Директор игры Shovel Knight похвалил портативность Switch и контроллеры Joy-Con

Шон Веласко, директор проекта Shovel Knight из Yacht Club Games, в интервью порталу Game Rant поделился своими впечатлениями о работе со Switch и ответил на ряд вопросов относительно новой консоли Nintendo:

«Это было не так уж плохо! У каждой платформы есть свои сложности, особенно в процессе подготовки платформы к запуску. Каждый узнаёт что-нибудь новое, поэтому о том, чтобы всё прошло гладко и речи быть не может. Но Nintendo нам очень помогала и облегчала нам процесс работы.»

Веласко надеется, что возможности Switch помогут ей достичь больших высот, нежели Wii U. Шон также надеется, что на Switch выйдут порты наиболее интересных игр, которые игроки, не покупавшие Wii U, могли пропустить. Когда речь зашла о преимуществах системы, разработчик сказал:

«Очень здорово, что можно взять с собой в дорогу такую консоль. Наличие двух Joy-Con у Switch не может не радовать. Благодаря этому в такие игры, как Shovel Knight можно поиграть в кооперативе где угодно.»

В данный момент на Switch уже доступна коллекция Shovel Knight: Treasure Trove и последнее обновление Shovel Knight: Specter of Torment. Эксклюзивный доступ этих проектов для обладателей новой системы от Nintendo закончится в апреле, после чего они станут доступны на всех остальных платформах. Те, кто купил оригинальную Shovel Knight до релиза Shovel Knight: Treasure Trove получат Shovel Knight: Specter of Torment бесплатно, равно как и предыдущее обновление.

Нравится1
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер