Компания Atlus зарегистрировала несколько любопытных доменов с P5 в названии

Компания Atlus зарегистрировала несколько новых доменов, которые определённо заняты для возможных ответвлений на основе вышедшей Persona 5, поразительной и потрясающей японской ролевой игры для PlayStation 4 и PlayStation 3. Первый домен носит название P3D.jp, вместе с двумя другими, P5D.jp и Persona-Dance.jp, позволяет сделать вывод о подготовке новой танцевальной ритм-игры, в которой будут задействованы герои третьей и пятой частей сериала.

Весьма таинственно выглядит домен P5R.jp, потому что первое, с чем ассоциируется буква R в игровом плане — это гонки, то есть Racing. С другой стороны, не исключен и Remastered. Правда, к нему ближе домен P5AG.jp, в котором буковка G вызывает ассоциации с Golden. Вряд ли кого-то удивит, если Persona 5 продолжит традицию серии и получит расширенное издание категории FES или Golden, как случилось с третьей и четвёртой играми. Наверняка кто-то сейчас подумал про версию для PlayStation Vita...

Ещё один домен настраивает на мысли о новом разрабатываемом файтинге, P5U.jp, где U — это определённо Ultimate/Ultimax, по аналогии с файтингами на основе четвёртой части. Они были разработаны командой Ark System Works, но в отличие от ключевых серий студии, таких как BlazBlue и Guilty Gear, несколько страдали от дисбаланса. Впрочем, может домен P5AG.jp — это Arena, а P5U.jp — Ultimate-редакция по типу FES? Последний и доменов называется PQ2.jp и вполне однозначно говорит нам о возможной разработке нового данжен-кроулера в подсерии Persona Q.

Здесь следует отметить, что регистрации доменов «на всякий случай» — явление частое, поэтому делать однозначные выводы рановато. Однако, беря во внимание то, что Atlus намерены развивать франшизу Persona по нескольким жанровым фронтам, все спекуляции выше небезосновательны. В начале августа 2017 года, компания планирует провести крупный музыкальный концерт с композициями из игр серии Persona, он пройдёт в Йокогаме, Япония. На прошлом таком концерте нам представили дебютный игровой трейлер Persona 5, поэтому августовское мероприятие — отличная площадка для нового анонса. Тем более, что одна новая игра серии Persona однозначно будет анонсирована в этом году, о чём говорили представители Atlus.

Нравится2
Комментарии (4)
  • 0
    Танцевальный проект вполне допустим. Персонажи игр вечно тусят по сторонним играм для вечеринок. А вот гонки... Сильно сомневаюсь. Тут реально больше какой-нибудь ремастер напрашивается. Пусть вторую часть переиздадут! :)
  • 0
    За что у этой серии есть фанаты?
    Почему-то мне кажется, что причина в их сюжете.
    По этому, сомневаюсь в ценности танцевальных ответвлениях и файтингах, которые кто-то считает каноничными.
    Сообщите, пожалуйста, если в них есть история.
  • 1
    Yin-Ro-Gan
    Великий Объяснятель
    Сюжет в танцевальном спин-оффе и файтинге есть. Также Persona: Dance All Night и Persona: Arena каноничны.
    И геймплейно Персоны (да и весь Shin Megami Tensei) - довольно интересны (но если ты не любитель jRPG, то они тебе естественно не понравятся)
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    Так уж вышло, что сейчас я прохожу Shin Megami Tensei Nocturne и эта игра невероятна. Ознакомился с остальными играми серии, но в под-серию Persona, я особо не вникал.
    И, лично меня, эта серия привлекает не только достаточно интересными игровыми механиками, но и своими историями.
    Спасибо.
B
i
u
Спойлер