Культовая стратегия Rome: Total War выйдет на iPad

Компания Feral Interactive сделала весьма неожиданное заявление, сообщив, что уже этой осенью культовая стратегия Rome: Total War, вышедшая 12 лет назад на PC, появится на планшетных компьютерах под управлением iOS. Отметим, что Feral Interactive специализируется на выпуске популярных игр для компьютеров на базе Mac OS X и Linux. Разработчики пообещали полностью перенести на iPad версию с PC, оптимизировав пользовательский интерфейс и управление под сенсорные экраны. Игроки могут рассчитывать на полноценную сюжетную кампанию, 11 фракций, трёхмерные баталии с участием тысяч воинов, а также на улучшенную графику за счёт поддержки высокого разрешения.

В Rome: Total War игрок берёт под своё управление одну из фракций Древнего Рима в период Республики с 270 года до нашей эры до 14 года нашей эры. Как и в других играх серии Total War, геймплей представлен в виде пошаговой глобальной стратегии с тактическими боями в режиме реального времени с участием тысяч и даже десятков тысяч воинов на экране.

К сожалению, точной даты выхода Rome: Total War для iPad пока нет. Также неизвестно, планируют ли разработчики Feral Interactive в будущем выпускать игру для Android.

Нравится18
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер