Ценник и особенности Rocket League для Switch. Апокалипсис отменяется

Ставшая одним из самых неожиданных мультиплатформенных хитов за последние годы гоночно-футбольная игра Rocket League к зиме будет перенесена ещё и на Switch, а поблагодарить за это стоит... Mario Kart 8 Deluxe. Да, именно так: по словам разработчиков из студии Psyonix, коммерческий успех и яркая внешность игры Nintendo дали им понять, что и Rocket League будет более чем уместна на новой консоли. При этом первые прототипы были сделаны ещё до старта Mario Kart 8 Deluxe, но окончательное решение в стенах Psyonix было принято незадолго до выставки E3. Первичное же обсуждение проекта состоялось задолго до официальной презентации Switch, причём инициатором выступила сама Nintendo.

Rocket League не самая требовательная с точки зрения графики игра, но в ней очень продуманная и сложная физическая модель, которую было непросто воспроизвести в версии для Switch. Тем не менее, разработчики справились, пусть и несколько принеся в жертву разрешение картинки. Зато частота кадров всегда будет равна шестидесяти в секунду, причём даже при игре вдвоём на одной консоли в портативном формате, не говоря уже об одиночном режиме перед телевизором. Помимо того, Rocket League получит поддержку управления при помощи жестов и HD-вибрации – разработчики намерены выжать из Switch всё, что можно.

Напоследок упомянем ценник. Rocket League будет стоить те же $20, что и на других платформах. Как студии Psyonix удалось избежать повышения ценника до 4000 рублей – загадка, ответ на которой мы никогда не узнаем.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер