НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Небольшое мнение об игре Rising storm 2 Vietnam (бета-тест)

Совсем недавно началась новая волна бета-теста игры под названием Rising storm 2: Vietman, от создателей Red orchestra и мне удалось получить ключ. На самом деле я давно ждал эту игру, еще со времен первого появления тизера. И вот наконец спустя долгое время мне удалось поиграть в неё.

Мультиплеер 

В бета тесте доступно несколько карт, одна их них это карта городского типа, остальные - джунгли. Так же доступно несколько режимов. "Territories" (64 игрока) - команды делятся на обороняющихся (обычно это вьетнамцы) и атакующих. Атакующие за отведенное кол-во времени должны захватить все точки или уничтожить все подкрепления врага. Обе стороны имеют определенное количество очков подкрепления и если они кончатся, то игроки не смогут респауниться. Второй режим - "supremacy" (тоже на 64 игрока), обе стороны должны захватить и удержать большинство точек пока у соперника не закончатся очки подкреплений, впринципе очень схожа с классическим режимом захвата флагов в Battlefield. А в третьем режиме "Skirmish" доступны слоты только на 16 игроков, а карты уменьшены в размере.

Геймплей

Геймплей в отличие от Red orchestra 2 стал более насыщенным и динамичным. Отмечу что многим "старичкам"  быстрый темп явно не понравился, в обсуждении игры в steam я часто вижу от них недовольства. Но лично мне ускоренный темп нравится больше, играть стало интересней.

По прежнему осталась хардкорность, пару пуль и готов, тем-более в игре появились автоматические винтовки и геймплей стал более напряженным. Ведь игроков с автоматами теперь большинство. В игре доступно 8 классов. Основой являются штурмовики вооруженные м-16 или "калашом" в зависимости от фракции, в остальных слотах всего 1-2 места. Оружие по прежнему выглядит и чувствуется очень реалистичным.  

Я так и не рискнул поиграть за командира, потому что я новичек, а игра за командира это ответственность:) Насколько я понял, только они могут вызывать артиллерию\напалм. К сожалению этот вопрос для меня остался не изученным. 

В игре есть возможность ставить ловушки и мины, поэтому будьте осторожны) Большинство игроков пока не ставят ловушки, но в будущем они освоятся. В игре появились сквады: альфа, браво, чарли, и так далее. Члены вашего сквада обозначены зеленым цветом. Командир вашего сквада (играя за вьетнам) может устанавливать тоннели в любую точку, откуда могут респауниться остальные игроки из вашего сквада. Я думаю что в будущем сквады будут более сплоченные.  

Особенно меня порадовало что разработчики добавили вертолеты, ещё бы, ведь эта игра про вьетнамскую войну! В умелых руках это особенно опасная техника. Но управление в ней сложное, поэтому если вы хотите стать опытным пилотом, я рекомендую поиграть в обучение. Вертушки (как и пилоты) разделены на боевую и транспортную авиа-технику.

Играя за вьетнамцев при виде вражеской вертушки, я стараюсь укрываться, особенно если это транспортная вертушка наполненная злыми игроками. У меня был случай, играя за снайпера прямо около меня быстро приземлился транспортный вертолет и выгрузил отряд, хорошо что я тогда был в укрытии и меня не заметили. 

Графика

Немного слов о графике: в целом графика мне понравилась, всё выглядит красочно, сочно, хоть текстуры не высокого качества, но это меня не удивило, ведь в игре очень много растительности которая наверняка требовательна к железу.

Недостатки & оптимизация & заключение

Пару слов о недостатках: наверное это придирки но мне кажется что в игре ощущается недостаток атмосферы. К примеру не хватает звуков криков NPC, окружения природы и всё в таком духе, а так же игра выглядит чуть-чуть пластиковой. Музыка в игре весьма скромная. Но звуки выстрелов и взрывов на хорошем уровне. Отсутствуют разрушения объектов. А какие недостатки выявили вы?

Оптимизация в игре нормальная, к примеру на моем gtx 960 4g + i5 3 поколения и 8гб озу вполне комфортно играть на высоких настройках в 1920x1080. 40-60 фпс с небольшими прогрузками

Заключение: Лучшая игра о вьетнамской войне на данный момент? Лично для меня невзирая на недостатки и мелкие баги - да. Эта игра ощущается глотком свежего воздуха на данный момент (после новой Battlefield). Да и игр о вьетнаме совсем немного. Я надеюсь что после релиза будет больше карт а так же добавят легкую бронетехнику и улучшат музыку и крики NPC.

Если вы не любитель реалистичных шутеров то я не могу вам порекомендовать эту игру. Но а если вас это не пугает, и вы любитель армы и insurgency то не проходите мимо этой игры !!!! Особенно за такую цену. Ну и в заключение я выложу ключ на бету, успейте поиграть ведь в понедельник бета закроется. GNKT6-B2WDX-IFZC6

Нравится23
Комментарии (17)
  • 15
    сочные картинки, весьма
  • 6
    Мне бы игра понравилась, если бы оружие не ходило ходуном по всему экраном закрывая мне весь обзор.
  • 15
    Zоxан
    мне кажется что в игре ощущается недостаток атмосферы.

    А ты поставь в настройках фильтр Woodstock Experience - будет своя атмосфера.
  • 7
    На любителя, но фаны жанра думаю обязательно оценят.
  • 4
    Vietman в заголовке и в самом блоге
  • 5
    evedragon
    добро пожаловать в реализм )
  • 1
    Вадим Валерьевич
    Не понимаю причем тут реализм. В армах оружие не ходит ходудом настолько сильно, и при беге не занимает половину моего экрана. Так же в инсурге, где оружие ходит ходуном, но почему-то не раздражает. В играх все равно должны быть какие-то условности. Я бы сказал что это не было бы такой большой проблемой, если бы при изменении FOV игра бы меняла и FOV Viewmodel. Но нет, она не меняет, и оружие как занимало половину экрана так и занимает.
  • 0
    Эх... прямо вспоминаются часы проведенные за вьетнамским длс к бед компани 2. Но таки недостаток атмосферы и правда сильный что ты в поле, что в лесу, что в городе звуковое сопровождение не меняется в принципе.
  • 1
    но это меня не удивило, ведь в игре очень много растительности которая наверняка требовательна к железу.

    Растительность @ Требовательная к железу
    мхех
  • 1
    В первую не играл, может со вьетнамом повезёт.

    Спойлер
  • 0
    Бомбардировщик
    Сочная гамезка?
  • 5
    Славно, славно, давненько мы не нюхали запах напалма по утрам.
  • 1
    evedragon
    Плюсую. Почему при стрельбе "от берда" солдат держит оружие все равно перед лицом - вопрос открытый)))
  • 3
    strelok312
    У меня лишь несколько вопросов:
    1) А здесь то это зачем?
    2) Это БЕТА!!!! Разработчики перед выходом всё ещё раз проверят, подделают и подшлифуют.
    3) Мало музыки?? Да, в главном меню пока что 2 трека Криденса, но опять же это бета, да из-за того, что офф. саундтрек будет входить в делюкс издание, в игру ещё не добавлена вся музыка.
    4) Пластиковая???
    5)
    Геймплей в отличие от Red orchestra 2 стал более насыщенным и динамичным. Отмечу что многим "старичкам" быстрый темп явно не понравился....

    Я конечно может и не ветеран РО и РО2, но как по мне геймплей быстрее не стал, в первую очередь это ведь зависит от игроков и от сервера, да и то это не особо мешает играть точно так же как и в РО2 и в РС1.
    6) Сквады..... Как-то маловато про них, это ведь вообще основная фишка, сколько над этими сквадами раньше парились.
    А в целом я рад, что игра вам понравилась, будет хоть с кем поиграть. Пока правда мало кто из "ветеранов" перебрался во вторую часть, но быть может со временем....
  • 0
    неплохая игра
  • 0
    В игре появились сквады

    разве в РО2 не было отрядов?
    при виде вражеской вертушки, я стараюсь укрываться

    Зато как весело по вертолёту из РПГ засадить))
    не хватает звуков криков NPC

    Так в этой волне как раз фразы персонажей и добавили
    А какие недостатки выявили вы?

    Ну ту же разрушаемость (точнее отсутствие) точно можно добавить, хотя стены из автомата можно прострелить. Я бы ещё сделал некоторое ограничение на классы, типа если меньше 10 лвл - тебе не доступен пулемётчик/снайпер, меньше 20 - командир и т.д. А то как-то реально подбешивает, что толковые классы разбирают новички/нубы, толком не знающие как за них играть
  • 0
    по описанию напоминает плод любви между bf vietnam и bf2,только с графеном
B
i
u
Спойлер