НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Обзор игры Rise of the Tomb Raider

Перезапуск франшизы Tomb Raider, состоявшийся в 2013 году, получился неоднозначным. Создатели отошли от канона, представив на суд игроков молодую и неопытную Лару, находящуюся в начале своего пути, что вызвало множество недовольным отзывов, которые были учтены в продолжении.

Купил я эту игру, так как взял на прошлой неделе в МВидео PS4 по акции с предоставлением скидки на 4999 руб., правда все равно пришлось ради покупки сделать кредитную карту и залезть в небольшой долг. Среди всех представленных игрушек, что были тогда в магазине заинтересовал больше всего меня почему-то Tomb Raider, наверно в школе пересмотрел фильмов с Анджелиной джоли.

Создатели хорошо поработали над сценарием, к написанию которого была привлечена небезызвестная Рианна Пратчетт. Сюжет новой игры получился динамичным, увлекательным и еще более отдаленным от реальности, чем в случае с предыдущей игрой. При этом разработчики умудрились найти правильный способ его подачи, сделав ставку не на грандиозный размах, а на внимание к деталям. Так же порадует игроков грамотный баланс между сюжетом и геймплеем.

Сам же геймплей можно поделить на 2 составляющие: разведка и сражение. Бои в Rise of the Tomb Raider получились весьма стандартными с точки зрения механики, но технически они выполнены на высочайшем уровне. Радует разнообразие при выборе оружия.

Но, если открытый бой получился интересным, то стелс-прохождение подкачало. Порой ситуации, предназначенные для стелса, выглядят слишком уж наигранными: Лару то и дело скриптом забрасывают прямо за спины соперникам, расставляя вокруг огромное количество объектов, в которых можно укрыться. Да и враги здесь откровенно глуповаты.

А вот к исследованиям претензий значительно меньше. И долгие поиски очередного затерянного сокровища будут вознаграждены каким-либо бонусом, при этом поиски будут проходить в окружении потрясающих пейзажей. Отдельно здесь стоят гробницы, в которых можно проходить испытания. Нехитрые головоломки, которые игрокам предстоит в них пройти, сделаны качественно и могут порадовать многих.

Отлично поработали гейм-дизайнеры и художники, сумевшие грамотно разбавить огромные локации интересными местами и объектами, в которые многим захочется вернуться, при этом выглядит все вполне аутентично. Графика в Rise of the Tomb Raider порадует даже самого придирчивого игрока. Движок игры выдает потрясающе красивую картинку, которую, временами, тяжело отличить от CGI.

В итоге, новая игра о приключениях Лары Крофт получилась полноценным игровым блокбастером. Разработчики сумели исправить множество недочетов предыдущей игры, а то, что игрокам в ней понравилось сделали больше и лучше. Rise of the Tomb Raider получилась ярче и интереснее предшественницы, с точки зрения как сюжета, так и геймплея. Лара Крофт готова потягаться с Нэйтаном Дрейком за лавры главного игрового искателя приключений.

Нравится20
Комментарии (10)
  • 7
    Неплохая игра, но реиграбельности ноль, то есть чистое кинцо со средненьким сюжетом и хорошим графоном. Купил сразу на старте и прошёл на выживании, обшаривая каждый сантиметр. В августе попробовал ещё раз пройти, но не осилил дальше долины. 7 из 10 поставил по старой системе оценки игр.

    Спойлер
    https://gyazo.com/972683fa6ffe3b8327c311bbcb3bb4ae
  • 20
    человек, ты опоздал с данным обзором гдето на год!
  • 4
    Кажется мы забыли как должна выглядеть настоящий Tomb Raider. Подражание Uncharted не было задумано в 1996 году при выходе первой игры
  • 6
    Ну да,зачем сейчас этот обзор нужен,непонятно. А игра хорошая !
  • 0
    хорошая игра
  • 2
    ОТСТУПНИК Style
    Автор слоупок.
  • 1
    SkyRaider
    Зачем нам обьяснения деталей геймплея если игра вышла уже год назад? Это смотрится так тупо, ибо игру уже успело пройти много народу. Если уж писать слоупочинский обзор, то лучше высказать просто субьективное мнение, рассказывая то, что тебе понравилось, а не рассказывать подробности геймплея.
  • 0
    svs1s
    А вдруг кто-то купил и забыл поиграть? Теперь точно поиграет)
  • 0
    Зачем это здесь?
  • 0
    vitalik76
    Выход длс к этой игре конечно эпичен. Первое вышло с релизом, все поиграли и давно забыли. И вот почти через год, когда уже никто и не надеялся вдруг решили выпустить второе длс. Так что не мудрено, что кто-либо возможно сейчас приобрёл игру впервые.
B
i
u
Спойлер