НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Продажи Rise of the Tomb Raider для PS4 за первую неделю

Спустя почти год после релиза на Xbox One издательство Square Enix и разработчики из Crystal Dynamics наконец-то выпустили Rise of the Tomb Raider на Playstation 4. За первую неделю в ритейле было продано 383,579 копий игры для консоли от Sony.

Лучшие показатели в Европе - 187,098 копий (49%), затем США - 107,927 копий (28%) и Япония с результатом в 20,776 копий (5%).

Напомню, что версии Rise of the Tomb Raider для Xbox One, Xbox 360 и Windows PC вместе за первую неделю показали результат 334,589 копий. На Xbox One - 242,079, на Xbox 360 - 69,223 и на Windows PC - 23,287.

Таким образом продажи новых приключений Лары Крофт за первую неделю для всех платформ равны 718,168 дисковых копий.

Нравится24
Комментарии (15)
  • 15
    sanchez752
    Майки пипец лажают.. Гении маркетинга. Вывалить немало бабла на эксклюзивность и рекламу и всё равно продать хуже, чем на PS4 год спустя)
  • 4
    Что за бред опять на пк цифровые копии не посчитали с ними игра даже больше чем на пс4 продалась за первую неделю,людей только вводят в заблуждение этими цифрами.
  • 2
    sanchez752
    вообще-то майки как раз продали больше, т.к. владельцев пс4 намного больше владельцев хуана и процентное соотношение владельцев консоли к числу проданных копий будет не в пользу пс4
  • 8
    XeQTOR написал:
    опять на пк цифровые копии не посчитали

    как и на консоли! Или думаешь, что все консольщики предпочитают диски?
  • 1
    Еле еле на ПК осилил это скучное действие. По сравнению с игрой 2013 года ничего, кроме графики не изменилось. А благодаря ерунде вместо сюжета, да еще и обильно смазанных несвежей клюквой (читать надписи на советском ордене, изучая язык) даже перепроходить не хочется. Если райдер 13-го года повествовал о простой девченке (кстати образ нынешней Лары мне понравился меньше), попавшей в трудную жизненную ситуацию (катастрофу) еще вызывает сопереживание и интерес (типа убить человека в первый раз), то здесь я проходил в стиле-да кончись ты уже скорее.
  • 6
    XeQTOR
    Ага, она в стиме продалась за все время в 1 млн. На PS4 только в первую неделю уже почти 400 тысяч, и то только физ.копий.
  • 4
    XeQTOR
    согласен, вот сейчас в стимспай прочетаю сказочку что на пека в первую неделю десять мульенов и кинцольщики сольются!!111
  • 1
    GraF68ru
    А еще у какой-то неопределенной части владельцев PS4 есть как минимум средний ПК (да она даже на моем ноуте нормально идет), а то и Xbox рядышком.
  • 0
    walker
    Завидую твоему упорству)))
    Я наверное смогу осилить сей шедевр только под дулом пистолета...
  • 2
    После великолепного Анча 4 она могла бы и не выходить на PS4, немногое бы потеряли.
  • 2
    sasha.end
    walker
    Rise of the Tomb Raider практически во всем превосходит свою предшественницу. Гробницы испытаний стали больше, красивее, сложнее, интереснее; появились интересные сюжетные головоломки; локации стали разнообразнее; улучшилась охота, собирательство и "выживание"; на мой взгляд перестрелки стали более увлекательными. Добавилась интересная, как я считаю, механика изучения языков. Не превосходит только в мрачности (что является плюсом) и в количестве врагов (что тоже является плюсом).
  • 0
    sasha.end
    Гробницу нашел только одну. Искать все откровенно лень, я бы делал это, поверьте, как облазил всю карту Хомфронт 2, но это потому, что она (хоумфронт) мне нравилась. Здесь нет. Интересность головоломок я вижу в том, что некоторые без просмотра ютюба не пройти (в храме под конец разбил на фиг свою клаву, пока сам пытался повернуть противовес). Чем улучшилась охота и т.д.? Снова так же валишь зверьков бедных пачками, и собираешь с них хабар, пока не надоест, но не надоест, ибо как же тогда вкачать новый лук ( к слову посмотрел несколько летсплеев-практически все пришли к финалу с мин вкачанным оружием, т.е. тоже особо не искали). Перков половина вообще не нужна, вполне можно пройти с самыми олдовыми, типа брать/ больше патронов и т.д. И если спросить что ты помнишь из Лары, образца 2013, я хоть ночью вспомню:разбитую яхту, красивое небо и море, движение волос от ветра, гробницу, где постоянно дует ветер, а тебе наверх, падающий самолет и поиск пилота/аптечки,да и внешность Глав героини, черт возьми.Здесь, кроме дурацкой атаки деревни крестян луки против вертушек. Да я уже писал выше, как то больше погружения в игру. И еще один плюс 2013-го в том, что ее проходишь быстро и она не успевает надоесть.
    Простите, я не пытаюсь убедить или коим образом оскорбить Ваше мнение. Просто мне не очень зашла и все...
  • 1
    sasha.end
    walker
    У меня гробницы почти все были отмечены на карте. Проходить их мне было интересно. У каждой своя особенность, свой дизайн, своя уникальная разгадка. Поведение животных улучшили, добавили новых, а с экзотическими животными бороться намного сложнее(особенно на ранних этапах игры). Мне Rise of the TR понравился намного больше чем TR2013. "Я не пытаюсь убедить или коим образом оскорбить ваше мнение". Мне просто понравилась игра, и я попробовал доказать вам что эта игра лучше, чем вы говорите.
  • 1
    sasha.end
    Очень приятно побеседовать с приятным человеком) всего наилучшего)
  • 1
    sasha.end
    walker
    Взаимно, приятно найти в интернете адекватных людей)
B
i
u
Спойлер