Научно-фантастическая тактика Shock Tactics выйдет 11 апреля

Студия Point Blank Games объявила, что пошаговая научно-фантастическая тактика Shock Tactics поступит в продажу 11 апреля.

В Steam уже заведена соответствующая страничка, правда, предварительный заказ ещё не открыт, так что цены в рублях мы не знаем. Известно, что европейская версия обойдётся покупателям в €20. Как рассказывают разработчики, они вдохновлялись стилистикой книжной и телевизионной фантастики — к примеру, среди источников называется популярный сериал «Светлячок» (Firefly). Ну а в плане механики ориентирами стали такие широко известные серии, как Jagged Alliance и XCOM.

Сюжет у игры незамысловатый: где-то в космосе была обнаружена планета, пригодная для жизни. «После столетней борьбы с диктатурой Имперского консорциума, эта планета стала неожиданной реальной надеждой для Свободных космических пионеров, мечтающих обрести новый дом и независимость», — раскрывает завязку истории разработчик. Впрочем, Консорциум тоже положил глаз на этот далёкий мир и отправил туда свои войска, с которыми и предстоит сражаться нашему отряду.

Нравится4
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер