видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Студия-разработчик Rollercoaster Tycoon 3 обвиняет Atari

Студия Frontier Developments уверяет, что компания Atari в своё время сообщила разработчикам ложные сведения о продажах игры Rollercoaster Tycoon 3 и не выплатила авторам часть премий.



Студия Frontier Developments занималась разработкой Rollercoaster Tycoon 3 и двух дополнений для игры. За работу Frontier Developments получила 1,17 миллион долларов, Однако авторы заявляют, что Atari должна им ещё 2,2 миллиона долларов. По словам Frontier Developments, в распоряжении студии есть доказательства того, что игра продалась лучше, чем уверяла Atari.

Один из руководителей Frontier Developments Дэвид Уолш (David Walsh) заявил, что Atari не позволила студии провести проверку информации о продажах игры. Поэтому Frontier Developments намеревается добиваться выплаты премий через суд.

«Мы подтверждаем, что у нас есть претензии к Atari. Мы пытались решить вопрос без суда с апреля 2016 года. Однако Atari не позволила нам проверить данные о продажах игры, хотя у нас есть такое право по контракту. К сожалению, других способов разобраться с этой проблемой у нас не осталось», - заявил Дэвид Уолш.

В январе 2013 года компания Atari подала заявление о банкротстве. Однако потом компании удалось получить 2 миллиона долларов и вновь заняться изданием игр. В середине 2016 компания выпустила RollerCoaster Tycoon World в Steam Early Access. В ноябре появилась полная версия игры. Пользователи и критики, мягко говоря, не в восторге от RollerCoaster Tycoon World. У игры всего 30% положительных пользовательских рецензий в Steam и средний балл в 43/100 на Metaritic.

Frontier Developments, в свою очередь, в ноябре 2016 выпустила проект Planet Coaster, который приглянулся и пользователям (92% положительных рецензий в Steam), и критикам (84/100 по данным Metacritic).

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер