НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Разработчики Persona 5 смягчили политику в отношении стримеров

Транслироватьпрохождения можно плоть до внутриигровой даты 19 ноября.

Студия Atlus опубликовала на официальном сайте обращение к фанатам, в котором поделилась новыми правилами публикации видеоконтента по Persona 5. Авторы увеличили количество эпизодов игры, которые можно стримить, до 19 ноября во внутриигровом календаре — именно в этот момент стартует кульминация основного сюжета.

Смягчение требований к стримерам связано с негативной реакцией сообщества и СМИ на предыдущее заявление Atlus, говорится в сообщении на сайте. Вскоре после выхода Persona 5 разработчики пригрозили санкциями тем пользователям, которые поделятся видеоконтентом, раскрывающим детали сюжета. Таким образом авторы хотели обезопасить фанатов от спойлеров.

В заявлении сотрудники Atlus извинились за резкость в своём предыдущем посте.

Мы никогда не хотели угрожать людям страйками за нарушение авторских прав. Определённо [наша команда] выбрала неверный тон, пытаясь донести своё сообщение.

Из заявления Atlus

Также Atlus сообщила в комментарии Eurogamer, что снимает 90-минутное ограничение на трансляции. Пользователи могут публиковать стримы любой длительности.

Европейский релиз Persona 5 состоялся 4 апреля. В первую неделю продаж ролевой игра заняла лидирующее место в британском рейтинге. Это первый случай с 2013 года, когда японская RPG попала на верхнюю строчку топ-10.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 2
    Balor4eg
    И все-равно ограничили чуть дальше. Так и не понял зачем весь этот бред. И между тем, люди спокойно стримят всю игру и никого пока не забанили, кого бы я не включал.
  • 1
    В чём кульминация заключается, спойлерните кто-нить.
  • 0
    В наше время спойлеры лезут из каждого утюга, так что запрещать стримы нет смысла. Атлас и впрямь переборщили.
B
i
u
Спойлер