Shenmue 3

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Производство Shenmue III вышло на финальную стадию

Летом прошлого года студия Ys Net под руководством гейм-дизайнера Ю Судзуки (Yu Suzuki) объявила о своём намерении выпустить Shenmue III и стала собирать миллионы долларов с поклонников серии на производство долгожданной игры. После чего в феврале 2016-го разработчики показали несколько скриншотов и затихли на добрых десять месяцев.

Между тем, если верить свежему интервью, которое Судзуки на днях дал японскому журналу Famitsu, дела у проекта идут прекрасно и вполне возможно, что Shenmue III действительно поспеет до конца 2017-го года, как и было обещано на Kickstarter.

Гейм-директор подтвердил, что команда добралась до заключительного этапа «основного производства». Так что уже после Нового года игроделы планируют побаловать публику новыми видеофрагментами геймплея.

Судзуки также заявил, что старается изо всех сил, чтобы Shenmue III понравилась тем, кто впервые знакомится с серией, и, конечно же, всем, кто не пожалел собственных денег на создание игры.

Наконец, босс Ys Net сообщил, что, начиная с полудня 15 декабря, все желающие смогут оформить предварительный заказ на компьютерную версию Shenmue III.

Нравится17
Комментарии (15)
  • 9
    А первые две части они издавать собираются? Я, к примеру, с ними вообще не знаком был.
  • 2
    Детя Кукурузы
    эмулятор dreamcast в помощь.Кому надо их переиздание когда на 3ую часть и то через кикстартер собирали,да и переиздавать нет смысла потому-что уже не будет тех ощущений как в 2000ом даже если графику осовременить игровой мир все равно не будет казаться таким масштабным.
  • 8
    Николай Рехколайнен
    Переиздавать старьё всегда есть смысл.
  • 2
    [Partisan]
    Если только hd текстуры наложить издателю на первые части приспичит а так это не та игра которую нужно переиздавать,в то время она поражала масштабом игрового мира,сейчас даже сунуть в unreal engine 4 её она не преподнесёт ничего нового,просто красивая оболочка будет не более и заново проходить её не будет желания.Тогда было интересно просто между миссиями ходить по магазинам,читать комиксы,играть в видео залах,сейчас это есть во многих играх с открытым миром.Сюжет там не долгий,да и мир сравнивая с современными играми слишком маленький.В 3ей части хоть масштаб будет подобающий данной игре поэтому её действительно хочется пройти.
  • 1
    Наконец то! GOTY 2017!
  • 0
    Олег Дудин
    Надеюсь, и впрямь выйдет без задержке. Хотя в наше время это почти чудо.
    Лишь бы не напортачили с механикой в угоду казуалам.
  • 2
    Николай Рехколайнен
    То есть, по твоим словам, если я не играл в Шенму, то играть в первые части мне категорически не имеет смысла - потому что там мир маленький и сюжет короткий?..
  • 1
    [Partisan]
    так в чём проблема,играй через эмулятор.Думаешь кто-то станет из-за тебя тратиться на переиздание?Переиздают или делают римейк игр которые были финансово успешны и популярны,а шенму хоть и была принята игроками и критиками на ура,но финансово прогорела.Если графика тех лет смущает то извини это уже лично твои проблемы,мне допустим всегда на графику плевать было хотя конечно приятней когда красивая картинка но при этом без проблем могу играть и в игры начала 90ых сделанные под dos.
  • 0
    Николай Рехколайнен
    Лол, где я написал, что меня графика смущает? Я в последнее время столько игр с древним графоном прошёл/перепрошёл, сколько далеко не каждый осилит. Меня как раз-таки и волнует проблема, что придётся проходить на эмуляторе (на эмуляторах игр я тоже порядочно прошёл, есличё). А хотелось бы всё-таки нормальную ПК-версию - без танцев с бубном, и чтоб игры в одной библиотеке с III частью стояли. То что переиздание нужно только мне - это ты, наверное, просто в первый раз на игровой интернет-ресурс зашёл, коли так считаешь. Игра в своё время не окупилась исключительно из-за непопулярности Дримкаста. Примерно такая же судьба была у Резидентов, которые выходили на Кубе. Тем не менее ничто не помешало Капкому недавно перевыпустить те игры на актуальные платформы. В связи с чем перевыпуск первых двух Шенму в преддверии выхода III-й части - самый логичный и обоснованный шаг, который только можно предположить.
  • 3
    Зачем это реанимировали из клинической смерти одному Богу известно, народ не хотел выхода этой игры и сейчас я тоже не понимаю кому это нужно??!
  • 1
    BioGen
    Изначально вообще были планы на 17 частей сюжета но т.к. сега прогорела с dreamcast то пришлось забыть про такие масштабные идеи.
  • 1
    [Partisan]
    Бошкой думай прежде чем бред писать.Сега после провала 2ой части отдала её за долги и прав теперь у неё на игру нет.Как их будут переиздавать когда на 3ую со всего мира собирали???А если тебе эмулятор dreamcast не нравится то повторюсь твои проблемы.Так-же файл запуска шенму сделать чтоб автоматом через эмуль шёл и никаких танцев после того когда эмуль настроен.Во всех эмулях проблема только из-за отсутствия геймпада т.к. на клаве действительно беда играть.По поводу резиков тоже не морозь там capcom в разы меньше потратились и им бюджет позволяет выпускать переиздания на pc тогда как sega только и держится на своих основных проектах.Никто не станет вкладываться в переиздание игры (даже если просто наложа hd текстуры) из-за минимальной прибыли тем-более если она вообще окупится,издатели тоже не дураки и понимают кому нужно было давно прошли либо на dreamcast,xbox либо на эмуляторе.Крупные издатели как square enix только могут себе позволить переиздавать свои старые хиты как финалка к примеру потому что знают что фанатов хватает её окупить и они в который раз не против будут пройти.
  • 1
    Николай Рехколайнен
    Опять что-то за меня додумал... Я вообще ничего про эмулятор дримкаст не писал - ибо ещё не имел дел с ним.
    И с чего ты взял, что прибыль с переиздания Шенму будет минимальная? Скоро выйдет 3 часть - а от возможности пройти/перепройти первые две части на новых платформах вряд ли кто-то откажется, кому интересна 3 часть. Не понимаю, почему ты так уверенно всё за всех решил...
    Другое дело - права. Как-то пока с ними всё запутанно.
  • 0
    [Partisan]
    Насчёт прав они вроде создателю принадлежат но при сборе средств даже sony выделила на разработку чтоб на плойке 4 сделали обломав майков и они-же собираются по идее быть издателем хоть и на pc то-же будет т.к. основные деньги собраны через кикстартер.А по поводу эмуля dreamcast с этого и надо было начинать что не пользовался.Повторюсь все уже прошли эти игры и это не та игра которую можно по нескольку раз перепроходить потому что там только на сюжете она держится и блуждания по городу.
  • 1
    Николай Рехколайнен
    Ясно.
B
i
u
Спойлер