Rise of the Tomb Raider: подробности версии 20 Year Celebration

В этом октябре студия Crystal Dynamics выпустит специальную версию Rise of the Tomb Raider, приуроченную к двадцатилетию серии - 20 Year Celebration. Разница с оригинальной игрой заключается не только в доступности на PlayStation 4 - в 20 Year Celebration будет еще и дополнительный контент.

На выставке PAX West сотрудники Crystal Dynamics подробнее рассказали о том, чего фанатам стоит ждать от Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration.

Вы наверняка слышали, что в игре появится новый сюжетный режим, "Узы крови", в котором игроки будут исследовать семейное поместье Крофтов. Оказалось, все не так просто. Само поместье огромное (разработчики вдохновлялись реально существующими местами и не поскупились на детали), а "Узы крови" это лишь первый этап его исследования.

В режиме "Кошмар Лары" некоторые части поместья будут закрыты, чтобы проникнуть в новые области игрокам придется найти способ проникнуть туда и сразиться с мини-боссами. Кстати, разработчики рекомендуют начинать прохождение не с "Кошмара", а с "Уз крови" - в противном случае игрок столкнется с некоторыми спойлерами.

Что касается кооператива, то здесь все довольно просто. Вы всегда играете за Лару Крофт, а ваш товарищ выступает в роли некой Нади. Но с точки зрения товарища все иначе - теперь уже он превращается в Лару, а вы - в Надю. Crystal Dynamics очень давно хотела сделать кооперативный режим и специально для него внесла изменения в механику ловушек: замедление времени при активации ловушки было убрано, а сама ловушка теперь взаимодействует только с одним игроком.

Но не все так просто - в кооперативе ловушки стали в 10 раз сильнее, а у игроков появилась общая шкала здоровья - осторожность при исследовании гробниц явно не помешает. Здесь на помощь придет новый инструмент: прицелившись, игрок сможет поставить метку, видимую его коллеге. Так можно отмечать ловушки, противников, что угодно.

К сожалению, сотрудники Crystal Dynamics не стали обсуждать дальнейшие планы развития серии, да и о дополнениях для Rise of the Tomb Raider речи пока не идет.

Rise of the Tomb Raider выйдет на PlayStation 4 11 октября 2016 года.

Нравится31
Комментарии (9)
  • 0
    saa0891
    Само поместье огромное (разработчики вдохновлялись реально существующими местами и не поскупились на детали), а "Узы крови" это лишь первый этап его исследования.

    В режиме "Кошмар Лары" некоторые части поместья будут закрыты, чтобы проникнуть в новые области игрокам придется найти способ проникнуть туда и сразиться с мини-боссами.

    Наконец то хоть что то годное выпустят,а то кроме Бабыб Яги ни чего интересного и не сделали.
  • 2
    Если у меня есть игра+сезонник, то я смогу поиграть в Узы крови или это будет отдельная игра?
  • 3
    Pro-rock69
    сможешь
  • 5
    Поиграл в оригинальную- скука,сюжет дебильный.прошёл пол игры и плюнул,глянул концовку на Ютубе,Жалею потраченного времени.Игра 2013 года и то была поинтересней
  • 2
    Выпустили бы переиздание второй части или Last Revelation, следуя примеру Tomb Raider: Anniversary. Но нет, проще переиздать говно, потому как работы по минимуму.
  • 0
    SkyRaider
    Twisted Tesla Gigafactory
    Twisted Tesla Gigafactory написал:
    Но нет, проще переиздать говно

    Так это не переиздание, а дополненная версия.
  • 2
    SkyRaider
    В таком случае такое просто стыдно выпускать. Это даже не уровень официальных текстурок на четвертый резидент от капком, лолина. На двацатник серии... Значимая же дата, а тут такой фуфелок накатили.
    Вон серии анчартед еще десятник не исполнился. Следовательно наполовину моложе Ларисы Ивановны.
  • 2
    sattium
    Благодарю за информацию.
  • 0
    Twisted Tesla Gigafactory
    Так ее никто не переиздает. Она на ПС4 просто выходит, вот и прикрутили к круглой дате. Плюсом контента подвезли. До этого игра была только на Коробке 1 и ПеКа.
B
i
u
Спойлер