Revelation

MMOВзгляд #13: Revelation [ЗБТ]

Всё началось очень давно, компанияNetEaseсмотрела на современные MMORPG и у неё было дикое желание внести свою лепту. На протяжении 5 лет, с 2009 года, более 400 человек корпели над созданием игрыRevelation. Была поставлена задача – сделать проект, в котором будет собрано множество механик.

Что-то бралось из одной игры, что-то из другой, над всем этим проводилась работа, и геймер уже может наблюдать нечто совершенно иное. Причём я не хочу сказать, что здесь нет новаторства.NetEase Games– большая компания, существующая с 2001 года. В её списке было немало проектов, которые были созданы своими силами или просто локализованы на китайском игровом рынке. В это число можно внести все детища Blizzard.
Но кому интересна предыстория?

Перейду-ка лучше к самой игре. Уже 22 апреля этого года игра вышла у себя на родине в релиз. Недолго думая, разработчики решили расширить аудиторию, и вот уже локализация от Mail.Ru спешит в Россию. С 12 октября стартовало ЗБТ, и вы можете на него попасть, купив набор раннего доступа или выиграв ключ в многочисленных конкурсах. Я даже немного наиграл в Китае, а сейчас качаюсь на наших серверах. И у меня уже сложилось хорошее представление, о чем эта игра, какую оценку ей поставить и что от нее ожидать.

Нравится12
Комментарии (16)
  • 3
    Зачем тут эти статьи на плайграунде ? Вы что не понимаете что этот аниме высер на России не будет никто играть ? К чему тут эти новости вообще ? На ЗБТ люди игру посмотрели, хороши если 10 процентов из тех кто пришли посмотреть игру будут играть на постоянке, в это чудо юдо китайской фантазии.
  • 0
    DuHastMisha
    Ну не оценивай так чужие вкусы. Не любишь аниме, так к тебя никто насильно не заставляет смотреть или играть. На ПГ много людей и многие любят аниме.
  • 1
    Открытое PVP как BDO? В любой момент тебя может кто то убить и отнять снарягу? Если так то в топку эту игру.
  • 0
    Risko
    OnlyHitman написал:
    этот аниме высер на России не будет никто играть ?

    На России? Ты бы русский для начала выучил.
    OnlyHitman написал:
    К чему тут эти новости вообще ?

    Да, действительно, давайте на игровом портале лучше будем постить новости про айфоны и самсунги, это же так логично! Есть люди, которым это интересно и они это читают.
  • 1
    ОкейГугл
    P0c
    Все не так сурово. Если с тебя дропнули снарягу, то все равно ее могут продать только тебе. Так что по сути это потеря игровых денег, а не вещей. К тому же все города это мирные локи и начинается пк только с 40 лвл.
  • 0
    OnlyHitman
    120k подписчиков в вк .. пусть 10 % играют .. 12к это норм народа ..
  • 0
    Вилламина
    OnlyHitman
    пфф
    10% от ОБТ я бы еще поверила и то не факт
    но на ЗБТ есть только те, кто брал ключи а это реально самое ядро аудитории

    P0c
    пффф, пффф
    краб штоль?

    да даже если и краб, надо флагнутым быть, чтоб дропаться
    ммо без опен волрд пвп вот это действительно уг
  • 1
    Открытое ПВП. Любой может отобрать твой шмот. Нет, спасибо, воровства хватает и в реальной жизни. В игре хотелось бы отдохнуть и развлечься, а не дрожать каждую секунду, боясь, что тебя обворуют. Либо ходить голым, чтобы украсть было попросту нечего.

    Неужели сложно сделать отдельные ПВЕ-сервера? На которых будут играть честные игроки, которые будут отыгрывать свою сюжетную роль, а не меряться письками. Либо пвп по согласию - предлагаешь бой игроку, если согласен - сражаетесь.

    Однажды в одной онлайн-игре решил показать бредовость свободного пвп. Встал в точке появления новых игроков и... Вобщем, пол часа - час в игру не мог войти ни один новый игрок. Об этом я сам же написал админам, типа "вот оно, ваше свободное пвп, куча игроков страдает из-за меня, а вы ничего мне не сделаете, ибо я не нарушаю правила." И стоял я там так, пока патроны не кончились.
  • 1
    OnlyHitman
    это ты не понимаешь что тупой дятел который пытается говорить за всех.Любителей аниме море даже аниме-игры переводят на русский .Это о чем то говорит?
  • 2
    Вилламина
    PlayZodi

    ахаха
    вот это бред

    поиграй в современные мморпг и узнай что такое:
    флаг
    штрафы за пк
    шансы выпадения шмота

    и еще, про no-PK статус для нубов до определенного уровня

    опенволрд пвп там балансируется всеми этими механиками и становится самой вкусной частью игры
    а ты сейчас бред несешь просто
  • 1
    Вилламина
    Да уж, меня невероятно успокоит факт, что тот, кто отобрал мою шмотку (повезло ему, выпала), получил какой-то штраф. Откровенная чушь. В реале, знаешь ли, вор тоже получает наказание. Вот только тому, кого он обворовал, как-то от этого не легче.

    Я понимаю, что вкусы у всех разные. Многим нравится именно соревновательный элемент - пвп. Но он должен быть по желанию.
  • 1
    Вилламина
    PlayZodi

    ок, ты мало что понимаешь, давай я объясню на пальцах
    с тябя, мирного краба, ни разу в жизни не замахнувшегося на другого игрока в опен-ворлде никто ничего и не выбьет никогда
    потому что шанс дропа с тебя 0%

    а вот если ты ПКшник режущий нубов, то ты флагаешься, получаешь пк-статус, штрафы и шанс дропа с тебя появляется
    тогда если тебя убьют, с тебя может что-то упасть, только с ПКШНИКА, не с краба

    это не о вкусах вообще
  • 1
    Вилламина
    Ок, шмотка не выпадет. Но я-то умру.
    Расскажу тебе еще одну историю. Начинал я когда-то играть то ли в Loong на забугорном сервере, то ли в что-то с похожим названием. Так с 30 уровня начинается открытое пвп. В городе, само собой, ты в безопасности. Я получил 30й лвл, отправился дальше по квестам. И... не смог выйти из города. На выходе стоял лучник 70 уровня. Который валил всех мелкоуровневых. Пачками. А мне нужно было идти по квесту как-раз в его сторону.
    Теперь вопрос: с какой стати ради его развлечения я должен тратить свое личное время? Даже если с меня ничего не дропнет, мне придется заново бежать в то же самое место, где тусуется убивший меня пкшник, который снова меня убьет и снова мне придется туда бежать.
  • 1
    Вилламина
    PlayZodi

    юзай телепорты, крылья, инвиз, обходи козьими тропками
    объединись с другими нубами и заколупай
    пойди и сделай другой квест, вернись через 20мин

    по этому эти игры и называются многопользовательскими, потому что ты там играешь не 1 и другие игроки могут повлиять на твою историю
    и это не повод для нытья
    даже если ты где-то не додумался обойти пкшника

    их кстати обычно не много в игре и они постоянно смачнейше огребают, когда кто-то из запкашеных нубов заходит за основу или зовет клан
    хохохо
    и дропаются на шмот кстати
  • 2
    Вилламина написал:
    юзай телепорты, крылья, инвиз, обходи козьими тропками
    объединись с другими нубами и заколупай
    пойди и сделай другой квест, вернись через 20мин

    А я не хочу. Я хочу выполнять именно этот квест и пойти именно той тропкой. Я не обязан зависеть от других игроков.

    Вилламина написал:
    по этому эти игры и называются многопользовательскими

    А если я предпочитаю играть с другими, а не против других?

    Вилламина написал:
    они постоянно смачнейше огребают,

    Знал я когда-то человека, играющего в ММОРПГ с момента появления первой в мире онлайн-игры. В любой игре, в которой он решает повеселиться, ему сразу качают несколько аккаунтов (до 10) до максимума и добывают лучший шмот в игре. Без его участия. И он не один, у него крупная компания таких же. И его стиль игры - непрерывный ПК. Просто уничтожение других. И никто не может его наказать, силенок не хватит завалить всю его толпу прокачанных по-максимуму игроков в самом лучшем шмоте в игре. Расскажи-ка, как таких наказывают? :)
  • 0
    Вилламина
    PlayZodi написал:
    Я не обязан зависеть от других игроков.

    в ммо все зависят от других игроков
    PlayZodi написал:
    А если я предпочитаю играть с другими, а не против других?

    прокачивайся до капа на равне со всеми и крабь, в чем проблема, благо пве контента много обещают
    да и гангают чаще малышей, к тому же в этой игре будет норм бгшка, на которой многие пвпшеры смогут нормально свой пыл остудить.
    PlayZodi написал:
    Расскажи-ка, как таких наказывают? :)

    за такую прокачку банить надо, имхо)
B
i
u
Спойлер