НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Yacht Club Games мечтают сделать трёхмерную Shovel Knight

За последние два года Shovel Knight успела наделать немало шуму, ведь ретро платформер от Yacht Club Games после старта не сбавляет оборотов. Помимо регулярных обновлений и релизов на всевозможных платформах, Лопатный рыцарь умудрился стать камео в нескольких играх, а также получить свою собственную фигурку amiibo. Никто не сомневается, что Yacht Club Games думают над тем, как дальше развивать франшизу, а также над тем, какую игру сделать следующей, ведь вечно на славе Лопатного им держаться вряд ли получится. Вот какое сообщение попало на Reddit:

«Мы готовы сложить головы ради того, чтобы перенести Shovel Knight в 3D. Мы очень хотим сделать подобный перенос так же, как это было сделано с Mario, Zelda и другими классическими играми. Мы просто без ума от Mario 64, поэтому мы надеемся однажды создать 3D платформер столь же удивительный, веселый и интересный, как наш идеал. С тех пор подобный стиль 3D платформеров не эволюционировал. Большинство трёхмерных платформеров с тех времен избрали путь, завязанный на коллекционировании (вероятно, речь о собирательных вещах, которые есть в большинстве 3D платформеров).»

Мы не берёмся утверждать, что из этого получится, но есть опасение, что пиксельный стиль, ставший частичкой того шарма, которым славится Shovel Knight – это опора прекрасного дворца имени Лопатного рыцаря. Без него дворец развалиться, ведь не факт, что у Yacht Club Games получится создать нечто столь же величественное. Впрочем, мы надеемся, что команда уже готовит в своих цехах очередной шедевр. Пожелаем им сделать свою следующую игру не менее интересной и качественной. Мы же в свою очередь уже готовим обзор последнего обновления Specter of Torment, которое до апреля является эксклюзивом Nintendo Switch.

Нравится5
Комментарии (2)
  • 1
    пиксельный стиль, ставший частичкой того шарма

    Вот-вот. 3D-Лопатный будет уже не таким привлекательным. Да и механика: как в 3D организовать его раскопки? Вместо 2D, где можно чуть не весь уровень разрыть, нам подсунут пару-тройку ям на уровень? Так не интересно.
    А вот сделать трёхмерных персонажей на уровнях с тем же видом сбоку можно попробовать. Но опять же - пиксельная графика в этой игре смотрится лучше любого 3D.
  • 3
    на 3дс играл, крутая крутотень, платформер с душой, прям 90е.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?