НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Фил Спенсер об отмене Scalebound и желании работать с Хидеки Камия

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер в ходе интервью с японским изданием GameWatch затронул тему отмену боевика Scalebound от студии Platinum Games.

 

Спенсер отметил, что разделяет разочарование фанатов, вызванное отменой игры. Он очень уважает всех работников Platinum Games. По словам Спенсера, в ходе сотрудничества с Platinum Games сотрудники студии и подразделения Xbox узнали много друг о друге и разработке игр. Спенсер считает, что Platinum Games является уникальной студией и надеется поработать с Хидеки Камия в будущем.

 

 

По мнению Спенсера, Scalebound анонсировали слишком рано. Авторы оказались под давлением завышенных ожиданий пользователей, что негативно повлияло на разработку. В итоге, Microsoft и Platinum Games начали сомневаться в том, что игра оправдает ожидания поклонников. Поэтому её разработку было решено прекратить.

 

Спенсер заявил, что японские разработчики должны быть более открытыми по отношению к другим странам. В качестве примера правильного отношения японских авторов и остального мира Спенсер привёл команду Хадзиме Табата (Hajime Tabata), которая работала над Final Fantasy XV.

 

Ещё Спенсер отметил, что японские разработчики вновь активно интересуются созданием игр для консолей благодаря успеху Nintendo Switch. Спенсер призвал авторов, которые делают мобильные игры, «вернуться домой».

Нравится4
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер