НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

RimWorld подверглась нападкам со стороны борцов за права женщин

Борцы за демократические права и свободы пытаются раздуть очередной скандал на тему несчастных женщин, угнетаемых мужчинами. На сей раз под раздачу попал замечательная игрушка RimWorld про строительство космической колонии. Игра стала хитом в Steam, хотя все еще не вышла из раннего доступа.

Суть ее - в создании приемлемых условий обитания для населения мужского и женского пола в космической колонии, чтобы население не просто выживало, а процветало. Ну и размножалось до кучи, ибо какая колония сможет выжить, коли в ней нет постоянного притока новых кадров. Однако некая Клаудия Ло залезла в код игры, изучила его и ужаснулась. А затем накатала статейку.

Если коротко, то изучала она в коде алгоритмы поведения обитателей колонии. И выяснила, что там процветает махровый сексизм. Физическая привлекательность является единственным для женщины способом понравиться мужчине. И чем старше женщина, тем меньше у нее шансов понравиться. Тогда как у мужчин такого перекоса не наблюдается.

Далее автор статьи сделала вывод, что все это, разумеется, не случайно, а в точности соответствует сексистским представлениям в реальной жизни. Такой вот кошмар. Еще хуже то, что разработчик игры попытался общаться с этой борчихой как с нормальным человеком.

Указал на ошибки в статье, заметил, что некоторые описанные моменты являются багами. А самое главное, игра не претендует на точное симулирование жизни. У нее другие цели и задачи. Но, разумеется, все его замечания пропали втуне, и теперь различные фанатики общеевропейских ценностей призывают на его голову всяческие беды и возмущаются, что такие люди вообще живут.

Впрочем, тех, кто продолжает любить RimWorld и играть в нее, все равно гораздо больше. Они лишь посмеиваются над убогими и выражают разработчику игры свою полную поддержку. Надеемся, он плюнет на идиотов и продолжит разработать игру в соответствии с собственными планами, а не чужими истериками.

Нравится25
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер