НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

River City Ransom: Underground изъяли из Steam по требованию музыканта

А в игровой индустрии набирает обороты новая тенденция: маратели бумаги нотами, гордо именующие себя музыкантами, пытаются отжать деньги у разжижителей мозгов, именуемых разработчиками. Совсем недавно мы писали о том, что некий гусляр мечтает отсудить у Bethesda миллион долларов и вертолет за неправомерное использование музыки в рекламе Fallout 4.

А сегодня стало известно, что олдскульный экшен River City Ransom: Underground сняли с продажи вSteam из-за жалобы композитора Алекса Мауэра на нарушение авторских прав. В студии Conatus Creative, естественно, вину отрицают, ссылаясь на то, что композитор этот писал музыку для игры в качестве субподрядчика и претензии его необоснованны, а игру скоро вернут в продажу.

Примечательна эта история еще и тем, что Мауэр не первый раз использует DMCA (закон о защите авторских прав в цифровой сфере) для того, чтобы приостановить продажи игр: в марте этого года по аналогичному запросу из Steam был удален аркадный шутер Starr Mazer: DSP, в котором тоже использовалась музыка композитора. После долгих разбирательств, в ходе которых выяснилось, что музыка была написана для предыдущей игры студии Imagos Softworks и оплачена, разработчики так и не смогли доказать свою правоту и удалили творения Мауэра из проекта, после чего Starr Mazer: DSP вернулась в продажу. Произошло это на прошлой неделе, студия Imagos Softworks запустила краудфандинговую кампанию дабы нанять юристов и отбиться от претензий склочного музыканта, а Мауэр уже успел найти новую цель.

River City Ransom: Underground, тем временем, все еще можно приобрести в GOG.

P.S. В трейлере игры, надо полагать, можно услышать шедевральные композиции каждым обиженного художника:

Нравится5
Комментарии (6)
  • 3
    мечтает отсудить у Bethesda миллион долларов и вертолет за неправомерное использование музыки в рекламе Fallout 4.

    А можно про это по подробнее? Кто в курсе?
  • 8
    Kasaler
    Возможно про это www.playground.ru/blogs/fallout_4/muzykant_podal..
  • 4
    по моему этот музыкант поехавший
    Kasaler
    Был тут блог... Он продал права на использование его композиции, но был пунктик если ему не понравится, то он может предъявить претензии, вот ему и не понравилось насилие в трейлере, где и была использована его работа.
  • 5
    маратели бумаги нотами, гордо именующие себя музыкантами, пытаются отжать деньги у разжижителей мозгов, именуемых разработчиками

    кто же мешает разработчикам самим пилить музыку? руки из жопы?

    лянивые пятухи
  • 0
    пекабир
    А он когда писал музыку не догадывался, что ее будут использовать в игре и ее трейлерах?
  • 1
    WarDevil
    думаю нормальные музыканты (не алчные) в первую очередь пишут музычку для души
B
i
u
Спойлер