НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Новая четвёрка полезных персонажей Persona 5

Издательство Atlus представило четыре новых трейлера Persona 5, в которых нас познакомили с четвёркой новых персонажей, так или иначе оказывающих поддержку главным героям игры. Как известно, команда Протагониста сплошь состоит из его ровестников, то есть старшеклассников, поэтому поддержка со стороны очень не помешает в их нелёгком деле — попытке изменения мира к лучшему. Серия Persona известна тем, что помимо исследовательско-боевого игрового процесса, она предлагает игрокам множество социальных механик, таких как времяпрепровождение с одноклассниками и друзьями, рыбалка, походы в аркадные залы и так далее.

Во время таких прогулок, Протагонист сотоварищи и знакомится с немного странными, но от того не менее полезными личностями, которые могут обучить его нвоым способностям или дать ценные советы. Давайте познакомимся поближе с новой четвёркой помощников.


Если вам нужно попрактиковаться в стрельбе, но вы живёте в стране со строгим ограничением на огнестрельное оружие, куда вы отправитесь? В случае наших краёв мы наверняка пойдём в тир, парк или лес, взяв с собой пневматику или «флобер». Которые продаются на каждом шагу и не требуют документов. Но в Японии ситуация чуток другая — там для таких целей ходят в аркады, то есть залы игровых автоматов. И так уже исторически сложилось, что в аркадном зале Persona 5 обитает один из лучших игроков-стрелков Японии, Синья Ода. Если проводить с ним время, наши «Фантомные воришки» смогут изучить очень полезные оружейные навыки и трюки, которые будут кстати в дальнейших сражениях. Например, мы сможем пугать врагов во время переговоров, совершая выстрелы в воздух. Как говорил умный человек: «Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем просто дорбрым словом».



В каждом городе есть пабы и бары. А во многих их довольно немало. Виртуальный Токио из Persona 5 не исключение! В местном баре под названием «Перекрёсток», что расположен на станции Синдзюку, можно встретить Итико Охию, энергичную журналистку, которая в свободное от погони за сенсациями время любит употребить стаканчик горячительного. Или два. А то и три. Иногда даже четыре. Бывает, счёт переваливает и за пять... Зачем же «Фантомным воришкам» такое «ценное знакомство»? Всё просто: будучи репортёром, Итико пишет о проделках наших героев, что повышает их репутацию в обществе. Это пусть и не так полезно, но зато просто приятно, что твои действия замечены публикой! А многие их и поддерживают. Народ любит истории о мстителях в масках. В благодарность за рассказы о наших проделках, которые Итико публикует, она обучает команду Протагониста полезным навыкам. К примеру, один такой будет замедлять скорость заполнения шкалы тревоги во время проникновения в замок.

Время от времени, во всяком случае в виртуальном мире видеоигр, бывает полезно посетить гадалку. И так сложилось, что нашим «Фантомным воришкам» одна такая знакома. Это очень талантливая предсказательница по имени Тихая Мифуне, которую можно найти на станции Синдзюку в её импровизированном офисе, состоящем из стола и стула. Испольуя карты таро, девушка будет предсказывать судьбу Протагониста и его друзей. Чем же это может быть полезно для игрока? Нет, не предсказанием будущего путешествия. Время от времени карточные манипуляции Тихаи могут активировать полезные усиления, например временное ускорение роста взаимоотношений между персонажами.

Что делать, когда один из одноклассников прознал о тайных делишках Протагониста и догадался, что учится вместе с печально известными «Фантомными воришками сердец»? Конечно, можно утопить его в пруду Иногасира или закопать в одноимённом парке. Однако это уже совсем крайности! Тем более, что паренёк по имени Юки Мисима, раскрыв личности воришек, исключительно восхитился их действиями и вызвался стать незаменимым помощником. Он создал фан-сайт (тут важно отметить игру слогом, фан — первый слог слова «фантомный»), после чего база поклонников наших героев стала расти. Чем это полезно? Больше поддержки — больше бонусов. Общение с Мисамой может обеспечить Протагонисту сотоварищи ценные усиления, в частности увеличение получаемого в следующем приключении опыта. Словом, фан-тастически полезный персонаж, а вы «утопить», «закопать»...



Если вы пропустили предыдущие знакомства с полезными героями, наверстайте упущенное здесь и вот здесь! А выход игры в Европе состоится 4 апреля 2017 года для PlayStation 4 и PlayStation 3.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер