Новое дополнение для Civilization VI добавит Персию

В Civilization VI скоро появятся две новые цивилизации! Первая – Персия, которую возглавляет Кир Великий. 

Кир II, более известный как Кир Великий, был основателем Персидской империи. До того, как она была завоевана Александром Македонским, Персия оставалась величайшей державой в истории.

Кир сумел создать империю благодаря серии победоносных военных походов. В первую очередь он поднял восстание в Мидии, где правил его дед Астиаг. Затем Кир завоевал владения лидийцев, эламитов, вавилонян, сирийцев и иудеев. После этого он посчитал себя достойным скромного титула «царя четырех сторон света».

Будучи человеком довольно жестоким даже по меркам древнего мира (об этом свидетельствуют походы против бывших союзников и дальних родственников), Кир, однако, уважал традиции и верования покоренных народов. Ярчайший пример – освобождение евреев из вавилонского плена после завоевания Киром Вавилонского царства.

Геродот рассказывает, что Кир Великий погиб от рук скифской царицы Томирис, рассказ о которой вы можете найти на странице игры.

Уникальный юнит: бессмертный

Бессмертный – элитный персидский пехотинец, чей долг – защищать и державу, и ее правителя. По свидетельствам историков, в персидской армии служило 10 000 бессмертных, каждый из которых был снаряжен оружием ближнего и дальнего боя.

Уникальное улучшение: пайридаэза

Пайридаэза – название закрытых персидских садов, растения для которых тщательно отбирались, дабы их совокупность создавала атмосферу рая на земле. В персидской литературе и культуре такие сады неоднократно описываются как место отдохновения тела и духа. 

Нравится7
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер