 33 вторичных параметра. К каждому из них снаряжение может давать бонусы.

Правильный выбор экипировки и ее прокачка позволяют настраивать персонажа и «подгонять» его под определенную роль или стиль игры. Помимо бонусов от самой экипировки игроку доступны заточка и драгоценные камни, которые усиливают предметы.

Спойлер
СНАРЯЖЕНИЕ: ОГРАНИЧЕНИЯ ПО КЛАССУ

В Revelation существует несколько типов экипировки, каждый из которых подходит определенным классам. Маг и Друид носят тканевую одежду, Стрелок и Жнец — кожаную броню, Страж и Рыцарь — латные доспехи. Также у всех классов есть эксклюзивные виды оружия. К примеру, только Друид умеет ловко обращаться с волшебным колоколом, а мощную снайперскую винтовку удержит в руках лишь Стрелок. Все это стоит учитывать при формировании группы, чтобы сбалансировать количество претендентов на экипировку одного типа.

УРОВНИ КАЧЕСТВА ПРЕДМЕТОВ

У снаряжения бывает несколько уровней качества, которые обозначаются цветами. От низшего к высшему это серый (или белый), зеленый, синий, фиолетовый и золотой. Кроме того, уже существуют особые материалы для создания еще более крутой экипировки — оранжевой. И разработчики готовятся в скором времени добавить ее в игру. Зеленые вещи можно получить за убийство монстров в открытом мире и в подземельях. Синие предметы даются за выполнение некоторых заданий. Фиолетовые добываются в подземельях или при убийстве боссов в открытом мире, а также покупаются за городскую репутацию, очки чести и очки репутации в Ордене Хранителей.

Самое ценное снаряжение в игре — золотое. Его можно приобрести за очки чести, если ваш персонаж достиг нужного PvP-ранга, или за очки репутации в Ордене Хранителей. А самую лучшую экипировку можно только создать самостоятельно. Первый комплект таких доспехов можно получить на 37-м уровне, завершив специальные задания основного сюжета и собрав или купив ресурсы. От обычных золотых вещей созданные предметы отличаются более высокими характеристиками. Кроме того, по достижении героем более высокого уровня созданные золотые предметы можно перековать и поднять их уровень с сохранением дополнительных улучшений.



ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРЕДМЕТОВ

У персонажей Revelation 5 базовых характеристик (сила, выносливость, энергия, ловкость, интеллект) и 33 вторичных параметра (например, шанс нанести критический удар, шанс уклониться от атаки противника, сопротивляемость физическим повреждениям). Экипировка может давать бонусы к любым характеристикам. Подбор и целенаправленная прокачка снаряжения в сочетании с возможностью менять вторичные параметры обеспечивают возможность «тонкой настройки» персонажа. Гибкость Revelation проявляется и в том, что необходимые для прокачки снаряжения ресурсы можно добывать разными способами — в подземельях или в открытом мире, получать за выполнение заданий или покупать за репутацию и валюту.

Некоторые вторичные параметры появляются на снаряжении при определенных условиях: например, дополнительные повреждения от различных стихий открываются только при пробуждении предмета. А такие параметры, как дополнительный урон и сопротивляемость урону в PvE и PvP, бывают только на драгоценных камнях.

СЛУЧАЙНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОЗДАВАЕМЫХ ПРЕДМЕТОВ

Создаваемые предметы экипировки в Revelation получают несколько характеристик. Синие характеристики — фиксированные. Зеленые — случайные (их может быть от 1 до 3, а величина бонуса определяется случайным образом). Тратя ресурсы, можно менять зеленые характеристики предмета неограниченное число раз, пока вас не устроит полученный результат. Все показатели (количество характеристик, увеличиваемый параметр и размер бонуса) будут определены заново.



ЗАТОЧКА (УСИЛЕНИЕ) ПРЕДМЕТОВ

Все предметы в Revelation, кроме брактеата и амулетов, можно улучшить у кузнеца с помощью точильных камней. Всего существует 16 уровней заточки — чем выше уровень улучшаемого предмета, тем больше этих уровней для него доступно. Каждый увеличивает характеристики предмета на несколько процентов в заданном диапазоне (например, 2–5%). Шанс успешного улучшения зависит от количества вложенных ресурсов, и его можно довести до 100%. Но результат заточки при этом останется случайным. Каждый уровень улучшения можно попробовать осуществить еще раз, чтобы добиться более высокого результата. Повторные попытки проводятся отдельно для каждого уровня неограниченное количество раз.

ПЕРЕНОС ЗАТОЧКИ

Если вашему персонажу необходимо сменить экипировку, но вам жаль терять полученный для старого снаряжения уровень улучшения, вы можете перенести улучшения на новый комплект. Для этого вам потребуется собрать некоторое количество ресурсов и найти оружейницу. Ресурсы потребуются для переноса уровня улучшения без потерь. Если вы не хотите тратиться, то при переносе один уровень улучшения будет потерян. Если же вы переносите улучшение с более сильного предмета на более слабый, то сохранение уровня будет бесплатным.



Улучшения можно переносить и между разными типами предметов. То есть, к примеру, с оружия на доспехи.

ПРОБУЖДЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ

В Revelation любой предмет боевой экипировки героя может быть пробужден: характеристики вещей постепенно растут, когда персонаж, на которого они надеты, убивает монстров. Существует 16 уровней пробуждения предметов. На 5-м, 9-м и 13-м уровнях появляются случайные дополнительные характеристики. Цвет, которым выделены характеристики, соответствует силе бонуса, который они дают (от меньшего к большему — зеленый, синий, фиолетовый, золотой). В отличие от заточки, пробуждение происходит автоматически. Собрав специальные ресурсы, вы сможете самостоятельно активировать до трех дополнительных характеристик на пробужденном предмете экипировки. А у специального NPC можно за отдельную плату разблокировать и четвертую характеристику.

ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ

С помощью специального NPC в предметах можно создавать ячейки для драгоценных камней. По 1–2 обычных ячейки для PvP- и PvE-камней (результат определяется случайно) и по 1 дополнительной, что требует использования специального ресурса). При желании камни можно вытаскивать обратно. 4 одинаковых камня можно соединить в один камень более высокого качества. Помимо обычных драгоценных камней, существуют рунические, которые вставляются только в брактеат.

Нравится15
Комментарии (4)
  • 9
    DuHastMisha
    Норм так. Статье не хватает скриншотов девушек в откровенных доспехах!)
  • 8
    Risko
    DuHastMisha
    В предыдущих можно глянуть) А по сабжу, улучшение шмота, крафт и все такое - это плюс в любой игре.
  • 2
    DuHastMisha
    Risko
    Я к тому, что новость с симпатичной тянкой была бы приятнее новости с варом. Взять хоть эту красотку:
  • 2
    Risko
    DuHastMisha
    В реве многих красивых тян на любой вкус и цвет. А уж если создавать самому, так вообще ^_^



B
i
u
Спойлер