НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Rocket League убирают из китайского Steam, чтобы выпустить её как условно-бесплатную игру у конкурента

Недавно была информация о том, что китайская корпорация Tencent собирается обновить свою игровую платформу Tencent Game Platform и запустить её за пределами Китая под названием WeGame. Судя по всему, компания договорилась с несколькими крупными разработчиками и даже готовит эксклюзивы для домашнего рынка. Одним из их станет футбол на машинках Rocket League.

Psyonix объявила о сотрудничестве с Tencent Games в своём официальном блоге. Игру ждут изменения: ради китайского рынка метод распространения переведут на условно-бесплатные рельсы. Psyonix связывает это с менталитетом китайских геймеров: они, мол, ожидают, что смогут поиграть в подобное развлечение на халяву. Однако монетизацию обещают мягкую, без побед за «донат».

Кроме того, Rocket League удалят из китайского раздела Steam. Видимо, это часть соглашения с Tencent Games, которая потребовала эксклюзивности для своей платформы.

Китайские пользователи, которые уже приобрели игру в Steam, смогут загружать и запускать Rocket League как и раньше, в сервисе Valve. У футбола просто исчезнет страничка в магазине.

Говорят, условно-бесплатная версия будет работать независимо от общемировой, то есть китайцы на платформе Tencent смогут играть только с китайцами на платформе Tencent. Не нужно думать, что азиатские геймеры огорчены: на Reddit пишут, что у Rocket League в китайском Steam есть ряд проблем. Например, для создания матчей игра использует дата-центр Google, а Google заблокирован в Китае. Приходится прибегать к трюкам с прокси. Кроме того, у азиатских серверов Rocket League довольно высокий пинг и частая потеря пакетов, из-за которых играть не очень приятно.

Так что китайцам, вероятно, действительно будет лучше от перехода Rocket League на платформу Tencent.

Psyonix также намекает на киберспортивные состязания в Китае.

По количеству пользователей TGP (и, следовательно, WeGame) значительно обгоняет Steam — примерно 200 миллионов против 125 миллионов. В руках Tencent также сосредоточена огромная часть всего рынка видеоигр — под контролем корпорации находятся Riot Games и Supercell, а также весомые доли в Epic Games и Activision Blizzard. Есть сведения, что для продвижения WeGame китайская компания заключила партнёрские соглашения с Hi-Rez Studios, Ubisoft и Epic Games.

Нравится 6
Комментарии (1)
  • 6
    Аномел Суна
    Не нужно думать, что азиатские геймеры огорчены: на Reddit пишут, что у Rocket League в китайском Steam есть ряд проблем. Например, для создания матчей игра использует дата-центр Google, а Google заблокирован в Китае.

    Китайские геймеры так довольны, что большая часть комментариев к данной новости в Steam состоит из гневных ругательств в сторону тенсента и физионикс и нарисованных из спец знаков средних пальцев.

    Особенно смешно выглядит последнее предложение, где разработчики благодарят людей за 21 месяц, проведенный в их игре, что примерно равноценно "спасибо за бета-тест"

    Впрочем уже всем давно понятно, что физионикс - нищеброды и, что они рады продается любому встречному в анальное рабство за пару серебренников
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?