Руководитель Sony раскрыл технические подробности PS4-версии Shadow of the Colossus

Шухей Йошидарассказало проекте в интервью журналу Famitsu.

Президент Sony Worldwide Studios ответил на вопрос, интересовавший фанатов с момента анонса игры на E3 2017.

​Это ремейк. Содержание игры такое же, как в оригинале, но все ассеты переделаны. Я решил, что мы можем воспользоваться технологиями, чтобы выпустить Shadow of the Colossus в эпоху PS4. Студия Bluepoint занималась разработкой PS3-ремастера ICO и Shadow of the Colossus. Мы с ними знакомы достаточно тесно.

Шухей Йошида, президент Sony Worldwide Studios

Йошида рассказал, что внутриигровой контент остался оригинальным; авторы ремейка работают адаптацией управления под современные стандарты видеоигр. Пользователям будет доступна и версия без изменений, однако сотрудники студии хотят показать всё величие проекта Фумито Уэды при помощи современных технологий. Сам автор оригинальной игры в производстве ремейка участия не принимает.

Дебютный трейлер ремейка Shadow of the Colossus от команды Bluepoint Games показали на конференции Sony в рамках E3 2017. Релиз игры запланирован на 2018 год.

Нравится10
Комментарии (8)
  • 9
    через пару поколений консолей новые ип можно будет не придумывать. Просто берешь старую годную игру, делаешь годный ремастер и продаешь. Очень удобная штука.
  • 5
    Prosporo_psix
    Так всегда делают. В 2017 в строй возвращают старые игры, которым уже больше десятка лет.
  • 11
    Prosporo_psix
    Иногда лучше перепройти старую игру в новой обёртке чем тратить деньги и время на новую чушь которая не вызывает тех ощущений при прохождение как прошлые хиты и которых действительно огромное количество а не как сейчас по несколько игр за год которые действительно могут чем-то зацепить.
  • 2
    Главное чтоб русский язык завезли и мир наполнили, а то он был там немного пустоват.
  • 3
    Эта дебильная походка ...
  • 5
    StormX07
    Ну за всех то не надо говорить. Если вам интересно игры проходить на ютуб, но большинство все же играть предпочитают сами.
  • 2
    VirusABCD
    ну да, могли бы уже изменить анимацию бега за 12 лет то и на консольке которая в несколько раз мощнее PS2)
  • 0
    AL5
    Вот евреи, делайте на все платформы.
B
i
u
Спойлер