Фил Спенсер: "Отмена Scalebound пойдёт на пользу владельцам Xbox"

Глава игрового отдела Microsoft прокомментировал прекращение работ над одним из эксклюзивов для Xbox One.

9 января представители Microsoft официально объявили об отмене ролевого экшена Scalebound и, в то время как многие геймеры изначально скептически относились к проекту, среди них нашлись и те, кто с грустью отреагировал на данную новость.

Среди них оказались ведущие подкаста The Inner Circle, обратившиеся в Твиттере к президенту Microsoft Studios Филу Спенсеру. Они заявили, что несмотря на то, что они поддерживают Спенсера и Xbox One, им не понравилось решение об отмене Scalebound и теперь многие поклонники консоли будут требовать чего-то невероятного от E3 2017.

В ответ на это Спенсер заявил, что несмотря на разочарование фанатов, отмена проекта пойдёт им на пользу и подчеркнул, что верит в успех линейки игр, которая выйдет на платформы Microsoft в 2017 году.

Решение было сложным, но я считаю, что оно пойдёт на пользу владельцам Xbox, пусть они и разочарованы. Я уверен в играх, которые выйдут в 2017 и сейчас мы сфокусированы именно на них

Кто-то предположил, что подобное заявление может быть связано с тем, что после отмены Scalebound Microsoft сможет потратить больше денег на разработку других эксклюзивов. Но многие считают Microsoft, уже отменившие большую часть игр, анонсированных на E3 2014, пытаются сделать хорошую мину при плохой игре.

Фил, в чём ты уверен? В Crackdown, Sea of Thieves, State of Decay 2 и Halo Wars 2? Это шутка такая?

Фил, мне жаль, но подобное решение разозлило всех владельцев Xbox, которые хотят чего-то большего, чем шутеры и Minecraft

Scalebound — ролевой экшен, который разрабатывался студией Platinum Games, известной по таким играм, как Metal Gear Rising: Revengeance и Bayonetta. Проект должен был стать эксклюзивом для Xbox One.

Нравится18
Комментарии (29)
  • 12
    мда...
  • 23
    Как можно запороть клон Drakan-а с графоном?!
    КАК?!
    Platinum Games, известной по таким играм, как Metal Gear Rising: Revengeance и Bayonetta.
    А, эти трешоделы то запорютЪ даже ремейк Пакмана
  • 25
    Владельцам не привыкать, фэйбл отменили, D4 дальше первого эпизода не пошли, с этим тоже как нибудь смирятся. Зато в новом крэкдауне таки должны новые облачные технологии показать, обещали ведь
  • 5
    теперь будут мусолить одно и тоже не меньше недели,да плевать всем в основном было на эту игру,меня она ничем не зацепила при первых показах и на мнение о ящике никак не влияла.
  • 19
    Фил Спенсер: "Отмена Scalebound пойдёт на пользу владельцам Xbox"
    Ду, у них появится больше времени от отсутствия игр чтобы подумать о том, какого дурака они сваляли, купив эту соснульку.
  • 11
    Фил Спенсер: "Отмена Scalebound пойдёт на пользу владельцам Xbox"
  • 15
    отмена проекта пойдёт им на пользу

    Действительно, теперь бесполезной коробкой без игорь можно к примеру подпереть кровать со сломанной ножкой, дабы не шаталась. П-польза.
  • 1
    Алексатор
    Игр хватает и вышедших,если играть не меньше 10 часов в день то конечно играть не во что будет постоянно а так всегда хватает во что в компании знакомых поиграть,в онлайне резануться,экзы лишь дополняют то что уже есть,к тому-же с постоянно растущей обратной совместимостью иногда и от 360го можно в игры поиграть снова.Не на одних же консолях сидеть к тому-же,на pc тоже надо успевать поиграть да новинки опробовать псшные,поэтому фигня всё это что играть не во что на ящике потому что тоже самое и про плойку можно сказать (если там больше экзов то что я их по 10раз проходить буду учитывая скорость их прохождения???),если залипать сутками постоянно то и на pc всё приедается в скором времени хоть на игровом хоть на ведре поэтому играйте на компе и приобретайте консоли если не нуждаетесь в них так что тогда разводите одно по одному постоянно,не нравятся они вам ладно ваше дело играйте на pc в чём проблема то,поговорить нескем рас день за днём одна и та-же демагогия так попугая заведите он вас внимательно выслушает)
  • 12
    В номинации лучшая отмаза года побеждает Фил Спенсер!
  • 11
    Хорошего вам настроения! Вы держитесь там! Просто игр нет...
  • 12
    Конечно на пользу. Теперь они могут продать Xbox One и купить консоль конкурентов.
  • 1
    Полумягкий
    да лучший вариант,а потом сиди и проходи по 10му разу одно и тоже т.к. прибавилось целых несколько эксклюзивов каждые дай бог пол года.Никто уже не держит в наличие одну консоль,по любому есть pc который скрасит время ожидания новинок + мультиплатформу никто не отменял а продавать уже купленную консоль из-за нескольких игр в угоду другой это давно вчерашний день,кто хочет поиграть во что-то определённое всегда найдёт возможность пройти ту игру которую хочет при этом не перепродавая платформы.
  • 5
    Спенсер клоун знатный. Надо гнать ссаными тряпками. Не справляется.
  • 16
  • 1
    Microsoft сейчас явно заинтересована в развитии различных онлайн-сервисов, игры соответствующие. Сами подумайте: Halo Wars 2 - стратегия с уклоном в онлайн, State of Decay 2 - кооп-выживастик, Sea of Thieves - вообще сессионка на пару вечеров с красивой водичкой, Crackdown 3 - опять же онлайн, причем тотальный, с "могучими облачными технологиями". Один лишь Cuphead является сингловой игрой от Microsoft на данный момент, не удивлюсь, если его как Inside через 1-2 месяца сольют на PS4.
    Сингловые игры на Xbox умерли.
  • 0
    crabCore
    crabCore написал:
    Halo Wars 2 - стратегия с уклоном в онлайн,

    А вот и нет, Halo Wars идет на уклон в сюжетку, да и майки не дебилы играть на одном поле со Старкрафтом, где они за ранее уже всосали у него. Тем более в игре судя по всему будет куча CGI роликов (в первой части их было очень много) ,что как бы намекает на то что упор как раз делается на одиночку. ДА и кто в нее в онлайне играть будет? Консольщики? Оно им надо? А на ПК сраный windows store все запорет. С остальным в принципе согласен.
  • 12
  • 0
    crabCore
    что за чашкоголовый? что за игра?
  • 6
    Нет игр - нет проблем?
  • 5
    Бомбардировщик
    Сайд-скроллер, стилизованный под американские мультфильмы 30-х годов прошлого столетия. На ютубе достаточно много геймплея, глянь.
  • 1
    Маркетологи делали свое дело хорошо вон как проект ждали но видимо финальный результат проекта не устроил майков, решение закрыть проект после стольких лет разработки дорогой но обычно принимается чтобы еще больше не принести убытков. Так что если руководство приняло такое решение то у них явно был весомый повод.
  • 0
    Damnash
    В онлайне как-рас народ и будет сидеть после прохождения,не зря там столько режимов делают разных,да на pc мало будет онлайн в ней популярен хотя кто знает многие любят иногда и в скирмишь поиграть но на коробках т.к. нет подобных игр он будет актуален.А так вполне годная стратегия причём с нормальной кампанией и преподносимым сюжетом.
  • 1
    Thinker_724
    В онлайне будет сидеть от силы тысяч 10 после релиза, а через месяц и того меньше, никто не делает там онлайн, он сделан только для тех людей кто прошел кампанию, но хочет поиграть еще. Никто на него упор не делает, как написал товарищ crabCore, как человек игравший в первую часть на 360-ом гробе я знаю что говорю, там спустя пол года после выхода, человек 300 наверное в онлайне играло, стратегии не популярны на консолях, потому что изначально жанр рассчитанный под управление с клавы+мышь, а консоли это не ПК где можешь играть хоть на картошке если сможешь подключить ее.
  • 3
    а я ее ждал хотябы посмотреть хотел бы.
  • 4
    Frankie Zima
    А потом он заявит, что отмена Sea of thieves, Crackdown 3, Halo wars 2, State of decay 2 пойдёт на пользу владельцам Xbox.
  • 1
    А что ещё у Майков осталось мощного, что они так щедро эксклюзивы гробят?
  • 2
    Олег Дудин
    Ты чтоооооооооооо, КУЧА ВСЕГО!!!!
    Crackdown 3 - шутан с заточкой под мультиплеер, который в производственном аду минимум с 2013! Мы же хотим ещё один шутан на систему!
    State of Decay 2 - чисто мультиплеерная выживалка, первая часть которой была любима только на ПК. XONE версия с трудом наскребла 7/10 и от критиков и от фанатов. Явно же нужен сиквел!
    Sea of thieves - ММОРПГ, где ты плаваешь по морям на корабле, для управления которым нужно минимум 5 человек. И нет ботов! Тебе нужно всегда иметь минимум 4 друзей в сети, чтобы управлять кораблем! У всех же есть 4 друга с Хуаном, которые всегда могут играть одновременно со всеми!
    Halo Wars 2 - RTS для консолей, угадай с чем? ПРАВИЛЬНО, с заточкой под мультиплеер! Потому что никто не хочет сингла!
    И знаешь, что тут самое прекрасное? Больше ничего у них нет! Даже на ранних стадиях! Даже на уровне слухов!
  • 0
    crabCore
    ок
  • 0
    noclafer
    Crackdown вроде тоже закрыть могут. Браво. :)
B
i
u
Спойлер