Франция в Sid Meier"s Civilization 6

Францию в Sid Meier’s Civilization 6 возглавит Екатерина Медичи, успевшая за свою жизнь побывать и королевой страны и ее регентом при своих сыновьях:



Екатерина Медичи, девушка из богатой итальянской семьи, которую выдали замуж за Генриха II, герцога Орлеанского, была королевой Франции с момента его восхождения на престол в 1547 году и до его смерти в 1559-м. Она оказала значительное влияние на политическую жизнь страны: в течение ее жизни каждый из троих ее сыновей унаследовал королевский престол.

Ее детям пришлось править Францией, сгоравшей в пламени гражданской и религиозной войны. Несмотря на многочисленные и на первый взгляд неразрешимые конфликты, Екатерина сумела сохранить французскую монархию, сперва пытаясь добиться компромисса при переговорах с недовольными протестантами, а затем выступая против них. Она стала одной из самых влиятельных женщин своей эпохи в Европе и вошла в историю как беспощадный и проницательный политик, чьи усилия спасли французскую монархию от гибели в один из самых неспокойных периодов за все время ее существования.

Уникальный юнит: императорские гвардейцы — это элитный отряд опытных воинов, созданный по приказу Наполеона Бонапарта в 1799 году. Во время войны императорская гвардия по жалованию, снаряжению и условиям проживания превосходила обычных солдат, к их большому недовольству. Она состояла из трех подразделений: старой гвардии, средней гвардии и молодой гвардии, – и служила Наполеону во всех его кампаниях вплоть до битвы при Ватерлоо, где средняя гвардия была вынуждена отступить в первый и единственный раз за свою историю и оставила старую и молодую гвардию прикрывать отход Наполеона под ураганным огнем английских и прусских артиллеристов.

Уникальное улучшение: шато. Словом «шато» первоначально называли большие поместья с прилегающими к ним землями. В XVII веке состоятельные французские вельможи построили множество изысканных, роскошных особняков, многие из которых оказались впоследствии преданы огню в ходе охвативших страну восстаний. В наши дни шато стали достопримечательностями, самой знаменитой из которых является любимый Екатериной Медичи замок Шенонсо, где проводились самые изысканные светские приемы во Франции и демонстрировались первые в стране фейерверки.

Нравится26
Комментарии (14)
  • 0
    Забыли упомянуть, что Екатерина Медичи ответственна за организацию Варфоломеевской ночи. Не удивлюсь, если в одной из будущих цивилизациях Германию будет представлять Адольф Гитлер.
  • 13
    Alligator I
    За практически любым правителем из представленных в цивилизации можно найти много кровавых дел. Гуманистов тогда было мало и сейчас не намного больше стало. А вообще разработчики в качестве лидеров ставили весьма неоднозначных личностей, в 4-ой части Россию Сталин представлял.
  • 9
    Alligator I
    Всем насрать!
  • 0
    победа за французов не возможна у них и слова то такого нет
  • 2
    Ivan Sinitic
    тонко)
  • 2
    Alligator I
    Удивляют такие люди, вообще)
    Назови мне хотя бы пятерку правителей, на совести которых нет крови людей, ок)

    Ivan Sinitic
    Спойлер
    Почему-то такие ретарды забывают о множестве побед французов над немцами, испанцами, англичанами. Ну, на вашей совести, чо
  • 4
    боже, до чего уныла графика
  • 0
    Чета как-то мультяшный стиль персонажей не особо вставляет. Аляптово смотрятся, как колобки - щекастые, пузатые. Если такие же задники и в игре будут (мазня художника), то это вообще деградация какая-то.
  • 1
    SineMora
    Король Англии Ричард III (современные британские историки доказали, что свергнувшие его Тюдоры "повесили" на него все свои преступления. За три года его правления никто не был казнён по его прямому приказу. Король оставил в силе всего лишь два смертных приговора в отношении двух лордов, признанных судом виновными в государственной измене), турецкий султан Сулейман II (годы правления 1687-1691), Великий князь Владимир Мономах (годы правления 1113-1125) - первый Русский правитель, который законодательно отменил смертную казнь, корейский монарх Седжон Великий, согласно историческим хроникам тоже никого не казнил, болгарский царь Борис III, после военного переворота 19 мая 1934 года установил единоличную власть в стране. До переворота Борис III царствовал, но не правил. Учитывая прорусские настроения значительной части народа и будучи пацифистом по убеждениям, во время Второй мировой войны не объявлял войну СССР и не посылал болгарских войск на Восточный фронт. Кроме того, смог спасти 50 тысяч болгарских евреев, мобилизовав их на общественные работы (его память увековечена в Израиле). Немецкие войска присутствовали в Болгарии лишь вдоль железной дороги, ведшей в оккупированную Грецию.
    Список продолжить?
  • 0
    Alligator I
    Дружок, вот только великих из тобою названных - это по факту два-три правителя)
    Причем если опираться на Википедию - Бориска Третий как минимум воевал, а еще и после переворота позволил расстрелять старого премьер-министра)
    Вот он какой, "пацифизм"))
  • 1
    Почитай внимательно историю. Борис III взошёл на трон в октябре 1918 года, однако до военного переворота 1934 года он РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТИ не имел. Он был марионеткой на троне, по этому он не может нести какую-либо ответственность за репрессии 1924 года. В годы его правления Болгария воевала с Грецией, вот только войну объявила Греция в 1925 году. Борис III сумел расширить территорию своей страны в 1940 и 1941 годах ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ путём. Немцы передали Болгарии территории, утраченные по Нёйискому договору 1919 года. В период своего правления войн он никому не объявлял. Кроме того, период с 1935 по 1943 (год смерти Бориса III) болгарские историки называют годами благоденствия и чуть ли ни золотым веком в истории страны. Учи историю.
  • 0
    Путин безкровный правитель!
  • 0
    Dima Ogorodnikov
    Вот только Сталин оставил после себя сверх державу. А "спасшая французскую монархию" Екатерина Медичи не смогла спасти правящую на тот момент во Францию династию Валуа. Последним из ей сыновей на троне был Генрих III, к концу правления которого толпы людей на улицах по сигналу тушили факелы, приговаривая: "Как гаснут эти факелы так да погасит Бог династию Валуа".
  • 0
    Dima Ogorodnikov написал:
    в 4-ой части Россию Сталин представлял.

    А сейчас кто?
B
i
u
Спойлер