Riven, сиквел классического квеста Myst, доступен на Android

Квест Riven, прямое продолжение Myst, вышел на ПК в 1997 году. Теперь, 20 лет спустя, культовая игра добралась до мобильных устройств на базе Android. Проект Riven: The Sequel to Myst доступен в Google Play по цене 239 рублей.

Вашингтонская студия Cyan, разработавшая оригинальную серию Myst, объединилась с канадской Noodlecake Studios, чтобы выпустить классические головоломки Riven и RealMyst на смартфонах. RealMyst, полностью трёхмерная версия Myst, дебютировавшая в 2000 году, стала доступна на Android ещё в январе, а теперь очередь дошла и до сиквела.

«Я по-настоящему поражён тем, что мы можем дать исследователям, привыкшим к личному комфорту своих телефонов и планшетов, доступ к сложным мирам, которые мы создали десятки лет назад, — заявил Ренд Миллер (Rand Miller), генеральный директор Cyan. — Несмотря на то, что наша работа размещена в музеях и попала во Всемирный зал славы видеоигр, новое поколение игроков может оценить труд, который был проделан при созданииMystи Riven».

Myst вышла в 1993 году и стала самой продаваемой игрой прошлого века. За ней в 1997 году последовала Riven, которую Apple тогда использовала для демонстрации продвинутых графических технологий своих компьютеров.

RealMyst портировали на iOS в 2009 году. Riven появилась на мобильных устройствах от Apple в 2012 году.

«Мы снова удостоились чести работать с такой легендарной франшизой, — сказал главный операционный директор Noodlecake Studios Райан Холоуоти (Ryan Holowaty). — Riven— настоящий шедевр, который особенно глубоко раскрывается на карманных устройствах».

Действие Riven продолжается там, где заканчивается Myst. Игрок перемещается по мирам, или «эрам», через особые книги. Цель — освободить жену протагониста Атруса из плена его отца Гена, страдающего манией величия.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер