НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

В RimWorld добавили туториал и наркотики

Пришло время научиться нормально играть, ну а потом можете "отдохнуть" с помощью второй части обновления. На самом деле, туториал в RimWorld - это не просто полезная функция, а необходимость для большинства людей.

Я из тех геймеров, кто любит разбираться в игре сам, по ходу, но RimWorld потребовал от меня буквально часы обучения с постоянными перерывами на разные вики или гайды. Кроме первичного обучения основ, в игре есть специальный учебник со всеми возможными действиями и тонкостями. Он сам будет давать подсказки в подходящих ситуациях, если вы не попадали в них ранее.

А вот наркотики куда интереснее, в смысле они вносят в игру новую комплексную механику. Раньше в игре был лишь алкоголь и он повышал настроение ваших людей, но понижал их трудоспособность. С патчем 15 в RimWorld будут введены самые разные вещества, повышающие настроение, увеличивающие определенные показатели и так далее.

Причем, теперь способ приготовления, даже простого алкоголя, изменился и требует куда больше времени. Вы можете назначить прием наркотических веществ с определенной периодичностью вашим колонистам, а также дать указания в каких именно случаях их принимать. Также есть специальный наркотик увеличивающий все показатели персонажа, который вызывает сильное привыкание и внезапную смерть, если попытаться с него слезть.


RimWorld все еще находится в альфа-разработке, но уже доступен в Steam, в раннем доступе.

Нравится10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер