видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the
  

Rocket League стала бесплатной из-за финансовых проблем разработчиков

Последние годы индустрия видеоигр переживает бум инди. Десятки маленьких студий выпускают множество дешёвых проектов, часть из которых находит отклик у аудитории. Другая половина, напротив, навсегда оседает в "могильнике" магазинов, вроде Steam. Разработчикам Rocket League повезло. Их проект не только сумел полюбиться геймерам - он в буквальном смысле выстрелил. Вот только на пути ко всеобщему признанию студия Psyonix сильно рисковала. Решение выпустить Rocket League бесплатно для подписчиков PlayStation Plus могло пустить ко дну не только проект, но и его авторов.

Об этом в интервью журналистам рассказал Джереми Данхэм, вице-президент Psyonix. По его словам, реверанс в адрес поклонников PlayStation был сделан не по доброй воле, а из-за недостатка денег на рекламную кампанию.

Бюджет на маркетинг стремительно приближался к нулю. Тогда мы решили: раз у нас нет денег на продвижение, то почему бы не позволить заняться им Sony? Она тратит миллионы долларов на рекламу PlayStation Plus.

Идя на такой отчаянный поступок, сотрудники Psyonix прекрасно понимали, что при самом худшем стечении обстоятельств они останутся один на один с миллионами геймеров, которые не заплатили за Rocket League, но хотят в неё играть. Следовательно, на студию обрушатся дополнительные расходы, связанные с поддержкой серверов проекта.

К счастью, расчёт разработчиков оказался верным. Rocket League стала одной из самых успешных инди-игр в истории индустрии.

Нравится22
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер