50% продаж поступает с PC

Psyonix объявила, что половина продаж Rocket League поступала с PC. И это не удивительно, учитывая как долго игра оставалась в топе продаваемых в Steam.

Эта информация была объявлена во время интервью с NoClip. Джереми Данхэм, вице-президент Psyonix, утверждал, что за 50% процентов объёма продаж несёт ответственность PC.

Это все удивительные новости, они доказывают, что инди игра может стать настоящим хитом. При условии, конечно, что она будет хорошо отполирована и иметь достаточно привлекательный вид.

Нравится19
Комментарии (23)
  • 10
    Ага. А кто то сейчас говорит что консоли прибыльнее.
  • 1
    Sidorovich12
    Игра чисто онлайновая, а это единственное что продается на ПК.
    Вот к примеру Shadow Warrior 2 хороший мясной шутер с неплохой картинкой и оптимизацией, за месяц продаж набрал всего 152,969 ! и это пока что ПК эксклюзив ! на консолях игра выйдет только в 2017 году.
    А все почему, потому что игра сингловая, а сингловые игры на ПеКа исключительно пиратят за редким исключением типа ГТА5 или скайрима.
    Вот по этому на ПК в основном глюковатые с говнооптимизоном игры.
  • 5
    Скользящий против ветра
    Не знаю как для других, но для меня ПК является главной универсальной платформой. Консоли рано или поздно себя изживут, а ПК будет существовать в расличных видах ещё доолго.
  • 0
    Sidorovich12
    ПК может и будет существовать, но вот игровая индустрия без миллионных продаж существовать не будет. И как показывает сегодняшняя ситуация, на ПК более менее комфортно себя чувствуют только ММО-гринделки, фритуплей-шутеры с донатом и вечный КС. Так что если исчезнут консоли, то и исчезнет индустрия.
  • 1
    Sidorovich12
    Консолоту не волнует, почему человек выбирает пк как основу. Главное, что там нет экзов, оптимизации и железо надо не забывать каждый год менять. И скорее всего вы только и делаете, что задротите в доту, кс или танки, потому что (почему то) игор больше нету.
  • 8
    Скользящий против ветра
    RomanRt
    Колсоли считают "лучшими" только потому что людям внушили это маркетологи. По сути консоль это тот же ПК, у которого вместо привычного монитора телевизор с большим экраном и отсутствуют привычные устройства управления и в которых делается упор на играбельность. Н а по поводу ежегодной замены железа скажу одно... Это опять таки навязывание маркетологов. Я например обновляю железо с периодичностью 3~4 года и мне производительности хватает за глаза для большинства задач.
  • 0
    Sidorovich12
    Консоли считают лучшими потому что они созданы для игр и на них игры в большинстве своем финансово успешны, ну или хотя бы окупаются.
  • 4
    Скользящий против ветра написал:
    финансово успешны

    Вот на что делается упор. Если бы ПК игры приносили больше прибыли, то и отношение к ним было бы соответствующее, хотя на ПК в разы больше аудитория, чем на консолях. Сравни игры созданнные ~10 лет назад и нынешние. Сейчас даже консолями пренебрегают в плане качества и оптимизации, не говоря уж о ПК.
  • 1
    Хаха, когда пару игр купили больше на пк чем на консолях, пекари тут же пытаются этим повыпендриваться, хотя на консолях 90% всех популярных игр покупаются в РАЗЫ больше! Эта игра имела успех потому что:
    1) Игра мультиплеерная, не спиратишь.
    2) Игра не требовательна к железу, значит большинство пкашников смогут поиграть, потому, что у большинства из них железо даже хуже чем на консолях.(Можете глянуть железо игроков в стиме)
    3) Игра стоила дешевле других игр+ были хорошие скидки.
  • 0
    Sidorovich12
    И кто в этом виноват ? сами пользователи ! жалуются на непомерно высокие системные требования и отвратительную оптимизацию и при этом бесконечно пиратят игры.
  • 3
    Скользящий против ветра
    Это как говорится проблема курицы и яйца. Кто виноват в плохих играх, разработчики которые завышают цены из за пиратства или пользователи которые их пиратят из за высоких цен? Всё кроется в причинах. Но изначально разработчики предоставляют продукт и устанавливают на него цену, а потом уж пользователь покупает игру. Соответственно разработчик виноват. Цепочка то начинается с него.
  • 4
    Скользящий против ветра
    Данные по SW2 у тебя, конечно же, из Стима. Но вот незадача, игра продается еще и в GoG, который для многих удобнее и приятнее Стима.
  • 0
    50% продаж поступает с PC
    Спойлер

    Спойлер
  • 0
    Тут нужно рассматривать ситуацию несколько иначе. Пк рынок обогнал консольный пару лет назад, тут уж поезд уехал, хоть и прибыль в основном с онлайн игр. А пк версии мульти платформенных игр идут просто бонусной прибылью для разрабов, ибо единая архитектура, лёгкость порта, все дела.
  • 2
    Sidorovich12 написал:
    Колсоли считают "лучшими" только потому что людям внушили это маркетологи

    Чушь! Я понял это на собственном игровом опыте методом проб и ошибок!
    Скользящий против ветра написал:
    И как показывает сегодняшняя ситуация, на ПК более менее комфортно себя чувствуют только ММО-гринделки, фритуплей-шутеры с донатом

    практика показывает, что все это говно прекрасно себя чувствует так же и на консолях!
  • 1
    ГлюкоЕжик написал:
    и на консолях

    Суть в том, что в этих жанрах на консолях выходит только говно, а на пк это лучшие игры поколения.
  • 1
    Просто ее раздавали по подписке ps plus, иначе продажи на пекарне в процентном соотношении были бы ощутимо меньше.
  • 0
    Sidorovich12
    Цены на игры для ПК и консолей в нормальных странах одинаковые ! поэтому на западе игроки предпочитают консоли. Российский игровой сегмент в большинстве своем второстепенный придаток, игры у нас стоят в 2-3 раза дешевле западных в среднем 20-25-30$, так что даже более-менее нормальные продажи в России особой прибыли не приносят.
    Burglar2k написал:
    Данные по SW2 у тебя, конечно же, из Стима. Но вот незадача, игра продается еще и в GoG, который для многих удобнее и приятнее Стима.

    Ну ок. давай поиграем в статистику. В стиме игра есть у 153000 пользователей, отзыв об игре написали 4397 человек, итого получаем что в стиме рецензию написал каждый 35 купивший. Давай эту цифру специально для GoG увеличим в 2 раза, 35*2=70, смотрим количество ревьюшек в сервисе GOG 244 ! умножаем на 70 и вуаля 17080 копий.
    Что-то не сходится где же миллионы копий ? увы.
    Загляни в том же GOG на страницу ведьмака 3 и посмотри сколько там ревью, вот он скорей всего в этом сервисе разошелся тиражом в 200-300 тыс. копий.
  • 0
    Скользящий против ветра
    В гоге вообще ведьмака купили около 2,5 млн человек, лол. Вообще ведьмака 3- самую награждённую игру в истории видеоигр на пк купили как на обеих консолях вместе взятых. При том что 1ые 2 части считай были пк экзами (боксовский обрубок 2ой части можно не считать) и расходились в 1ую очередь на СНГ рынке.
  • 0
    Dunkel_Sam
    Я про этот сервис только сейчас узнал (GOG) в добавок он еще и cd projekt принадлежит. Было бы странно если бы ведьмак там провалился, насчет 2.5 млн откуда цифра ? я нашел только новость про 693 тыс, дальше тишина.
    Чувак заявил что в этом сервисе продажи Shadow Warrior 2 зашкаливают, я зашел туда и увидел картину ни чуть не лучше виндовс стор.
  • 0
    Как показывает практика на консолях неплатежесбособные игроки, ибо с ПК прибыль выше тупо в несколько раз.
    Спойлер
  • 1
    ПК самая инновационная платформа, пк это эксклюзивы,пк это кастомизация,пк это боярская платформа. Встречайте этой осенью кучу неоптимизированого говна, скины от дядюшки Габена и видеокарты среднего ценового сегмента за 20к+
  • 1
    oiujihjfigbf
    Скользящий против ветра написал:
    Игра чисто онлайновая, а это единственное что продается на ПК

    Почему чисто онлайновая? До покупки больше десятка сезонов отгонял с братом и все равно интересно было.
B
i
u
Спойлер