В Rocket League сыграли более 25 миллионов человек

Людям нравятся незатейливые игры, в которых не нужно нервничать и «тащить», дабы не испортить себе настроение проигрышем. Хороший пример такой игры — Rocket League, представляющая собой футбол, в котором мячик пинают не ноги футболистов, а корпуса машинок.

Rocket League оказалась безумно популярной для своего жанра игрой. Общая аудитория данного автомобильно-футбольного симулятора составляет 25 миллионов человек, о чём сообщили разработчики из Psyonix. При этом следует помнить, что релиз Rocket League состоялся 7 июля 2015 года на PC и PS4, а в феврале 2016-го — на Xbox One.

Впрочем, важно понимать, что количество зарегистрированных учётных записей в игре совсем не обязательно равняется количеству её проданных копий. На PlayStation 4, например, Rocket League является бесплатной для подписчиков PlayStation Plus. Разумеется, нам, как компьютерному ресурсу, интересно, сколько копий игры было продано на PC. Согласно информации ресурса SteamSpy, количество учётных записей Steam с доступом к Rocket League на момент написания этих строк составляет почти 5 млн штук. В ноябре на PC приходилась половина всех продаж Rocket League, и у нас нет поводов считать, что что-то изменилось.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер