НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

У Rocket League более 15 миллионов игроков

Судя по свежей статье Forbes, даже спустя почти год после релиза у Rocket League все очень хорошо. К декабрю 2015 года студии Psyonix удалось заработать около $70 миллионов, реализовав порядка 4 миллионов копий Rocket League (владельцам PlayStation Plus игра раздавалась бесплатно), а к июню доходы разработчиков выросли чуть ли не вдвое.

Сейчас, пишет Forbes, на всех платформах продано около 5 миллионов копий Rocket League, продажи различных дополнений составляют примерно такую же цифру. Все это принесло Psyonix около $110 миллионов. За эти 11 месяцев, прошедших с выхода игры, в Rocket League сыграло около 15 миллионов игроков. Количество активных игроков чуть меньше - в апреле их было более 5 миллионов.

По словам вице-президента Psyonix Джереми Данхэма, которого цитирует Forbes, ключевые показатели игры продолжают расти. "Довольно редкий случай для игры, которая вышла больше 10 месяцев назад", - добавляет Данхэм.

Студия Psyonix планирует и дальше развивать Rocket League, выпуская новые DLC и проводя кросс-промо акции с разработчиками других игр. Кроме того, в планах есть и проведение турниров по игре - прямо сейчас идет первый официальный чемпионат по Rocket League.

Нравится17
Комментарии (5)
  • 0
    Игра нормальная. Сам иногда играю, правда в итоге надоела, но не суть) Всё равно неплохая, в ней хватает и простоты, и интереса, всего в меру, и поэтому затягивает.
  • 1
    Она напоминает Blur - поиграть пару десятков матчей можно, но потом надоедает.
  • 0
    Действительно впечатляюще, что такая простая игра так долго не теряет популярность)
  • 1
    Необычно, вот и захватила, плюс поддержка постоянная
  • 0
    Да бред же. ВНАЧАЛЕ
    Ее подарили владельцам PS4 (PS Plus). 4000 000 пользователей на PS4.
    И только 1 000 000 купили ее на PC.
    А подсадили людей так же благодаря PS игрокам организовав с PC кроссплатформенность.
    Деньги они заработали микротранзакциями (арены и шкурки авто)
    Ну а дальше волна хайпа.
B
i
u
Спойлер