НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Полезнейшая модификация интерфейса для Civilization VI

Корявый и аляповатый пользовательский интерфейс — настоящий бич современных пошаговых стратегий, и мы уже просто отказываемся понимать, почему это постоянно происходит. Не стала приятным исключением из этого грустного правила и Civilization VI — игра удивила нас переизбытком различных кнопок, отсутствием традиционного экрана города и общей перегруженностью, которой легко (ниже — доказательство) можно было избежать, за что в том числе и довольствуется актуальным 60-процентным пользовательским рейтингом в Steam.

К счастью, мир не без добрых людей, готовых пожертвовать личным временем и силами ради общего блага. На известном девелоперском портале GitHub был обнаружен мод для Civilization VI под названием Chao’s Quick UI. Поверьте, установив его и опробовав его в деле, вы начнёте думать «А почему в оригинальной игре интерфейс реализован не так?!». В очередной раз моддеры умудрились реализовать идею лучше официальных разработчиков.

Теперь перейдём к делу — что же делает этот мод столь замечательным. Во-первых, после его установки у нас наконец-то появляется удобное городское меню в стиле Civilization IV и Civilization V. Управлять жителями, приобретать клетки для города, назначать новые производственные проекты, покупать юниты или здания, просматривать статистику — всё это теперь можно делать на едином экране города, без необходимости кликать по кнопкам внизу экрана, что утомляло. Очередь производства тоже входит в состав Chao’s Quick UI.

Переработано меню великих людей: оно стало компактнее, а, значит, больше нет необходимости перелистывать его вправо-влево, чтобы увидеть великих людей всех специальностей. Также в переработанном меню стало видно, сколько очков великих людей получает та или иная нация, и сколько ей осталось ходов до его (великого человека) появления.

Добавлены новые линзы — для рабочих, археологов, разведчиков, а также специальные линзы, помогающие оптимально размещать города. Кроме того, было переработано меню отметок на карте. Теперь заранее планировать свои города стало удобнее, ведь появились отметки с изображением конкретных районов и чудес света.

Естественно, есть и мелкие изменения. Так, например, иконки ресурсов, которые были обработаны, становятся полупрозрачными, а необработанные ресурсы — наоборот — получают более заметные иконки. Учитывая, что рабочие теперь расходный материал, и иногда попросту забываешь обработать тот или иной ресурс, изменение полезное. Также была удалена вкладка «Наше правительство» из соответствующего меню. Полезное изменение, повышающее качество жизни.

Был существенно улучшен экран торговли: им теперь можно пользоваться, в отличие от стандартного. Можно просмотреть все возможные торговые пути, сортировать их по нужным ресурсам, а также навечно зациклить торговый путь, чтобы не переназначать его каждые N ходов.

У вышеописанной модификации есть собственное меню настроек, так что каждый игрок может установить всё по своему вкусу. Не нравятся занимающие половину экрана слухи и донесения? Отключите их появление либо оставьте только самые важные. Не нравятся постоянно всплывающие окна открытых технологий и выполненных «Озарений» и «Вдохновений»? Отключите и их, если хочется. Все настройки, к сожалению, на английском языке, но они просты и их понимание не вызывает труда. Возможно, в будущем появится русская версия этого мода.

Теперь самое главное — как же установить Chao’s Quick UI. Тут всё элементарно: скачанный архив с модификацией (cqui-master) нужно всего-то распаковать в папку \Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization VI\DLC. После распаковки мод нужно лишь активировать в главном меню игры. Да, если у вас до этого уже стояли отдельные модификации на очередь производства и торговые пути, лучше отключите их, так как могут возникать накладки.

Нравится30
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер