НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Эксклюзивное! Интервью с Frogwares.

История компании Frogwares поистине уникальна. Это единственная украинская команда разработчиков, которая нашла свою нишу в мировом геймдеве, при этом в самой Украине широкие массы о ребятах ничего толком не знают. О славе размаха GSC говорить уж точно не приходиться. Впрочем, парней это кажется не особо и смущает. Они упорно продолжают гнуть свою линию и выпускать лучшие в мире адвенчуры о Шерлоке Холмсе. На Comic Con нам удалось поймать в наши цепкие руки продюсера игры Юрия Жевагу и расспросить его о всех деталях 8-ой по счету игры о знаменитом детективе!

DSC_0265

Шпиль!: Расскажите, что привезли на Comic Con? Наши геймеры получат эксклюзивный геймплей на руки?

Frogwares: То что вы видите на экранах — это фактически релизная версия игры, выход которой запланирован на 10 июня. Так что — да, фактически украинские геймеры получают уникальную возможность поиграть в «Sherlock Holmes: The Devils Daughter» раньше, чем кто-либо. Мы привезли на выставку два полных расследования (всего же их будет 5), так что при желании просто на выставке можно пройти львиную долю игры. И так уж и быть откроем вам небольшой секрет — пятое дело будет полностью касаться семьи главного героя.

Шпиль!: Чем «The Devils Daughter» будет отличаться от предыдущей части серии?

Frogwares: Мы действительно хотели сделать игру более экшеновой. Будет больше интерактивных сцен, да и в целом геймплей заметно изменится. Если предыдущая игра была все же больше неспешным детективом, то теперь темп будет куда более бодрым. Тем не менее, основные принципы «Шерлока» останутся неизменными. После того как игрок собрал все улики он как и ранее предоставлен сам себе и только от него зависит — кого же отправлять в тюрьму и отправлять ли вообще…

1

Шпиль!: Что повлияло на ваше решение сделать игру более динамичной?

Frogwares: Да вроде никто на нас особо не влиял. Суть в том, что в «The Devils Daughter» мы хотим показать Шерлока с позиции не только некого супергероя логики и мышления, но также показать что он также и обычный человек. С своими слабостями и недостатками.

Шпиль!: Насколько игры от Frogwares популярны на консолях нового поколения?

Frogwares: На самом деле — довольно популярны. Количество геймеров с каждым годом лишь увеличивается, народ устал от стандартных шутеров и гонок. Все находятся в поиске оригинальных проектов и хочется верить, что мы им эту оригинальность можем дать! Жанр «расследования» сейчас кстати на коне и, к примеру, та же «Crimes and Punishments» продалась довольно успешно.

Более того, мы осознали что со временем многие наши наработки начали использовать и другие разработчики. Могу вам даже привести конкретные примеры: игра «ABC Murders». Скажу еще больше — некоторые элементы расследований, которые вы видели в недавней «Assassins Creed: Unity» были частично, скажем так, позаимствованы… из нашей последней игры.

SHDD_FOREST

Шпиль!: В прошлом месяце «Sherlock Holmes: Crimes and Punishments» была доступна обладателям Gold-подписки на Xbox One. Как вообще проходят переговоры на тему предоставления в бесплатное пользования своей игры с такими крупными компаниями как «Microsoft».

Frogwares: Ну… Во-первых, про такой факт я слышу впервые. Но в целом же, что касается сотрудничества с «Sony» и «Microsoft», то издавать игру на консоли довольно сложно. Тут много факторов. Когда у тебя команда состоящая из 15 человек, то в принципе сложно общаться с компаниями у которых в штате миллионы человек. Это долгий, бюрократический процесс, но все же сейчас выпустить игру на консоли легче, чем это было ранее.

Еще один нюанс — твоя игра должна быть полностью готова за 3 месяца до самого релиза, поскольку продукту еще предстоит получить массу одобрений. Так что, «Devils Daughter» — уже полностью готова!

С чем мы ребят и поздравляем. И это как раз тот случай когда так и хочется выкрикнуть «Купуй українське»! И этот вопль не будет базироваться на голом патриотизме. Frogwares делают действительно серьезный продукт на который есть спрос во всем мире.

SHDD_BAKER_STREET

Что касается «The Devils Daughter», то по насыщенности событиями они рискует приблизиться к самой GTA. И мы вовсе не шутим. Посуди сам, здесь можно будет: сыграть в петанк и покер, отрастить Шерлоку забавные бакенбарды, напялить на него костюм франта, еще в героя будут часто стрелять, а сам он может умереть и как в GTA 5 под управление игрока периодически будут давать собаку. Вот видишь, а ты не верил.

Нравится21
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер