Sailaway спустили на воду и отправили в ранний доступ

Идея Sailaway меня просто заворожила – это симулятор парусников, бороздящих полномасштабные океаны в реальном времени, причём мир не стоит на месте, когда вы выходите из игры. Погодные условия основаны на настоящих метеоданных, и ваша лодка даже присылает письмо на электронную почту, когда намечается что-то нехорошее. Кто-то будет без ума от возможности неделями стоять у штурвала, постоянно настраивая оснастку, но для меня яхта была бы этаким «тамагочи», которого я могу навещать время от времени. На днях Sailaway вышла в океан раннего доступа, и я, пожалуй, посмотрю, получится ли подружиться с какой-нибудь лодочкой.

Мне такое нравится. Хоть мне и приятнее находиться в воде, а не на её поверхности, бесконечные горизонты с одними лишь волнами от края до края выглядят восхитительно. Наверное, вы можете держаться ближе к берегу, если испытываете потаённый страх, что в глубинах Sailaway скрываются неописуемые кошмары. Но там ничего нет. Не должно быть. Насколько мне известно. Навались на штурвал!

Sailaway понравится и новичкам, и закалённым морским волкам – уровни сложности могут как облегчить плавание, так и оставить игроков бесконечно возиться с парусами. На данный момент в игре доступны судна от 38 до 52 футов.

Конечно, есть и мультиплеер: можно общаться в чате, плавать с друзьями, соревноваться и совместно управлять яхтой.

OrbCreation – студия из одного человека – планирует полноценный релиз Sailaway через полгода. В течение этого времени игровой мир будет обогащаться деталями, и в игру будут добавляться новые лодки и испытания, дополнительное обучение и особые события на основе отзывов от игроков.

Sailaway можно купить за 629 pублей в Steam или на сайте разработчика (цена с учётом недельной 10%-ой скидки).

Нравится7
Комментарии (9)
  • 2
    Опять симулятор и опять ранний доступ.
    Ну и конечно же платно...
  • 2
    BattleEffect
    Начинающим разработчикам надо же на что-то жить, и оплачивать лицензии софта для разработки, не говоря уже об озвучке, локализаций и т.д.
    Поэтому если нравится игра, почему бы не купить игру заранее? Она от этого станет только лучше.
  • 0
    ооо симулятор перевозки нелегалов на резиновой лодке)
  • 1
    опять разводилово на бабло
  • 0
    То самое чувство, когда море в "Корсарах" 10-и летней давности выглядит на 2 порядка лучше.
  • 1
    Выглядит весьма бюджетно.
  • 0
    Вода получилась симпатичной. Как симулятор яхты игра вполне жизнеспособна. Но просто плавать на облегчённом режиме? Я бы заскучал.
  • 0
    Rommel666
    Так-то оно так, разрабов действительно можно было бы поддержать, купив игру в раннем доступе, если бы не одно НО. Хоть одна игра, которую продавали в раннем доступе, дошла до релиза? (кроме ЛЕГО, там вообще непонятно, зачем был нужен ранний доступ. У разрабов и так деньги были)
  • 1
    выглдит средне, и стоит больше 600 рублей в раннем доступе !
    Уже подобных симуляторов куча вышла. В "Вар тандер" парусники добавили, Ассасин Блек Флаг, и Корсары до сих пор неплохо смотрятся
    После релиза рубликов за 50 можно бы взять эту гамульку....
B
i
u
Спойлер