Икона из силикона: как изменилась Лара Крофт за 20 лет

Лара Крофт — главный секс-символ видеоигр. Спортсменка, красавица, аристократка и… пенсионерка! Ну, почти. Сегодня леди Крофт исполняется без малого 20 лет. За это время расхитительница гробниц (и сердец) побывала в дюжине игр, снялась в паре кинолент и даже сумела схлестнуться на равных с главным конкурентом — Нэйтаном Дрейком из Uncharted. Лайф проследил, как любимица миллионов менялась на протяжении двух десятилетий.

Девушку создавать — себе дороже

Начало 90-х было не лучшим временем для создания игры с дамой в главной роли: публика привыкла к брутальным героям. В Core Design это прекрасно понимали, однако решили рискнуть. Результат превзошёл все ожидания. Интерактивная версия приключений Индианы Джонса, сдобренная прорывной 3D-графикой и с сексуальной главной героиней, выстрелила.

Фото: © lara-croft-tomb-raider.wikia.com

А ведь могло быть иначе: знаменитая грудь леди Крофт появилась из-за того, что Тоби Гард (автор Tomb Raider) ошибся клавишей в редакторе персонажей. Изначально делать из археолога Памелу Андерсон никто не планировал, но мужскому коллективу понравился новый дизайн, и Гард согласился. Зато позже он наотрез отказался от предложения ввести чит, полностью оголяющий отважную англичанку.

Снимите это немедленно

Издатель игры, компания Eidos, быстро смекнула, в какой гробнице деньги лежат, и после успеха первой части Tomb Raider начала цинично эксплуатировать образ английской авантюристки.

Фото: © lara-croft-tomb-raider.wikia.com

"Съёмки" для журналов (Playboy — в этом списке), пятёрка сиквелов, главным отличием которых стал размер груди героини, а не переработка игрового процесса — всё это работало на имидж, но далеко не самый позитивный. К началу нулевых франшиза банально выдохлась. Ей, как и самой Ларе, застрявшей во влажных стереотипах 90-х, остро требовались перемены.

Ангелочек тьмы и силикона

С обложки Angel of Darkness на геймеров смотрела изрядно изменившаяся Лара Крофт. Надломленная, терзаемая внутренними демонами — таков был новый образ. Задумка интересная, вот только с игрой у Core Design не задалось. Отвратительное управление, ненужные ролевые элементы, бредовая история в духе романов Дэна Брауна и чернушная атмосфера отвратили привыкших к простоватым приключениям в духе "Индианы Джонса".

Фото: © tombraider.wikia.com

Такой Лару видеть не хотели. Игра с треском провалилась, а Core Design вскоре распалась. Кстати, второй фильм про Лару тоже, мягко говоря, не удался. После его дебюта в прокате больше Анджелина Джоли англичанку не играла. Что, наверное, к лучшему.

Они вернули пятый размер!

В 2006-м перезапускать Tomb Raider доверили профессионалам из Crystal Dynamics, прославившимся серией Legacy of Kain. У студии все получилось — Tomb Raider: Legend пронеслась вихрем, полюбилась геймерам и доказала, что ягоды в ягодицах у сериала ещё есть. Стилистически Лара вернулась к образу из оригинальной трилогии (никаких "Ангелов тьмы" и прочего смура!), но стала несколько серьёзнее и брутальнее. И снова накачала грудь силиконом.

Фото: © lara-croft-tomb-raider.wikia.com

Спустя некоторое время последовал ремейк первой части, а после появилась Underworld — добротная, но не лучшая часть приключенческой саги. Всё бы ничего, но к тому моменту в моду вошёл лихой и зрелищный Uncharted, и мисс Крофт в очередной раз требовалось перестроиться, чтобы удержаться на плаву.

Всё сначала

Почему в Tomb Raider 2013 года Лара проламывает черепа ледорубом и буквально плавает в реках крови? Просто разработчикам очень понравился фильм ужасов "Спуск". А ещё они задумали создать максимально реалистичную героиню. На смену секс-кукле пришла ранимая студентка. Правда, это не мешало ей после литра слёз орудовать автоматом, дробовиком и уже упомянутым ледорубом в своё удовольствие.

Фото: © скриншот игры Rise of the Tomb Raider

В свою очередь, Rise of Tomb Raider была вдохновлена "Андреем Рублёвым" и "Сталкером" Тарковского, а также русской иконописью и творчеством художников-передвижников. Ну, да и чёрт бы с ним, ведь игры-то получились на диво хороши. 

Ну, а мы, в свою очередь, поздравляем госпожу Лару с юбилеем! И с нетерпением ждём продолжения её истории и очередных перемен в имидже.

Нравится38
Комментарии (12)
  • 12
    Хороший жизненный путь прошла Ларочка...20 годочков стукнуло...
  • 3
    Сиськи меньше стали(((
    (Третьесортный юмор ееее)
  • 3
    Икона из силикона

    Ангелочек тьмы и силикона

    И снова накачала грудь силиконом.

    Лично я так не считаю
    Лара Крофт — главный секс-символ видеоигр

    А вот с этим вполне согласен. За столько лет менялась та героиня игры, которую я очень всегда любил, начал любить её несомненно с консоли Playstation 1, где она тогда впервые появилась и так до сегодняшнего дня :)
  • 0
    Лично по мне, для меня последняя Лара (2016) так себе, много намешали, игра на любителя, ибо игра превратилась в rpg, с отвратным сюжетом от говно сценаристки, хотя анимация стала лучше, вернулись головоломки, ну и сиськи. Хотя если честно 2016 лучше ,чем хреновая 2013 с убогой анимацией и всякой бредовой мистикой, благо что в 2016 этот бред убрали. А вот в старую Лару я бы с удовольствием бы поиграл. А так поздравляю с юбилеем.
  • 1
    Badfox1988
    Да и с годами у нее грудь все меньше и меньше.
  • 0
    У серии был запал, но вот выдохлась она к Ангелу Тьмы. Ну и чёрт с этим, Ангел мог стать чем то новым. Если бы не издатель, игра могла бы выйти лучше. Но хотя бы трилогия Legend вышла хорошей. Но после у издателя в жопе засверлило от Uncharted. И решили делать подражанием. Я не имею ничего против молодой и не опытной Лары. Но это "Не опытность" лишь в роликах и диалогах. Она покруче Рэмбо может выносить. И то я не в восторге от подражания Uncharted. Единственное чем новые части хороши, это техническим прогрессом. Анимации и графика хороши. Но не сюжет, диалоги и гемплей. Игра должна была идти своим путём... Но есть что есть
  • 1
    топ-ларка лично для меня это дилогия legend-underworld. Все было банально, но прекрасно. Новая же ларка как игра тащит геймплеем, но персонаж больше раздражает своими вздохами и "ой я убила оленя, плак-плак, пойду убью еще 50 человек"
  • 7
    открою америку , большие сиськи бывают не обязательно силиконовыми
  • 4
    Leonardus
    Тогда я тебе тоже: натуральная грудь пропорциональна остальному телу, у Лары до ремейка же явные диспропорции.
  • 3
    Uther Lightbringer
    у нее довольно широкий таз - в чем проблема? Может быть со зрением?
  • 0
    saa0891
    В TR 2013 пожалуй самая классная получилась.

    pix.PlayGround.ru
    Спойлер
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
    pix.PlayGround.ru
  • 1
    saa0891
    Согласен.
B
i
u
Спойлер