Atari обратилась к народному финансированию, чтобы сделать RollerCoaster Tycoon для Switch

В последние годы Atari цепко схватилась за серию RollerCoaster Tycoon: то на мобильные телефоны её перетащит, то новую часть в Steam отправит. Она даже решила запустить франшизу на Nintendo Switch, однако ради этого компания обратилась к народному финансированию.

Atari начала сбор средств на площадке Start Engine. В отличие от Kickstarter и Fig.co, в этой кампании могут участвовать только инвесторы с достаточно крупными вкладами — от 250 долларов. То есть просто подкинуть минимальную сумму и получить копию игры, когда она выйдет, не получится. Зато статус инвестора означает, что вам может достаться доля от прибыли, если проект окажется успешным.

На Start Engine Atari рассчитывает поднять от 10 000 до 1 070 000 долларов США. К инвестициям приглашаются только граждане Штатов. С RollerCoaster Tycoon для Switch можно вернуть до 120 % от первоначального вклада, после чего отчисления в вашу пользу продолжатся, но в уменьшенном объёме. Если вы инвестируете 750 долларов или больше, вам дадут скидку в 25 % на игру. Если вы инвестируете 1 500 долларов, вам также подарят копию книги The Art of Atari. Всех инвесторов обещают активно посвящать в процесс разработки.

Atari утверждает, что RollerCoaster Tycoon для Switch станет совершенно новой игрой. Среди её особенностей — несколько сценариев с заковыристыми задачами, свободный режим с различным окружением и режим карьеры.

Разработку RollerCoaster Tycoon для Switch планируют отдать в руки Nvizzio Creations. Эта студия уже выпустила RollerCoaster Tycoon Touch для мобильных устройств, которую встретили достаточно тепло, и RollerCoaster Tycoon World для PC, которая зияет в Steam катастрофическим рейтингом в 27 %.

Ожидается, что RollerCoaster Tycoon для Switch выйдет в течение 2018 года.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер