SCUM

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Croteam разрабатывает survival-песочницу про зеков и "голодные игры"

scum convict with ak

Devolver Digital, издатели жемчужинок вроде Hotline Miami и Broforce, анонсировали, что собираются выпустить Scum – онлайновую survival-игру с открытым миром, которая в 2017 году должна появиться в Steam Early Access. Это не совсем в стиле Devolver, которые обычно идут каким-то своими особым путем, но штука в том, что это игра про зеков, которые сражаются друг с другом в угоду наблюдающими за ними зрителями. Она создается силами Gamepires, разработчиками Gas Guzzlers, совместно с Croteam, смастерившими небезызвестную Serious Sam. А поскольку у меня давняя и преданная любовь к Croteam… ох, ладно, вот что известно на данный момент.

Как гласит официальный анонс:

«Scum развивает формулу онлайновой survival-песочницы, добавляя в нее беспрецедентный уровень кастомизации, управления и прогрессии персонажа, где оружиями выживания станут ваши знания и навыки. Игроки будут балансировать между базовыми нуждами и интеллектуальными навыками, чтобы управлять всем – от питания, уровня метаболизма и индекса массы тела до эффективности оружия, боевого стиля и взлома систем безопасности. Доминируйте на острове, используя свои навыки, хитрость и стратегии, чтобы достичь высоких уровней и получить полезные подарки от корпоративных спонсоров, и, если вам случится ошибиться и умереть, то снова воскреснуть силами продюсеров шоу, которые оставят все ваши ценные навыки совершенно нетронутыми».

В общем, характеристик будет больше, чем обычно. Хорошо ли это?

Ну только не надо ворчать. На мой взгляд, места на игровом небосклоне для survival-песочниц (предлагаю называть их MOWSG – от «multiplayer open-world survival game») еще предостаточно. У этого жанра еще достаточно силенок для того, чтоб привлечь новую аудиторию и перестать заискивать перед одними и теми же игроками. Не знаю, конечно, получится ли это у Scum. Как мы видели на примере MOBA пару лет назад, новички могут упрочить свое положение даже среди уже устоявшихся грандов, но большинство, конечно, так и не набирают достаточно аудитории и со временем загибаются. Суровая правда жизни, да.

В общем, не знаю, стоит ли анонсировать очередную дорогую MOWSG в 2016 году – разве что вы не профи в этом жанре (как в случае с PlayerUnknown’s Battlegrounds). Но Devolver – не дураки. Может, Scum станет новой жемчужинкой в их коллекции?

Нравится15
Комментарии (14)
B
i
u
Спойлер