НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

На игру Ричарда Гэрриота Shroud of the Avatar опять собирают деньги

Техасская студия Portalarium, возглавляемая Ричардом Гэрриотом, вышла на краудфандинговую платформу Eastfunds в попытке собрать средства на находящуюся несколько лет в раннем доступе массовую онлайновую игру Shroud of the Avatar. Гэрриот более всего известен как разработчик серии Ultima.
 
Задача кампании привлечь два миллиона долларов в течение двух месяцев. Также был опубликован отчет, в котором Portalarium показывает, что за последние пять лет на игру были потрачены $18 миллионов. На данный момент у студии есть $523 тысячи, а ежемесячные расходы составляют $230 тысяч. При этом Гэрриот утверждает, что компания, состоящая из тридцати шести человек, ничего не зарабатывает, а лишь оплачивает существование игры.
 
«Мы должны завершить наш продукт, также нам понадобится дополнительное финансирование для того чтобы его выпустить, как издатель. Но, возможно, нам это не удастся», - говорится на странице игры в Eastfunds.  Фактически это означает, что игроки должны финансировать проект, иначе он закроется.
  Изначально Shroud of the Avatar вышла на Kickstarter, где было собрано почти $2 миллиона.  Далее был организован сбор средств на сайте игры. Там было собрано ещё более $11,6 миллионов. Рейтинг игры в Steam составляет 53% положительных отзывов. Русскоязычные пользователи сравнивают систему доната Shroud of the Avatar c играми от mail.ru, то есть купить за реальные деньги можно всё или очень долго фармить.
 
Вкладчикам платформы Eastfunds, где минимальная сумма доната составляет $500, подарят золотые плащи, а серьёзные инвесторы, которые внесут $30 тысяч, получат золотой замок.
 
На форуме Reddit поклонники недоумевают, куда делись все миллионы, если у игры нет даже собственного кода.
 
Планируется, что полная версия Shroud of the Avatar появится в конце года.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер