Sid Meier"s Civilization V будут использовать в американских школа

Пока Firaxis Games работает над шестой частью Sid Meier's Civilization, Take-Two Interactive Software и 2K Games нашли интересное применение для предыдущей номерной игры серии. Вчера вечером издатели сообщили о заключении партнерского соглашения с некоммерческой организацией GlassLab, которая сделает из Sid Meier's Civilization V обучающий инструмент для школ США.

Проект, получивший название CivilizationEDU, призван научить школьников системно мыслить, критически оценивать исторические события и верно представлять последствия своих технологических и экономических решений.

Учебный процесс в CivilizationEDU будут контролировать преподаватели, имеющие доступ к сессиям всех учеников - так они смогут наблюдать за тем, какие решения были приняты для решения той или иной проблемы.

Мы невероятно горды тем, что одна из самых известных серий в нашей индустрии будет использоваться в качестве образовательного инструмента и двигать обучение вперед. Благодаря Civilization миллионы людей по всему миру смогли вспомнить историю, создать общества, основанные на своих ожиданиях и свободе выбора. Я не мог бы придумать лучшего интерактивного инструмента, который мог бы помочь сформировать умы будущих лидеров.

Нравится38
Комментарии (32)
  • 21
    американские школьники даже 5 цивилизацию не осилят,и она станет у них самым нелюбимым уроком
  • 8
    Почему еще не додумались Plague,inc использовать в медицинских вузах?
    Mesсaline
    У них, вполне может быть, зато наши школьнки видьмака и дарксоулс 3 пройти могут с завязанными глазами. Г-гордость.
  • 29
    Diablonos
    Наше поколение аутистов? Дотка и капатель - уан лав.
    пс Это не мой ярлык. Так говорят все знакомые учителя/преподы, когда спрашиваю у них, что из себя представляют нынешние ученики/студенты.
  • 23
    sanchez752
    чето ты завысил их интеллект,наше поколение аутистов в игры не играет,оно смотрит их на ютубе
  • 4
    Mesсaline
    Эта мода у всех пошла. Однако наши и тут выделяются по той дерьмине, которая у них популярна.
  • 9
    Из детей делают задротов.
  • 22
    ПРАВЫЙ СЕКТОР
    Задротов из детей делают молодые родители которые дают им планшет и кидают в угол,а сами идут ягу разбавленую водярой хлестать на кухне
  • 4
    Слава Ситису, что хоть не копатель...
  • 12
    Мне кажется игры Paradox Interactive(Europa Universalis,Crusader Kings) больше подходят для этих целей.
  • 8
    Так Американцы хотят эту чушь в психологических целях ввести Циву в учебные заведения. Что они там могут почерпнуть от детей?
    Я вот в 3ей GTA людей танком давил да у проституток бабки крал. Для пендосов я больной ублюдок, но а так ничего нормальный вырос даже женился и ребенка сделал.

    Это деградация господа.

    Diablonos
    Разговаривать дети еще не умеют, а родители гордятся тем что они могут разблокировать планшет сами зайти на YouTube или запустить игру.
    Ни у кого из родителей нет уже желания рисовать с ребенком или выйти на улицу погулять.
  • 2
  • 8
    Mesсaline написал:
    Задротов из детей делают молодые родители которые дают им планшет и кидают в угол,а сами идут ягу разбавленую водярой хлестать на кухне

    ты прав как никогда!
  • 2
    опять дичь удумали
  • 1
    sanchez752
    вот почитай его высказывание, а потом говори
  • 15
    Они будут изучать цивилизацию и политику, мы будем изучать православие
  • 1
    При всём уважении к игре, нельзя её как школьный предмет.
    Американцы и так историю учат так, как им выгодно, а что ж дальше будет?
  • 0
    7login7
    Ну так это к нам ближе. Идёт поколение детей воспитанных родителя взрослеющее в днищенских 90х.
    За бугром при плохом воспитании детей отбирают. У нас на всех пох, только поднимают шум, когда за бугром усыновленных из России детей убивают. Да. хреново, попались одна парочка каких больных реднеков. Но, что у нас твориться, статистику даже вести бояться.
  • 2
    в американских школа
    ))))))
  • 4
    Олег Дудин
    а наши не как им выгодно?) история - один из главных инструментов пропаганды, это не секрет какгбэ, или как знать.
  • 0
    sanchez752
    Не поколение 90 х виновато, а поколение старых дегенератов создавших эти 90 е.
    Другая проблема что мы забываем об основах воспитания уткнувшись в гаджеты и в этом только наша вина.
  • 0
    Олег Дудин
    так написано же, что-бы учить детей системно мыслить и т.д. или ты думаешь они реально будут историю по циве изучать?
  • 0
    Олег Дудин
    Ох эта ирония! Как же это мило звучит от гражданина страны, которая проворачивала беспрецедентные фокусы вроде изобретения и укоренения на ровном месте понятия "ВОВ", таким образом тихо сметая под ковер события 39-40 годов. 41-45 как ни крути, в вакууме смотрятся куда приятней.
  • 1
    S l a s h
    Наши учебники уже перевирают то, что мы изучали в школе. Прискорбно. Но главное, всё ведёт к тому, что скоро США и Европа будут учить, что мы либо не участвовали в ВОВ, либо были на стороне Гитлера и проиграли.
    quasar.vv
    Системно мыслить и опираться на подаваемые факты. А если тебе в течение нескольких школьных лет будут впихивать какие-либо данные, поневоле от них не отмашешься.
    Freerom
    Вторую мировую никто не отменял. Но для нас она началась позже, чем для Европы. Не путай мягкое с кислым, пожалуйста.
    И да, я знаю, что история много раз извращалась. Это грустно. Но когда детей изначально учат по заведомо ложным фактам, это ещё хуже. Причём не только американских детей.
  • 1
    Олег Дудин написал:
    всё ведёт к тому, что скоро США и Европа будут учить, что мы либо не участвовали в ВОВ, либо были на стороне Гитлера и проиграли.

    боже, какой ужас! это тебе обамка сказал?
  • 2
    Олег Дудин
    Вторая мировая для каждой страны-участницы началась в свой уникальный момент. Но только СССР и никто другой стал придумывать отдельную войну, которая возникла вроде как на ровном месте. Жили были, не тужили, а тут подлые немцы решили на нас напасть и были прогнаны в гриву. Повторюсь - это очень удобно звучит. А вот то что СССР пытался завоевать Финляндию двумя годами ранее, и не смог - это уже звучит куда менее приятно. Этого в советских учебниках мы не увидим. Как и не увидим ни единого памятника солдату той забытой правительством войны, в то время как памятники тем-же солдатам в следующей войне стоят на каждом углу. И советские солдаты марширующие в ногу с немцами по польской земле в 39м тоже выглядят довольно нелепо. Давайте-ка забудем этот маленький инцидент с Польшей и вообще с дружбой между советским и немецким народом. Так необразованному сброду будет легче переваривать "историю". А еще в СССР было очень интересное понятие слова "освобождение". Интересно оно тем, что диаметрально противоположно аналогам во всех других языках\странах. Видите ли, освободить - это значит выгнать захватчиков и дать местному населению жить так, как они этого хотят. В понимании же СССР, все немного иначе. "Освободить" - означает прогнать один тоталитарный режим, и моментально установить там аналогичный свой. Вся восточная Европа стала саттелитом СССР после второй мировой. И все, видимо, были очень рады новым красным хозяевам. Так рады, что даже сейчас, разница в развитии между восточной и западной Европой видна невооруженным глазом.

    А США, конечно, идиоты. Могли ведь свою отдельную войнушку придумать на фоне WW2. Назвать ее как-нибудь пафосно. Да и кто как ни лох, скидывает на Японию пару ядерных бомб с требованием только о капитуляции!? Могли ведь элементарно обзавестись халявными садами сакуры, ну или самым живописным в мире ядерным полигоном в конце-концов.
  • 0
    Freerom
    Знаю, что у СССР много неприятных секретиков. Историю пишут победители. Хотя, отталкиваясь от этой фразы, какого чёрта писарством США занялись?
  • 0
    Олег Дудин
    США не принимали участия во второй мировой? США не были на победившей стороне? И что именно США не так преподносят на своих уроках истории? Больший акцент на западный фронт и тихоокеанский бассейн? Ну так это логично. Они именно там и воевали. Но любой кто не прогуливал уроки истории отлично знает и про восточный фронт, и про потери СССР. Потери эти, впрочем, как правило воспринимаются не как повод для гордости, а как свидетельство полнейшей несостоятельности советского командования. Но это уже совсем другая история.
  • 1
    Freerom
    США любит превозносить себя, задвигая союзников на задний план. То есть они вполне могут учить своих детей, что именно они выиграли войну чуть не в одиночку.
    Вот такое передёргивание фактов мне не по душе. А мы с тобой уже в полемику излишне углубились.
  • 2
    Олег Дудин

    Так "могут" или "учат"? Ты много встречал американцев с высшим образованием которые придерживались такой точки зрения? Или может стоит начать с того знаешь ли ты английский в принципе для того чтобы судить о том чему их учат а чему нет? Но зато ты точно знаешь, что нас учат про СССР единолично разруливший некую "ВОВ" (о которой никто больше в мире не слышал), умалчивая о том, что если бы Гитлер не был конченным идиотом, и не нападал на своих союзников, то Союз в лучшем случае сидел сложа руки. В худшем - воевал бы на стороне Рейха.

    Для меня лично, очевидно что хуже - иметь свою точку зрения на события, которая парой деталей отличается от таковой у людей за океаном, или осознанно врать своим гражданам вырезая целые года из учебников истории и возводить победу в одной войне в сраный культ. Если в США думают что они единолично выиграли войну, то почему они не празднуют эту победу, не говорят о ней на каждом углу, а вспоминают раз в году в день который называется Memorial Day (День Памяти). И вспоминают они не только своих солдат павших во вторую мировую, но и во всех остальных конфликтах. А у нас все х*й клали на своих солдат первой мировой, на солдат настоящей Отечественной Войны 1812го и в принципе, на любых других солдат. Судя по всему, они зря воевали, так как их было удобнее забыть.
  • 0
    Freerom
    Я сужу по играм по Второй мировой, где американцы ставят себя во главе угла (ну это понятно), а союзников либо вообще не показывают, либо отводят эпизодические роли.
    Freerom написал:
    если бы Гитлер не был конченным идиотом, и не нападал на своих союзников

    Ну да, вариантов было бы много. Мне тоже не нравится такой расклад.
    И да, мне обидно за наших ветеранов, про которых вспоминают только 9-го числа, а в остальные дни тупо игнорируют.
    Короче, всё грустно.
  • 0
    Через лет 5-10 уже будут виртуальную реальность ставить уроком в школах...
    -ИГРАЕМ В СНЕЖКИ!
    -Но сейчас лето...
    -Мааам ты забыла?
    -Иди ка ты лучше в компьютер поиграй!
  • 1
    Mesсaline
    Некоторые американские школьники намного умней наших.
B
i
u
Спойлер