видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Бренд Total War получил собственную "травиану"

Японская Sega пошла по пути Nintendo в плане переноса популярных франшиз на мобильную платформу. Новая игра серии Total War: King's Return – привычный для мобайла продукт: стратегия в духе Game of War.


Не менее трех раз Sega выходила на iOS и Android с брендом Total War.

Total War Battles: SHOGUN, вышедший в 2012 году, в упрощенном ключе переносил на мобильные устройства геймплей классических варгеймов.

Мультиплатформенный Total War Battles: KINGDOM, появившийся в 2016 году, был смелым экспериментом, в рамках которого разработчики совмещали механики десктопных пошаговых стратегий с социальными решениями.

Недавний ROME: Total War– порт одноименной PC-игры.

Ни один из выпущенных проектов даже на пике показателей не входил в американский кассовый Топ 100, несмотря на широкую известность бренда.

Сейчас, видимо, Sega решила изменить свой подход к серии в рамках платформы. Новая Total War – не эксперимент по переносу оригинального геймплея и не порт. Total War: King's Return – клон популярной мобильной стратегии Game of War.

С декабря 2016 года игра находится в мягком запуске. Ее разработкой и изданием занимается китайская Elex Technology. Последняя хорошо известна как автор стратегии Clash of Kings. Последняя на декабрь прошлого года входила в десятку самых кассовых в мире Android-игр.

Использование популярной механики и известного бренда, а также работа над проектом опытным на платформе разработчиком, возможно, поможет серии Total War стать кассовой и на мобильном рынке.

При переносе франшиз на мобильную платформу схожим образом действует Nintendo. Компания доверяет свои бренды сторонним разработчикам, уже показавшим себя на iOS и Android. Pokémon GO была создана и запущена Niantic. Fire Emblem Heroes создавалась компанией DeNA.

Первая игра в серии Total War выпущена в 2000 году. На PC с того момента вышло 10 официальных частей. На Steam число их владельцев, согласно сервису SteamSpy, составляет 17 млн.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 9
    Пик популярности Тотал Вор уже давно прошёл.
  • 7
    Hexagene
    и чем ты увлекаешься сейчас? Онлайн пострелюшки? (это просто вопрос, без утверждения).
  • 0
    vidgin
    Мультиплейерные шутеры не люблю. Жду лично новый исторический Тотал Вор и Тотал Вор Арена, которую передали Варгейменгу. Жду ещё Садден Страйк 4. К ожидаемым играм прикупил новую видеокарту.
  • 6
    Hexagene
    а почему ты решил , что пик популярности прошел? Мне кажется, что количество продаж наоборот растет, т.е. публика увеличивается, а не сокращается у Тотал Вора.
    Вот ты например, ждешь следующую часть этой серии. Тут либо ждешь, либо не ждешь, третьего не дано.
    Я вот, например, не жду МЕ:Андромеду, хотя был ярым фанатом оригинальной трилогии. Для меня можно сказать Пик популярности МЕ прошел. Посмотрим, как выстрелит Андромеда, а потом уже может поиграю.
  • 7
    vidgin
    Жадная политика Сеги губит серию Тотал Вор. Отзывы всё хуже и хуже с каждым годом. Второй Рим многие ждали, но выпустили недоделку, но многие всё же купили, дав кредит доверия, но Аттила уже хуже продался.
  • 5
    Hexagene
    Аттила же не полноценная часть. Как Наполеон к Империи например.
  • 1
    давно уже не играю неохота
  • 1
    Я после "Rome II" забил на эту серию.
B
i
u
Спойлер