Подробности сюжета Persona 5 - с чего начинается новая история

Компания Atlus представила новую информацию об игре Persona 5, которая готовится к релизу 14 февраля 2017 года в Северной Америке для систем PlayStation 4 и PlayStation 3. Новый проект команды Кацуры Хасино (не путать с женщиной-мангакой Кацурой Хосино!) отправит игроков в духовные кандалы группы старшеклассников, которые столкнулись с самыми разными социальными проблемами — несправедливость, одиночество и так далее. Мы будем отправляться в иллюзорные миры и пытаться, очищая их, повлиять на состояние реального мира. Чтобы сделать его лучше.

Новая информация, представленная издательством, очень интересна, поскольку нам рассказали завязку сюжета игры. Из неё становится понятно, что за беда случилась с протагонистом, как он очутился в «Бархатной комнате» и почему стал лидером «Фантомных воришек».

Завязка сюжета следующая:
«Когда я защитил женщину от мужчины, который цеплялся к ней, он немножко пострадал. А затем подал в суд» — говорится в объяснении главного героя. Неважно почему — из-за слепой справедливости или по какой-то иной причине, правда об этом происшествии была искривлена так, чтобы прогнившие взрослые смогли защититься и выставить себя в удобном свете. Так на протагониста было открыто уголовное дело. Получив условное осуждение (пробацию), наш герой, живущий в стареньком кафе в центральной части города, однажды видит странный сон.

Одетый в полосатую одежду заключённого, он заперт за решёткой в какой-то синеватого оформления тюрьме. По иную сторону стальных прутьев он увидел двух охранниц-близняшек и старика со странным лицом и задумчиво наклонённой головой. Как оказалось, именно этот старик призвал героя в синеватую тюрьму, именуемую «Бархатной комнатой». Место, что находится между реальностью и сном, духовностью и материальностью.

Встретивший протагониста старик посмотрел на него и прокомментировал немой вопрос — почему же герой оказался в какой-то тюрьме: «состояние этой комнаты индивидуально для каждого посетителя и отражает состояние его разума». Затем он продолжил: «Юноша, ты попал в руки судьбы. В ближайшее время тебя ожидает крах. Но ничего нельзя поделать с судьбой, кроме как воспротивиться ей и проложить собственный путь к своей свободе. Это единственный способ избежать краха. Готов ли ты бросить вызов искажённому миру?»
Вот такая завязочка ждёт игроков, готовых бросить вызов судьбе и искажённому миру взрослых с прогнившими сердцами.
Нравится33
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер