НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Мощная Польша и её крылатые гусары вступают в бой в Civilization VI

Помните запускающий видеоролик Civilization VI? В нём помимо многочисленных смертей персонажа, озвучиваемого Шоном Бином, можно было заметить всадников в красивых доспехах с крыльями. Люди, которые привыкли видеть очевидные намёки, сразу догадались, что рано или поздно в Civilization VI появится Польша с уникальным юнитом в виде её знаменитых элитных кавалеристов — крылатых гусар. Сегодня Firaxis официально подтвердила эти догадки, выпустив посвящённое Польше видео.

На этот раз Польшу возглавляет королева Ядвига, которая правила своей страной в XIV—XV веках и вошла в историю как покровительница наук и искусств, защитница бедных и благочестивая христианка, за что спустя несколько столетий (в 1997 году) была причислена католической церковью к лику святых. Вообще, в своё время Польша была одной из величайших европейских держав, войска которой даже в Московский Кремль умудрились войти, поэтому введение её в состав цивилизаций в Civilization VI полностью оправдано.

Теперь пора перейти к уникальным бонусам, которые и отличают Польшу от остальных цивилизаций в игре. Если коротко, то перед нами «имба» в умелых руках, которую, скорее всего, будут запрещать в сетевых матчах.

Уникальная польская способность называется «Золотая вольность». Помните эффект «отжимания» клеток при строительстве крепости великим полководцем в Civilization V? Так вот, аналогичной способностью теперь обладает Польша. При строительстве фортов и военных лагерей происходит присоединение всех клеток в радиусе форта или военного лагеря. Причём клетки присоединяются даже в том случае, если принадлежат другой державе. Благодаря этой способности Польша сможет прогрызаться через плотно заселённые другими нациями земли. Данная способность характеризует Польшу как агрессивно-экспансионистскую державу, в отличие от Рима и России, которые любят мирное расселение.

Как будто этого мало, способность «Золотая вольность» имеет и вторую часть бонуса: одна из ячеек военного политического курса преобразуется в универсальную ячейку политического курса. Поскольку универсальный курс всегда лучше узкоспециализированного военного, обмен чрезвычайно полезный.

http://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/512033/ss_4b235ccda2538bdfca83a95bbb8558952b9727e9.1920x1080.jpg?t=1482280834

Уникальный польский боевой юнит — крылатый гусар. Если крылатый гусар наносит защищающемуся юниту больше урона, чем получает, то последний отбрасывается назад на одну клетку. Если юнит не может быть отброшен (скажем, находится у гор или других непреодолимых препятствий), то взамен получает дополнительный урон.

Уникальная польская постройка — суконные ряды. Заменяющая собой рынок, эта постройка улучшает как внутренние, так и международные польские торговые пути. В первом случае Польша будет получать от торговых путей дополнительное золото, а во втором — дополнительные очки производства.

Уникальная лидерская способность Ядвиги называется «Литовский союз». Если город другой цивилизации потерял клетки вследствие способности «Золотая вольность», то этот город автоматически принимает религию Польши. Кроме того, польские реликвии приносят золото, культуру и дополнительные очки веры. Если этого вам показалось мало, то вот последняя часть бонуса: религиозные районы Польши получают дополнительный бонус от соседства с военным лагерем.

Также Польша получила уникальный сценарий, в котором два игрока защищают Польшу от посягательств других цивилизаций.

Уф, на этом про Польшу всё. Данная цицилизация распространяется в качестве DLC, поэтому её необходимо купить. В выигрышном положении находятся владельцы Deluxe-издания Civilization VI, поскольку они получат все первые DLC к игре автоматически.


Нравится22
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер