Состоялся релиз японской ролевой игры Persona 5 от студии Atlus

Сегодня, 4 апреля 2017 года, состоялся западный релиз японской ролевой игрыPersona 5от студии Atlus на консолях PlayStation 3 и PlayStation 4. Игра уже доступна в нашем регионе с английской локализацией.

Persona 5 - это продолжение истории группы молодых фантомных воров и новая часть популярной серии Persona, спин-оффа франшизы Megami Tensei. Днем они простые школьники в большом городе, живущие в свое удовольствие и ведущие обычную жизнь. Но вечером, после занятий, с помощью приложения Metaverse Navigator на своих смартфонах, они превращаются в фантомных воров - людей, наделенных магическими способностями и умеющих контролировать Персон. Они проникают в сюрреалистические миры Дворцов, чтобы изменить общество, слепо верящее в обыденность настоящего.

Над игрой работала талантливая группа дизайнеров: директор Кацура Хасино (D.Gray-man), дизайнер персонажей Шигинори Соеджима (серии Persona и Shin Megami Tensei, Catherine), Шоджи Мегуро (серии Persona, Shin Megami Tensei и Devil Summoner), а за анимацию, сюжетные вставки и трейлеры отвечает известная анимационная студия Production I.G (Blood: The Last Vampire, Evangelion: Death and Rebirth, Ghost in the Shell и т.д.).

Игра получилаотличные оценки критикови пользователей: средний рейтинг PS4-версии на Metacritic - 94/100, средняя оценка от игроков - 9.3/10, что делает ее лучшей игрой на PS4 за 2017 год.

В РФ игра Persona 5 доступна как цифровой релиз в PlayStation Store и в двух вариантах физических изданий (на английском): Стандартное и Steelbook Launch Edition, которые уже доступны в магазине Бука.

Нравится3
Комментарии (6)
  • 1
    отличный подарок доченьке на восьмилетие
  • 4
    Ну если даже персона не оправдает мои ожидания в этом гребаном году, тогда я уж и не знаю что.
    Но пока что английский даб сосет эклер. Сравнительно с предыдущими играми серии, конечно же.
  • 2
    Последняя персона, которую я прошел с удовольствием - это Persona 2 - обе ее части. Далее игра превратилась в симмулятор школьника. И судя по трейлеру - 5 часть ушла от этой концепции недалеко.
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    Кьюкусенкай
    Persona 2 - конечно очень достойная игра, но P3, P4 и Persona: Shadow of the Labyrinth тоже хороши, хоть и они очень отличаются от первых двух Персон.
  • 1
    Yin-Ro-Gan
    Я не спорю, я не говорю, что эти игры плохие, может в идейном плане и в каком-то определенном направлении, они представляют ценность. Но Мегами Тенсей к которому я привык в П3 и П4 испарился. Не мой тип.
  • 0
    Кьюкусенкай
    Поэтому теперь, это не Шин Мегатен Персона 5, а просто Персона 5
    Но всё же, вернули многое из первых частей, вроде уговаривания-запугивания врагов
B
i
u
Спойлер