Знакомимся с новой троицей полезных персонажей из Persona 5

Ранее в этом месяце мы знакомились с троицей полезных персонажей из Persona 5, которые пусть и не являются членами основной игровой группы, но активно помогают нашим героям. По мере сил и возможностей. Сегодня пришло время познакомиться ещё с тремя героями, которые также будут оказывать разноплановую поддержку «Фантомным воришкам» — обучать полезным навыкам, готовить и убираться.

Но прежде напомним, что выход Persona 5 в Европе состоится 4 апреля 2017 года. Для самых нетерпеливых и уверенных в своём знании японского языка, проект уже доступен в японском же PlayStation Store. Где, следует заметить, также доступны классные DLC, часть которых наверняка до нас не доберётся.

А теперь к знакомству с полезными героями:

Хифуми Того — прелестный и гениальный стратег, большая любительница игры в сёги, которая способна помочь команде «Фантомных воришек» с разработкой плана следующей миссии. Проводя время за «японскими шахматами» в компании Хифуми, игроки будут повышать аналитические и стратегические способности своей группы, изучая новые боевые навыки. Например, замену активных бойцов прямо во время сражения, избежание засад и многие другие! Оно и не удивительно, у гроссмейстеров всегда есть чему поучиться.

Садаё Каваками — классный руководитель Протагониста в академии Сюдзин, которая тайком увлекается ремеслом горничной, подрабатывая на соответствующей должности поздними вечерами. Разумеется, она не желает, чтобы такое её увлечение стало достоянием общественности, поэтому позволяет Протагонисту, случайно прознавшему о проделках преподавательницы, пропускать её уроки. Взамен на его молчание. Казалось бы, чем это полезно? А много чем! Например, пропуская скучные уроки, герой может почитать интересную книгу, заняться изобретением полезных инструментов. Ну, или поспать. Кстати, Садаё также может убирать и готовить еду нашему герою (не забыв нарядиться в костюм горничной, естественно!)

Тораноске Ёсида — найти честного политика, это, наверное, самое сложное занятие в жизни. Даже через трубу с битым стеклом проползти проще. Но Ёсида-сан — истинный служитель общества, который искренне заботится о людях. Возможно, его послужной список и не самый впечатляющий, но это честный человек, которому, к тому же, не занимать самоуверенности. Тораноске можно встретить на площади станции Сибуя, где он зачитывает окружающим свои речи об изменении коррумпированной системы власти и защите будущего Японии. И хотя эти правильные речи всё чаще проходят мимо ушей большинства, они привлекли нашего героя. Слушая и общаясь с Ёсидой, Протагонист учится ораторскому искусству, которое позволит ему вести переговоры с противниками во время битв. Например, потребовать у них больше денег или предметов.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер