НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Уеда внес предложения по ремейку Shadow of the Colossus

Поклонники культовой Shadow of the Colossus с одной стороны обрадовались, когда на Е3 был анонсирован ремейк игры для PlayStation 4, а с другой стороны сильно огорчились, узнав, что в проекте не участвует создатель игры Фумито Уеда. Хотя, на самом деле, еще есть шанс, что гуру поучаствует. Правда, опосредованно.

Согласно интервью с ним на сайте Eurogamer, он подал в Sony список содержимого игры, которое должно быть изменено и улучшено. Проблема заключается в том, что он до сих пор не знает, приняла ли корпорация к сведению его предложения. Если приняла, то получится, что Уеда приложит к ремейку свои руки, чем поклонники игры будут чрезвычайно рады.

Однако в любом случае никаких принципиальных изменений в игре не намечается, потому что конструкция игры предполагает 16 боссов, ее сюжет завязан на них, и если добавлять новых, то это надо расширять или изменять историю, для чего нет никаких оснований.

Что же касается непосредственного участия, то Фумито для этого слишком занят. Он разрабатывает новую игру, и все его время и мысли отданы ей. На сей раз он решил несколько изменить свой стандартный подход к процессу. Обычно он начинал свои проекты с крутых трейлеров, а сейчас занялся прототипом. Нынче для этого полно различного инструментария, поэтому не нужно всего делать самому с нуля.

В отличие от The Last Guardian, о причинах затяжки разработки которой Фумито не стал говорить, новую игру он хочет сделать как можно быстрее. О чем она будет, какого жанра и на каких платформах выйдет, пока большой секрет. Что касается сходства с Shadow of the Colossus и The Last Guardian, то девелопер всегда старается создавать оригинальные игры, однако без сходства почему-то не обходится.

Нравится9
Комментарии (5)
  • 0
    Предложил затянуть ремейк на лет 10.
  • 1
    Хоть бы список этих самых изменений предоставил. А то у меня все больше и больше опасений, что "улучшением" графона в создании ремейка не ограничатся.
  • 0
    MaksimkaPlay
    Самая лучшая игра!
  • 5
    MaksimkaPlay
    Она не лучшая, она особенная ибо одна такая.
  • 0
    Comik26
    конструкция игры предполагает 16 боссов, ее сюжет завязан на них, и если добавлять новых, то это надо расширять или изменять историю, для чего нет никаких оснований.

    Делов-то: добавить пару кат-сцен и фраз Дормина, и увеличить Shrine of Worship, чтобы больше статуй колоссов влезло.Однако, это будет нечестно, по отношению к тем, кто купил игру на PS2/PS3
B
i
u
Спойлер